mingzi~

GF  2017-07-22 23:23
(就一个空巢老人,没啥好说的了。。。)

这真的是一个靠父母的时代?

kodiak

是啊,尤其工作后感悟深处,大家做的都一样,要想出类拔萃没有点关系是不行的啊

辰月巫妖

并不完全,有很低的概率能靠自己拼进顶层,当然大部分情况都是一代又一代往顶层爬,或者靠革命大洗牌。

nir

很难解释,但是靠父母要指很有钱才能说靠,你要说一般般的家庭,我觉得和那些贫穷家庭没区别,孩子都是靠自己的。   

Dylannie

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

塔莉先生

是啊。
从0开始发家致富的时代早就过去了,父母基本决定了你挣扎的范围。
当然,特例肯定是有的,比如特别当红的游戏主播等走在新新产业前沿的人,但很少。而且你如果一开始就是穷逼,游戏主播都当不成,还是有门槛。
穷逼再怎么挣扎顶多也就变成不那么穷的穷逼。

「」

父母是你生命的起点啊,也是你人生的起点

白野志乐

B7F  2017-07-22 23:37
(粉红完全听不懂对面在说什么,但它深感受辱)
也不一定啦,反正天朝这地方,除了少部分人,中产都是暂时中产,一个政策大变就变普通家庭了。当然,我的意思是从中间到底层容易,从底层到中间,那就能力加大时代趋势加运气了,拼搏只是让自己没那么穷

jm7894

你玩过大富翁吗,大富翁是社会的宿影 父母就是地主,你是新加入的玩家,如果没地主看着自己就...

RPG绅士

B9F  2017-07-22 23:40
(一个沉迷色♂情的文创工作者。)
研究过政zhi,T[GZ]F失败的zhi2zheng导致我朝趋向于稳定的阶级分化,不是那个富不过三代的时代咯。

62b1be51

就好像过去很纯洁似的。。。昨天与今天的差别只在于——昨天资讯很落后,很多勾当不为人知(不过真的知道也没什么卵用)。今天信息大爆炸,阴沟里的很多边边角角被翻出来而已(同样卵用不大)。

喜欢一之

aiyanye

B12F  2017-07-22 23:53
(询问请私信)
现在这年头跟以前的年代已经大大不同了,有父母支持的话,
肯定会更好,当然如果个人能力超神当我没说

mingzi~

B13F  2017-07-22 23:59

回 11楼(breath_th) 的帖子

别冲动兄弟...

mingzi~

B14F  2017-07-23 00:00

回 9楼(RPG绅士) 的帖子

穷也穷不过3代!

Arno

回 11楼(breath_th) 的帖子

Jesus    冷静       一切都会好起来的

负罪之翼

B16F  2017-07-23 00:03
(02657758)
自己不行肯定要靠父母啊  现在有机遇有运气没钱也白搭,保送出国留学不回来的毕竟是少数啊。

flitter22

B17F  2017-07-23 00:05
(flitter22)
这多多少少都是的啦·······

丹青青青青

B18F  2017-07-23 00:08
(舌头会弯。)
通往上层的通道早已关闭

48be8a09

前两天有个好工作我们学校有几个名额我也去了,还没开始面试公司来的面试官就先叫了3个名字还不是我们学校的。我就呵呵了自己学校的名额给外面的人什么情况,结果当然是我没成功

gasai谢丽尔

这种东西不是一句靠父母能讲的清的,只有系统学校一些经济学,教育学,和佛洛伊德才能完全理清这些发展关系。换个角度讲,别人祖辈积累下来的财富不能对社会产生影响,那么实际上也是一种不公平。

Shiyouhaku

这个也就是迷茫的年轻人讨论的最多,但我要说,有那精力不如好好思考点别的。

首先,要看一下你对成功的定义是什么。如果是王健林的“先挣它一个亿”,那我只能跪了……

如果只是单纯的有车有房以及小康水准的生活条件,那家境差异所造成的变量其实不大。(当然把车子换成超跑,房子换成帝都五环以内,那我只能再次跪了)

这种事例在成年后接触的人越多后越有感触,机遇需要一点,但更多的还是需要自己的努力。把投入到撸,游戏,撩妹的时间匀出一些用在自身水准的提高之上,那么你很快就能接近自己制定的小目标。

mingzi~

B22F  2017-07-23 00:21

回 20楼(gasai谢丽尔) 的帖子

其实是我懒,没打这么多字...

Shiyouhaku

也不说别的,就举个最简单的小栗子。

我的表姐,学历没我高,但是通过自学拿到了会计资格证,过了成人高考,现在混的比我好,已经坐到了主任级别的位置。
我的表哥,学历与我仿佛,但是通过参加各种单位资格培训,拿到了很多证书,外加基层打磨的时间足够,现在在机关部门已经是一把手。
我的好几个朋友,学历没我高,但是早年出去打工,开拓了眼界,积累了初期资本,现在个个投身新生产业,身家百万的亦不在少数。

对比之下,我的起点也不错,但现在也就是个一般水准……
所以,你们说,这种事,怎么说呢……

shana无奈

小伙子,知道什么是资本主义不

芝麻蟹

B25F  2017-07-23 00:37
(我是一只卑微的蟹)
今日欢呼孙大圣,只缘妖雾又重来

钟板子

人的一生靠三个因素:天赋,环境和努力
天赋每个人基本上都一样,天才就那么几个。
环境能影响的程度就大了,有好的家庭就相当于有了很多好的资源让你使用,一般人辛辛苦苦自学,到处碰壁报补习班学到一些没用的知识,相反如果给你一个资深程序员老爸,教导有方一点,你到初中就能把代码打得飞起,睥睨众生
说到努力,在普通的环境下,一个人到处摸索,没有过来人的点拨,单靠努力获得成就是多么的难

东吴萝莉控

emmmmmmm,不一定

隐约的夕阳

B28F  2017-07-23 00:43
(菊姬大佬真是太棒啦)
不然呢?你其实心里有数,为什么要说出来让这么多少被扎心呢?

猫城

穷不过三代,因为真正穷的要么饿死要么找不到老婆。大部分是,你所在的环境决定了你能接触的的资源。

pedro

说成靠环境更准确一些,有个校友父母全是下岗工人,低保度日,学校修学旅行去内蒙古的钱都没有,学校帮出的。然后在修学旅行途中写了篇草原环境治理的小论文,回京后又在联合国环境署的活动中谈了谈看法,最后被哈佛录取。

如果他不在北京的话....这些机会就根本不存在了