查看投票的会员总共有2456人参与本次投票 发起于:2017-07-10 11:00 至 2017-08-09 11:00 结束
贫困(1000以下) 599 票
温饱(1000——2000) 206 票
姑且脱离温饱线(2000——3000) 353 票
中等(3000——4000) 418 票
让人羡慕的中产阶级(4000——5000) 236 票
过得挺滋润(5000以上10000以下) 342 票
土豪(月入上万) 300 票
(本次投票已结束)

元夕

GF  2017-07-10 11:00
(我巨爽)

说起来很好奇上北+的绅士们月工资收入如何

最近突然好奇北+的人均收入如何,也请不要吐槽我的标准,北上深广这种地方自然标准挺高的,不过我这也是按全国大部分地区的收入水平来评价的,如果觉得有什么不符的可以随时指出来

梨神君

线划得好低,我这种屌丝都算中等水平了

元夕

B2F  2017-07-10 11:10
(我巨爽)

回 1楼([Lv.1] 梨神君) 的帖子

毕竟我是以全国平均水平来划的,大部分地方一个月能有三四千就已经不错了 现在好多人刚出社会工作也就2000上下

没声音了哟

B3F  2017-07-10 11:12
(非知之艰,行之惟艰。)
月入上万是壕了乜?为啥某觉得你这个壕设定微妙的有点不对~

壕不应该挥金如土、壕无人性咩?月入上万只能算中产阶级无误

狼牙

B4F  2017-07-10 11:15
(lizhaojun282)
每次这种划分方式都没有考虑学生党啊

学生党生活费1000就能过的很滋润了

5be04730

B5F  2017-07-10 11:18
(戒不了)
标准还真低,为啥我月入6000.感觉还不到中等,更不要说让人羡慕了

sgqxt

B6F  2017-07-10 11:19
(喵~)
实习工资只有1500,对学生党来说可以了

Jack

北上广深的表示6000是不够用的。。1w是基本。

妹妹是我的

同意楼上月入万元才算是中产阶级,楼主对土豪的定义还是有点太……

gfdssdfg

我能说北上广3000算高工资吗?
你找个普通工作都才2000多,加班加点的酒店、工厂扣完五险一金后也才3000多点点。

元夕

B10F  2017-07-10 11:32
(我巨爽)

回 9楼(4826c262) 的帖子

北上广这些地方不至于吧? 我有个朋友说他在深圳肯德基打零工都有五六千

MXmicon

B11F  2017-07-10 11:41
(近系漫控)
北上广也有穷人啊,你说一万基本,那你是出入写字楼公司,那些在北上广的餐厅的工厂的各种职业,真是没辙……他们也就两千多。

平时能在网上扯工资的,都是过得不错的,
一到公布什么平均工资,那群基层人员才纷纷回帖说扯大家后退了……(两三千工资平时还经常说难道想博同情还是想被鄙视?)

元夕

B12F  2017-07-10 11:44
(我巨爽)

回 11楼(MXmicon) 的帖子

感觉这话还是比较中肯的

MXmicon

B13F  2017-07-10 11:45
(近系漫控)
既然你觉得自己月入8千,在北上广过得还很勉强,那就投低的选项,投4000元呗

或者你在四线,五线城市,赚四千过得很滋润,那你投8000呗

quyi11

扣完五险一金3500左右吧,坐标哈尔滨,勉强能活

肉毛腿

6K月薪 让人羡慕的中产阶级??     

9eed86d3

火焰狐狸

B17F  2017-07-10 12:04
(FireFox)
说起来很好奇上北+的绅士们    "月工"    资收入如何

依旧笑看

B18F  2017-07-10 12:13
(晨风释然)
能够正常生活-=-

总队长

在6000+的屌丝。。。。。。。。。

PierceNirvana

B20F  2017-07-10 12:48
(星辰也有忧郁的影子 只是凡人不得一见)
1万就能算豪了...这个门槛有点低

lant

B21F  2017-07-10 13:03
(郭嘉欠我一个妹妹)
刚毕业 加起来刚到5000 但是房租水电就1000了 这还是和基友合租省下了不少的结果

menboko

无业游民表示丢了全国人的脸了

喵盒君

鬼畜公子

脱离城市消费水平谈收入都是帅流氓

sdffa

B25F  2017-07-10 13:39
(哈哈哈哈)
8000+,但是还有个房贷要还。。。。约等于穷人

车厘子

B26F  2017-07-10 13:55
(我要收集所有的无码本子)
我是貧困戶

黄桑

看起来大多数是学生党?

baboon

B28F  2017-07-10 14:00
(baboon)
这标准再扩大下就好了,虽然生活在三线城市,感觉收入5000+的生活一点也不滋润啊!

「」

突然发现最近好奇贴好多
我好好奇你们为什么有那么多好奇啊

很厚的皮皮

B30F  2017-07-10 14:38
(不要欺负我们......)
我想吐槽一下为什么5000-1w档是过得挺滋润。。