• «
  • »
  • Pages: 2/3     Go

FantasyDawn

数字媒体技术(注意不是艺术),可以往影视特效,3D动画方向走,也归在计算机类里,毕业后就业前景还不错,考研的话理想的院校是中传、浙大这些院校。但这个专业属于交叉学科,需要你自己定发展方向,想学好的话自觉性要求较高。报考这个专业不想咸鱼的话就要做好努力的觉悟。(话说回来其实每个专业都一样的)

小风poi

B32F  2017-06-28 15:04
(普通的NTR已经满足不了我了!)
还是需要画画基础的 不然的话还是老老实实学计算机之类的吧

幻ヶ

B33F  2017-06-28 15:16
(貌似没救的重口爱好者)
b吧去看看p9那个帖子吧
p9在这方面说话比我这个外行靠谱得多

3rd

B34F  2017-06-28 15:20
(回顾回帖历史,我这画风不对啊?)
强烈不建议,兴趣可以

menboko

前景是不错 可结果工作活累工资低还不如搬砖  何况就国内这情景还是算了吧

车厘子

B36F  2017-06-28 15:23
(我要收集所有的无码本子)
动画可以看动漫

晓丰

如果没底子建议别去了,有时你的想象跟实际有很大出入。

很厚的皮皮

B38F  2017-06-28 15:44
(不要欺负我们......)
讲真。
不要读,不要读,不要读。
重要的事说三遍。。
家境不错的另说。

算了吧,不要指望靠它养活自己。

浪客剑心

B40F  2017-06-28 16:12
(萌新一枚)
不推荐读动漫,若是真有兴趣参加个稍微专业点的动漫社团也是可以的

妹妹是我的

如果没有什么专业基础只是凭一腔热血我觉得还是三思

是谁看到了

B42F  2017-06-28 17:26
(瓶isbitch)
国内是没有发展空间的

T4nor

不要学动漫,除非你考八大美院或者以这方面为强项的学校 不然你学不到东西的,普通大学对这方面基本丝毫不重视

兠兠有棉

学个毛的动画啊,血做特效都不要学动画

木瓜

B45F  2017-06-28 21:24
(我当时就是想抓住那对又白又大的奶子!)
不要读

夏舞融冰

B46F  2017-06-28 21:46
(能做的事情不用急 不能做的事情急也没用)
业余学一下,画本子,大卖之后就出名兼赚钱了

梦晓

B47F  2017-06-28 22:39
(头像 [Seupakeu] Sow)

不建议你去,这个专业坑不坑另说,
你连动 还是漫都分不清,就去读,怕只是去混日子的咯

国漫国漫的,你到底是再说所谓的国产动漫还是国产漫画还是国产动画啊?

漫画和动画那是隔行如隔山,完全不同的方向,你真知道你要干啥么

小鹿乱撞

我们学校有动画专业

bf6e7f4f

反正都是打lol   读啥都一样

J花S月

作为一个在日本 学习作画 快毕业的学生 我只能和你说  你要有梦想能当饭吃的觉悟 再进坑比较好  

夏野

B51F  2017-06-29 08:17
(工口也可以帮助人和好。—— Hisasi)

回 31楼(FantasyDawn) 的帖子

嗯,感谢。已有点方向

顺便能否告诉我你这是在哪找的

能如此详细

FantasyDawn

回 51楼(MiyeSakur) 的帖子

这是第一高考网的一个付费服务

其实截图里说的还是不太全面,你可以上网再查一些数字媒体技术专业的信息,或者查一下开设这个专业的高校然后看看课程安排

这个账号我目前已经用不到了,而且8.31就过期了,如果你想了解的话站内私信我,我可以把号给你,虽然由于省份不同可能部分功能不能正常使用,但里面的院校和专业介绍还是挺详尽的

总之,别人的建议终究只能起参考作用,最后还是要看你自己的选择

尊贵的米偷游玩家

B53F  2017-06-29 12:49
(烧鸡尸块米偷游 忠犬护卫米孝子)
国内动漫正在起步阶段  没底子  家里人还反对

考虑别的吧

庞盼盼

奉劝别。国内这种专业遍地是坑,

夏野

B55F  2017-06-29 15:43
(工口也可以帮助人和好。—— Hisasi)

回 52楼(FantasyDawn) 的帖子

非常非常感谢

能遇见这么好的人真的很高兴

但不喜欢给别人添麻烦、谢谢好意了

已经下决心决定读这个了。回复仅为表感谢

谢谢了

autodeskmax

回 55楼(MiyeSakur) 的帖子

我就是数媒技的,前面学游戏建模那个,想提醒你一下,学这个专业要做好“想学的什么都学不到还有一大堆不想学的东西”的心理准备。

我们学院(信工)这个专业很不受重视,让我们和网络工程上一样的课,基本上全是计算机相关的内容。有设计方面的课程但是没人教,就一个助教给我们上课,别说教不教了,上不上课都看他心情。

不知道其他学校怎么样,我们学校好歹还是211呢。。。

总之,慎重,慎重,再慎重。不要轻易就下定决心。

风铃虎

学建筑吧,满足你绘图的梦想

风铃虎

回 47楼(梦晓) 的帖子

dalao头像好棒

FantasyDawn

回 55楼(MiyeSakur) 的帖子

也不算添麻烦,毕竟账号再两个月就过期了,能再发挥点价值当然是最好的

(但我突然发现我的权限不够私信

这个专业属于比较新的专业,国内除了浙大、中传等等重点院校,其他院校开设的很少,即使开设了也或多或少存在56L说的那种情况,不受重视。所以如果你距离高考还有时间的话,最好努力学习往上述的重点院校走,这样师资力量至少有保障。

还是那句话,这是门交叉学科,课程广而不深,想要毕业从事专业相关的工作,仅凭大学课程是远远不够的。大学四年不要过多指望老师,一定要有自学的意识。说得不好听点,读这个专业,你就要放弃很多在高中时对大学生活的憧憬,专心学业。

隔岸观火

B60F  2017-06-29 19:15
(暗中观察,梦想是漫画家。)
我就是动画专业的,该说的话他们也都说说了,我也无力反驳,总之你要学动画不要去差的学校,至少一本,不然更没有前途 。国漫有前途也是投资商的钱途,而我们,该累的还是的累。

cc06b80a

B61F  2017-06-29 19:19
(随便弄弄)
国内都混不下去的,都是去日本混或和日本代工混
  • «
  • »
  • Pages: 2/3     Go