• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

夏野

GF  2017-06-28 11:56
(工口也可以帮助人和好。—— Hisasi)

大学想读动漫专业

可一点都不会画画
绘画好像很重要

其实家里人是反对的。。。

所以我退一步

学特效,摄影,剪接这些就业前景怎样?该报什么专业?

(人物设计,原画,着色估计将来必然做动画)

我是告诉他们学这些起码可做广告特效啦或者电影特效什么的

我觉得现在一直国漫国漫的,4年后动画前景不错

夏野

B1F  2017-06-28 11:57
如果特效,摄影,剪接这些没前途

那我就硬着头皮去学画画好了

反正已经决定要和二次元妹子过一辈子了

胡说八道

不要做,野鸡专业

32192a90

不要做  血肝专业

沧溟

……奉劝别。国内这种专业遍地是坑,除非LZ是那种“高考成绩实在不高上什么学校选什么专业没区别”的情况。想做动漫路子多了,可以考虑往制片的方向,可能几年后反而会舒服一些。
然后实在想做一线的动画staff至少也要去学美术吧。
总之一句话,专门的“动画专业”别学。上网搜,大把劝退的。

夏野

B5F  2017-06-28 12:07

回 4楼(沧溟) 的帖子

不会啊

现在不是一直国漫国漫么

前景应该是不错的

夏野

B6F  2017-06-28 12:08
不学专门的动画专业就学特效,摄影,剪接

怪物猎人

B7F  2017-06-28 12:08
(这里曾经有个人介绍来着)
發自肺腑的,這專業明日黃花,乃知道現在的野雞畫師有多少,沒什麼錢圖啊

千万不要。我就是学者个的,班上几十号人毕业后没人干专业的。我也去动画公司实习过,我只能说我宁愿回去搬砖,工作强度大工资超低。好了不说了,我去搬砖了

流苏

这个专业很坑的,没几个能坚持得下来

北上大魔王

讲真我建议去学ae特效方面那种的都好 国内现在行业还是比较蛋疼 b吧就有个帖子讲现在大学动漫行业的 你可以去找来看看

千金爸爸

不是这个专业的,但是个人感觉,这行业岗位不多,不像财会商业这些适用广。所以肯定工作岗位少,基层人员工资少,但是上升之后工资提高的快。

风间爱

不推荐,都饱和了

花泽香菜

回 1楼(MiyeSakur) 的帖子

画画,你没有看过那些画家的故事,推荐,日剧,昼颜。看完我就想去学画画了

八嘎八嘎

B14F  2017-06-28 12:41
(我有一个ACG聊天吹水群)
对知识技能没兴趣还学什么学

没声音了哟

B15F  2017-06-28 12:45
(非知之艰,行之惟艰。)
你这也算半个艺术类了?几乎所有艺术类都很苦逼吧?因为艺术十分强调“天赋”和“伯乐”

前者可遇不可求,后者可求不好遇……so,绅士,就生计论,再考虑考虑吧

夏野

B16F  2017-06-28 13:06

回 15楼(有声音了没) 的帖子

嗯,有道理

我是觉得最近一直国漫国漫的,4年后也许不错
但谁知道呢?

所以退一步学动画的特效,摄影,剪接怎样?
学学运用3DMAX,MAYA,PS
这些不干动画也能干广告特效什么的吧

然后有机会再参与动画。完美

adai

去做后期啊,美滋滋

大学专业还是实用点好

Arno

祝顺利

Thick44

B19F  2017-06-28 13:14
(To be a better man.)
你是艺术生吗? 不是的话 还是选择计算机相关的吧 没有底子你干不过那帮子学美术的

黄唯贤

看你自己

peacekeeper

B21F  2017-06-28 13:40
(沒有存在感的人?! (゚д゚≡゚д゚))
大學主科還是收工商,經濟,會計比較好
方便畢業後找工作
至於動漫專科,還是再三考慮是否適合自己吧

桐乃喵

B22F  2017-06-28 13:40
(maxcid)
这个职业其实很辛苦的,抱着游玩的心态还是放弃比较好

autodeskmax

本人学游戏建模的,据我所知,游戏原画还是缺人的,尤其是有真材实料的那种;游戏建模方面现在会次时代的很吃香,但是如果只会做低模就只是苦力;特效后期不怎么缺人,需要的大多是苦力;动画,除非你是靠梦想吃饭的或者家里有钱不然还是算了吧。

话又说回来,就算要从事相关工作也不一定要学动漫专业啊,指望从大学老师那里学到有用的知识还不如逃课去实习,你知道大学教材多久不更新吗。

膝盖已不见

画得好不如建模建得好,游戏才是正路,动漫?虚的,日本的都快死了,还国漫?

暴雪司马

B25F  2017-06-28 13:51
(专注一般漫画资源,密码654321)
你觉得前景不错是想多了

嗜睡先生

B26F  2017-06-28 13:55
(沐丶清雨)
其实我也想学这个专业 但是没上过大学

深蓝

如果楼主是真爱的话  
我建议去找一些有传统的大学
比如我是桂林理工大学毕业的 选的是生物工程(别吐槽这个,我可是真爱)
其实对于那个学校来说 除了测绘、污水处理和矿物研究这类专业比较好以外(这个学校以前就是做这些类型的,可以说有比较长的历史)
其他都可以说是野鸡专业  

类天使魔物

B28F  2017-06-28 14:07
(黑色的天空)
不建议,国内的动漫产业不成体系

三角系人

B29F  2017-06-28 14:16
(再换中二签名就剁手!签名不是为了会打错别字的双手而存在的!)
不要去,你还不如去学视觉传达或室内/室外装潢,园艺也行,这些专业起码能学到PS,CDR,CAD之类的软件

c6dd8cf5

B30F  2017-06-28 14:40
(lifei002)
需要画画基础的是原画设计。后期,特效等对美术基础不是特别重要,但也需要。就业方面来说市场十分缺人,但缺的是高级人才,动漫民工培训学校半年就出一波人。不要认为你大学4年就能比这些学半年的人强,很多都是大学毕业才又去学的。  我的建议就是,不管学什么,需要的是你努力努力再努力。动漫行业是非常辛苦的,如果你只是当做爱好,就不要去学了。
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go