• «
  • »
  • Pages: 2/3     Go

e76bee7c

其实话说回来,少数民族都有民族服饰,汉民族穿汉服,没啥大惊小怪的。
只要是妹子,只要颜值高不就行了。
其余嘛只要自愿穿戴不伤风俗,不去管他。
说伤风俗倒也不是污蔑,有些汉服控男性太不着调,骗钱骗色,这些黑历史网上不难查。
至于私营学校组织学生穿汉服集体下跪……哎呦我去三纲五常又回来了么,非要强迫大家做这种形式主义作甚。

星河昂

穿就穿咯,反正都是闲的发慌才穿这种小丑装。

老猫

B33F  2017-06-03 16:52
(节操没了,贞操还在)
没见过现实中穿 汉服的。

蓝色幻想曲

其实可以把汉服再改进简化一下,就能作为汉族的传统民族服装来穿了
说起来,五十六个民族里唯独汉族没有传统民族服装可以穿,也挺可悲可怜的
因为少民政策,有时候汉族真的是五等民,被压得抬不起头,汉族精神抬头也是件好事

TheFallen

我们大学也有 不过好像是汉服社在办什么活动

浪客剑心

B36F  2017-06-03 17:50
(萌新一枚)
我这就没见过一个穿汉服的

小苍

B37F  2017-06-03 18:35
(Lava)
汉服...给我第一印象就是不方便

madbum

B38F  2017-06-03 18:38
(What makes life dreary is the want of motive.)
没见过汉服,不知道是什么样子的。

白野志乐

B39F  2017-06-03 18:53
(我要大开杀戒)
年轻人精力过剩,然而没有太多现实利益维系的他们基本就靠爱好分圈子。算是爱好引申社交,汉服这个除了少数人搞文化传播,大部分都是玩玩

aiyanye

B40F  2017-06-03 19:09
(询问请私信)
汉服确实不错,这年头真的有必要复兴汉服了,
可惜在南方我真没看过妹纸穿汉服

没声音了哟

B41F  2017-06-03 19:14
(非知之艰,行之惟艰。)
汉服?那要穿的款式倒也挺多的,从汉的袍裙、唐的襟衫、宋的衣裳、元的蒙袍、明的胡袍比甲、清的长袍马褂……

另:哦,这说的都是常服哦 某些“阔起来就穷讲究”的各朝流行与官服不在讨论范围

某个人是不太愿意提什么各朝贵族以上、娱乐行业作秀用的“盛装飞袖、流光溢彩”的,那玩意除了让后代用来装b,于各朝代真正的民俗没个屁贡献 类比当代各种所谓“时尚”就明白了,都是生活好了又玩追求的范儿。

晴天

开心就好

jackzx

夏天真好 能看到欧派罩

一心一意

我们学校有汉服社,还真的有一群放飞自我的妹子们,天天穿汉服

看頭像知人品

中国男巫

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

镇命

我们这里有个蜀汉文化社,表示压力不大

中国男巫

NOVCA

基本没看到

NTR之神

这天穿不热?

芒钩

B51F  2017-06-04 10:45
(谁道马生无再少?Celestia尚十七!)

回 1楼(潘森) 的帖子

这是彩虹小马,喜欢小马的都是正经人

8ec575ce

其实也不错 大家需要一点时间来适应
文化复苏呢
还是流行的昙花一现呢

小拉格

B53F  2017-06-04 11:31
(选择困难)
嘛  我是没看到过啦 大概是我比较宅 或者我这刚荣升二线的破地方没啥这方面的爱好者

df40da3c

头像暴露了

脑瓜冒泡泡

楼主的头像

晴天

。。。。。

sunsun

Thick44

B58F  2017-06-04 17:01
(To be a better man.)
学校男女比三比七 一堆jk制服 汉服的 然而跟我这种纯屌丝无缘。。

LibraX

B59F  2017-06-04 17:16
(_(:з」∠)_)
现下经常出现的汉服的款式那样不是当时的权贵标配呢?多是华而不实的设计,穿上身不是为了拍摄真想不出有啥好的,而且现代汉服也吸收了不少现代审美的元素,更加和‘传统’脱节,那些爱好者或多或少都有点偏激,被吐槽了便强势反击,有点反感。

其实不说汉服,任何衣服都要看穿戴者的气质是否适应,不然怎么会出现  ‘卖家秀 | 买家秀’  这种梗呢?

现在看起来‘汉服’频繁出没的区域都是比较狭窄的,但是哪怕穿汉服者和穿和服的日本人一样多,又能说明什么?我国是多民族国家,汉服强势兴起后,估计又会有人喷“汉服一家独大,不管其他民族的想法了?”诸如此类的事。

个人看法,与其复兴某一民族的传统服饰不如集百家所长,重新设计出独属于中国人民自己的服饰,并使其成为传统,大概才是最适应‘国情’的出路吧

Thick44

B60F  2017-06-04 17:40
(To be a better man.)

回 59楼(LibraX) 的帖子

中山装

ははうえ

B61F  2017-06-04 18:27
(瞬光斩黯黮,昭明破晦夜)
上次下班在街边看到两个穿汉服的妹子,一个美美哒,一个明显是绿叶
  • «
  • »
  • Pages: 2/3     Go