• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

宅宅金正恩

GF  2017-05-22 17:18
(我是大宇宙绅士星伟大的领袖鑫正恩元帅)

我们的食物就是被异化的生物

本人作为吃货刚在B站手贱点了屠宰流水线视频,看到了工业化的杀鸡杀鸭——不愧是动物的灭绝营,从育种到孵化再到出生,45天内生长成肉鸡(等于一个两岁的小孩就长到成人的体重)然后再分开生殖和屠宰两道流程
我本来最喜欢椒盐烤鸡翅,但是我现在严重怀疑吃的是不是肉,还是由人工合成的一堆不明碳水化合物,其中又添加大量基因改造药物注射,除了只会长肉丧失生物本来面貌的东西。话说我家周围的市场肉类平时批发价也就二十多
不说了,先吃个鸡腿压压惊

火焰狐狸

B1F  2017-05-22 17:23
(FireFox)
金三胖.. 你吃的都是高级货放心

362eac15

吓屎我了

高岛柘榴

B3F  2017-05-22 17:27
(高岛柘榴)
化学改变生活。。。转基因我猜应该没什么问题,我猜啊。。。
人总是要进步的嘛,你要向回归自然就去当原始人。
当然,无良商家的有毒有害产品还是要坚决抵制的

天空之梦

B4F  2017-05-22 17:27
(我又回来了,虽然生活已经改变了。)
金金还是不解民情啊

Führer

B5F  2017-05-22 17:29
(Malo esse quam videri bonus.)
本来就是专门培育出来的品种嘛。
培育成这个样子,一是为了产量,二是为了“好吃”。
要知道野鸡其实并不好吃。
再举个例子:其实呢,咱们国家的牛肉不能做牛排的,因为都是喂草的,肌肉纤维粗,肉质不算好,能拿来做牛排的牛都是谷物喂出来的。

桐乃喵

B6F  2017-05-22 17:30
(maxcid)
那天吃多了那些食物人类会不会也会异化呢

それぞれの

合格的二楼

神猫在天

事实上大米也有早中晚稻,生长时间相差最大能有3个月接近一倍的生长时间。
现在工业化生产的白羽鸡也只是人工育种出来的早熟快发育的品种,就跟鮟鱇鱼只能活30岁一样  

老shift

B9F  2017-05-22 18:04
(吾心吾行澄如明镜,所作所为皆为欧派)
金正恩不懂人心

苍风白莲

B10F  2017-05-22 18:07
(吾等皆为星尘)
养殖业里面有个良种选育,一代一代培养下去,可以长到稀奇古怪。
这是自然的一部分吗?当然是。
就算没有人为干预自然界里也是有机会演化出这样的品种。
打点药水就能基因改造还是属于未来科技的范畴,精确高效,能够节省大量的时间。
技术总是要进步的,算是未来的趋势吧。

大嘴龙

B11F  2017-05-22 18:10
(wmdragon)
畜牧业本来就是投入和产出失衡的产业,能量转化效率太低了,再不搞点快速催肥出栏的手段,怎么能让这么多人吃上肉。据说人类进入太空以后最靠谱的生产动物蛋白的方法是养虫子。

欧赔

B12F  2017-05-22 18:17
(欧赔)
外面买的鸡和我爷爷家自己养的
我也吃不出来很大差别

7ad63ce9

化学改变社会

名字很难想

B14F  2017-05-22 18:57
(这个ID真的是当时乱取的)
如果你三句话就能被网上的辐射啊变异啊之类的忽悠了,说明你这么多年的物理化学白学了。
有机物的本质无非就是C和H,不管它长啥样、怎么长的、长多快,只要它还是生物那你吃进肚子里消化得到的都是一样的产物。
辐射就更没边了。现代城市人基本是穿梭于各种频段的各种辐射信号中的,目前为止看来所有变异的人都被政府控制起来了。

随着科技的进步和人口的增长,生产食物的方式肯定是要做出改变的,就像今年5月份还没过就已经把今年的全球食物预算给消耗光了,再按照土方子生产食物大家都药丸。
比如以前的放养、灌溉,对各种资源都是极大的负担,产出还少。不采取科技手段,人类史上那么多次的饥荒前车之鉴啊。

