640d1430

我覺得要到中產 自力是有機會的
但要到上流 除非很有才能
不然基本上不可能
現在社會人際關係大於才能太多

阿里亚多

B32F  2017-07-23 05:03
(呵呵呵~撸过撸过啊)
没关系很难生存的

jkljkljkljl

人脉。。。。

f32949ed

B34F  2017-07-23 06:06
(妄想是无限的)
如果你想跨层次的进去更高级别的圈子,那确实需要父母的努力。

准确的说不光是父母,多半需要两三代人步步惊心的不停耕耘。

比如我朝现在的什么思聪,他之所以那么牛逼,要从他爷爷辈的努力开始说起,而且不光要努力,赶上建立新国家的从龙之功和改革开放的经济大爆发比三代人努力还重要得多。

然而王思聪别说进步,它多半连他爹的产业都没办法全守住,更别提他爷爷的政治地位了。

就如漫画最后富家小子开始装逼一样,他能不能做富二代的爹另说。

但是宝拉如果努力的话,她的小孩会开始接受如何向上爬的思维。

分久必合合久必分啊。

HSAZS

B35F  2017-07-23 06:29

cc06b80a

B36F  2017-07-23 08:18
(随便弄弄)
做着没前途的工作混日子的路过

awue

不是時代 而是這個世界是靠父母的世界

saberlgq

B38F  2017-07-23 09:07
(哈哈哈)
基本有个牛逼点父母都可以过得很好

草呀草泥马

最简单的一句话,你父母提供的资源注定了你的所能接触到的人的层次,如果你层次太低是很难接触到层次比你高的圈子的。

hyr2nb

B40F  2017-07-23 09:35
(excuse me?)
有些事,大家都知道就行了

Thick44

B41F  2017-07-23 10:48
(To be a better man.)

回 23楼(4eb50a27) 的帖子

你这只能算是个别案例吧 大部分出身不好只能认命 说什么能靠自己翻盘 其实有很多看不见的人翻不了盘 家庭这个因素还是影响蛮大的 至少你生在哪能决定你的教育质量 南京和江苏穷地方的能比吗

Thick44

B42F  2017-07-23 10:50
(To be a better man.)

回 34楼(f32949ed) 的帖子

这意思差不多是你现在努力 你的儿子孙子辈会受到影响 最后有可能翻盘
只不过家庭制约还是有的 有的人工作就是为了帮家里还债

asdqwdijasiod

家里蹲的借口

E

知道是怎么一回事了,还是得坚强的活下去

8d21f9e3

富二代一般都比普通人优秀。。

小lu

那張圖看到了最後一段,那男的說了些屁話,整個感覺都不好了   

Asdf123

B47F  2017-07-23 11:38
(??)
不完全,比如有些比父母厉害,当然是靠自己咯

工口帝君

B48F  2017-07-23 11:55
(胜不骄而败不馁可谓达人也)
一命二运三风水,四积阴德五读书?

GrandSlam

B49F  2017-07-23 12:01
(Und doch habe ich allein!)
一直以来都是一个靠胆量和关系的时代,杀人放火金腰带,修桥补路无尸骨

B50F  2017-07-23 12:06
(像你这样的人,又怎么会改变呢?啊?)
对啊

一起去咬人

B51F  2017-07-23 12:06
(2554)
图看不了

钓瓶月

父母提供给你的环境很大程度上决定了你能达到的高度

3df277de

同48楼
一命二运三风水,四积阴德五读书!

黑木

B54F  2017-07-23 14:41
(无所求故无所谓)
一个人终生的格局肯定会受其父母非常大的影响,有些东西不单单是关系或者金钱这些看的见的,而是父母的教育和相处方式这些内化的看不见的,都是父母给予我们的财富,我觉得这些无形的东西可能足以与有形的资源比肩

8b5cf2a9

英雄莫问出处,关键时刻得到有力的帮助肯定事半功倍

知命

回 14楼([Lv.1] mingzi~) 的帖子

大概是因为第二代就穷死了吧

嘤嘤怪

B57F  2017-07-23 16:09
(人高屌大,马瘦毛长,喂狗组伯爵)
社会财富和劳动资料土地分配早就结束了......实际上你图上这些并非真正的差距,现在已经是既得利益者拼命想保持既得利益愚民政策叫大家不要抱怨要努力的时候了,马克思主义早就说过啦,有一句名言,获得权力财富的人最怕什么,最怕别人也获得了

a7b8fee0

回 16楼([Lv.1] 负罪之翼) 的帖子

自己行也要靠父母,除非你一被子在社会底层搬砖,在职场上即使你的能力突破天际,关系户一棍子可以搞死你

aAAa

没错啊,我大学时候和我都是一个地方的,毕业后他回家家里帮他找了工作首付买了房,他现在过的比我不知道好多少

有父母靠即是接力賽,
沒父母靠則是馬拉松。

白野志乐

B61F  2017-07-23 16:41
(粉红完全听不懂对面在说什么,但它深感受辱)
年轻的朋友哦,不要太灰心。我们改变不了这个世界和时代,那只能顺应它努力活好一点,一定的努力还是要的,只是认清现实以后,不要带太大期待去干事就是。普通老百姓,能怎么样,也就混好自己的一亩三分地