D.K.S.K

B62F  2017-07-23 18:11
(网络偶像爱丽丝)
想想看,你的父母活了一把年纪
也是活着并积累着
那么在为人父母这条路上的成果有所不同也很正常

KICO

B63F  2017-07-23 18:22
(本子快看不完的渣渣)
对不对自己心里没点*数吗

暴雪司马

B64F  2017-07-23 18:25
(专注一般漫画资源,密码654321)
工作后就知道了,除非运气非常好上面有人带你,否则永远低人一等
我就是,空降一个领导儿子,直接升官压我一等

千月夕夜

B65F  2017-07-23 18:31
(终此一刻散尽缘)
中国就是要靠这个呀,不然除非你创业
错了,创业也要靠

mingzi~

B66F  2017-07-23 18:45
(就一个空巢老人,没啥好说的了。。。)

回 65楼(千月夕夜) 的帖子

妈的智。。。勇双全说的该不会是你吧

sakil

不单单是父母吧,是整个关系网络

admoe

父母的影响固然重要,但也要考虑周围的环境

冰葉

应该是靠父母的资源吧。大部分资源都被垄断了,而那些人会放弃?他们筑起高墙阻挡着后来者,将资源留给自己的下一代。而高墙外又有一批人筑起高墙……
父母决定了起点。穷人的孩子上了大学大部分还是替人打工的命,想方设法的积累资源。富人的孩子无论上不上大学,都有着很高的起点、充足的资源。

f97cb42b

说实话,没错

3ebadd8a

兄弟机会还是有的 不过这是最后的机会了 以后更难 阶级只会更加固化

盛哥一米八

B72F  2017-07-23 23:45
(都不年轻了)
难说 我现在出来打工了
以前都在家里 干什么事情都很顺利
现在在这边 也不会很差
特别是自从上次我老爹开着车来找我之后
我发现店里的人看我的眼神都不一样了
女的跟我说话多了 店长对我也好很多

Wo~wo

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

盟军敢死队

看开吧,在当下的客观条件中自己往上赶就是了。反正又无法改变自己的出身,那就做到自己能做到的最好咯。总起来说,就算不能做凤凰,也要做一只在鸡窝里出类拔萃的鸡。备注:本人往上三辈贫下中农,不以为耻,谢谢

呵呵口可

你猜 。

yky111

B76F  2017-07-25 10:19
(大奶猎人)
三代出一个贵族,好好为家族努力吧,,让你孩子的起点高一些

木头人

B77F  2017-07-25 10:31
(怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。)
几乎完全不依赖任何父辈关系也能成功的人我也见过,所谓的强者吧。
强者靠自己,但是强者毕竟是少之又少。
俗话说,不是天才,就要有庸才的觉悟……

cla448664

B78F  2017-07-25 11:06
(淡定……)
这是一个不要脸的时代,你要是还遵守道义,那么你就注定一辈子活在底层。

低调做人

B79F  2017-07-25 11:27
(低调低调)
不错,比如你父母如果有能力,别的不说,给你买套房,你一辈子就不用怎么奋斗了

4234sm

小恋风

B81F  2017-07-25 12:10
(appearben)
十个人有一个不是靠父母的,就看你自己造化是不是那十分之一

黑士酱

B82F  2017-07-25 14:42
(37岁的超级大叔,杵在这里。)
看来北+的7成用户,都明白问题的核心是哪里!!

咱,就扯一句有点跑题的话:
身为一名男性,请30岁时,再去考虑结婚~!
...
跑题是:扯到了结婚。
可也直指主题:好多年轻一代,都是因为孩子,而背上了贷款的精神压力。每日的工作,让自己觉得,自己的努力是不是没有了当初的意义。

小津津

漫画背景,有部分是外国的社会现状,资本味道太重了

bf6e7f4f

这问题不好搞  基本是算是个靠父母 靠长辈的时代    家里有一个算是什么亲戚的姐姐   然后她妈有一个关系很远的亲戚  但是一个当官了    就去拉关系    现在那姐姐 可以说是每天吃吃喝喝  玩玩乐乐 讲年薪7 8万             我这没关系的 自己出来应聘的每天累死累活 月薪3千

思弹音

早就这样了,但是不拼就一点机会没有了

和立即

不是这么绝对,个人认为教育资源和人脉关系才是决定一个人一生的东西。虽然父母基因颜值智商这些都比较重要,但是只能说中上层阶级的家庭可以养你一辈子,对风险的抗压能力也强的多。但是真正的想要出人投地只能靠自己努力和机遇了。有人脉和起点高并不意味着一定成功,起点低也不意味着绝望。

伐山破庙

B87F  2017-07-25 17:01
(吾:黑长直控,御姐控,女仆控,病娇控╰(*°▽°*)╯)

回 14楼([Lv.1] mingzi~) 的帖子

是啊,穷三代就灭绝了,当然穷不了三代啊

熬到想死

家境不同就没必要攀比了

PF_sama

B89F  2017-07-26 22:55
(任武林谁领风骚,我只为你折腰)
在80、90后逐步踏上社会以后,这两代人的生活大都已经完全依赖父母。但我认为这不能完全怪80、90后的兄弟姐妹,有一部分是社会大环境造成,例如现在结个婚、买个房子动则就是上百万,这很显然不是刚刚步入社会最多不过10余年的80、90后所能承担的。
作为中国唯一“享受”独生子女待遇的一代人,我们受尽了家人的宠爱,这也是我们无法真正独立的原因之一,我们如同一只永远长不大的小鸟,被家人呵护在翅膀底下。
这是一个靠父母的时代,但这是大环境早就的。所以,你不必纠结那么多,做好该做的事,因为终有一天,我们会独立、会依靠自己。

MonkeyD-QL

我可以非常负责任的告诉你答案是正确的 除非你真的个人实力逆天 工作了之后真的深有体会

突击队长兰总

B91F  2017-07-26 23:20
(关爱空巢老埋)
大概也要看自己的智商、长相和情商吧,这三个基础属性足够高的话,天选之人家境差点也是无法被阻止的,相反即使家境很好,这三个面板过低的话 ......

otkg

B92F  2017-07-27 00:00
(就想当个老司机而已。。。。。。)
不一定,我觉得应该是环境要素吧