退一万步说,如果你对现代食物感到不适、甚至完全不信任政府的健康监控的话,完全可以多花点钱去买土鸡蛋土蔬菜啊……

karappo

鸡好像不是碳水化合物啊

没声音了哟

B16F  2017-05-22 20:09
(非知之艰,行之惟艰。)

回 5楼(Führer) 的帖子

野……野鸡不好吃?好吧~

至于lz这个担心……某会说现代养殖场还有将部分失去价值的雄性剁碎然后掺给雌性吃的步骤么?(比如禽类、猪)据说省去了摄入蛋白质的挑费

fdcb6d11

毕竟便宜,超市的激素鸡10块钱一斤。虽然吃起来好像被稀释的肉,还有种莫名的馊味,有猫友反映给猫吃这种鸡肉很容易提早发情···。
像那种农村走地鸡口感好,要20到25块一斤。

折棒

不是还有人相信开封菜的鸡都长6个翅膀4条腿么

zero

B19F  2017-05-22 23:18
(坑啊!)
话说这本来就是正常的选种培育啊,这和杂交水稻小麦没多大区别,主要是激素会多点 但是这是没问题的啊 细胞本来就有这个潜力在短时间繁殖 激素只是一种刺激手段

回 3楼(钢之波导) 的帖子

我只是想说,真的认真学过初中生物,有这点知识水平的,都知道 转基因是什么意思,转基因根本不会有害, 转基因后动物植物的基因不也是基因么, 你吃的水稻米 所有食品,包括肉类, 都是动物的组织,有细胞,有染色体,染色体内有dna, 转基因不过就是 dna上的 某个基因的拼接 罢了,说个最简单的例子,袁隆平院士研究的杂交水稻都是属于转基因的. 只要是杂交就会有转基因的现象出现,  宣传 说有害的 那些公知,不知道是别有用心,还是真的无知.
那些一口一个转基因,说这有害那有害的,你看看都是些什么人,基本都是对生物知识一无所知,或者干脆学历低下的社会最底层的人.

如果说转基因食品出现的有害现象,那估计也是商家往商品里添加了一些额外的东西,和转基因本身无关了.

渎神战士

这有什么大惊小怪的

食物就是用来吃的
现在这效率不比散养的快多了?

回 20楼(123) 的帖子

我还记得初中老师讲过 动物或者植物杂交, 什么 隐性基因 显性基因这类的,以及一些遗传性疾病和基因的关系.  还有杂交水稻,其他农作物之类的.这中间就涉及到转基因.  

告白杯具

诸事不问,好吃就行,无毒就行

回 15楼(kioseido) 的帖子

碳水化合物 是指的什么你清楚吗,   看来你从来没 用心 去学过化学呢,   碳氢氧化合物, 基本含这3种元素的化合物 都差不多是 碳水化合物了,  你吃过的所有食物 基本可以说全都是 碳水化合物.除了纯水,  

补丁布丁

B25F  2017-05-23 08:27
(求看文求看文,补丁布丁想象屋专题更新中)
异化作用产生的不是生物是无机物,你学的很不好啊
还有,天然的和好吃没关系,和没毒也没关系,不然你吃天然的砒霜,我吃人造的阿司匹林,看谁先死怎么样

回 14楼(名字很难想) 的帖子

感觉 现在很多人都 对一些常识都一无所知, 随便电视,网上一些 平常不是特别懂的 词 一忽悠,就都信了, 说什么就信什么,  
   都是中学读书不用心的人,学过的东西全都可以忘.  
照这趋势, 以后 有人说 1+1=3 =4 都会有很多人信了.

补丁布丁

B27F  2017-05-23 08:36
(求看文求看文,补丁布丁想象屋专题更新中)

回 楼主(宅宅金正恩) 的帖子

还有,肉里面最多的是蛋白质,不是碳水化合物,建议你多吃点天然的肉毒梭菌毒素,因为吃多了人类的平均智商可以提高

51153cb2

吃不死就行

ZHZ

kill la kill 还说人是衣服控制的。你信嘛?

飯綱権現降臨

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go