无常君王

总觉得现在11区的新番画风越来越无感

是不是跟海外代工有关

外包?不是很常见吗

4ad82f7b

剧情越来越无感倒是真的

菩提老祖

B3F  2017-04-30 18:23
(诶?! PUPUPU~葡萄?!)
跟代工关系不大
人设 色彩指定这些画风方面的关键工作都是日本那边做好的
而指导这些工作的说到底还是作品题材和监督本身风格决定的

无常君王

回 2楼(4ad82f7b) 的帖子

特别是曾经的校园恋爱番,那种搞笑又感情细腻的风格,现在基本见不到了

Arno

难道不是你年龄增长的关系

狼牙

B6F  2017-04-30 19:00
(lizhaojun282)
是你变了,不是11区变了

yhdarkness

换个图床吧  都裂了......

郝仁

B8F  2017-04-30 20:56
(醉插美人阴)
楼上的图我只能看一张

摸摸大

B9F  2017-04-30 22:10
(小恒DX)

回 7楼(yhdarkness) 的帖子

没办法,本来想对比一下新番作画崩坏程度的,无奈链接几乎全被被百度大流氓禁止了,只能看到叉烧包
我就简单陈述一下现象吧,新番作画崩坏在以往是一直都有的(有兴趣的可以搜搜火影佩恩崩坏、夜明前的“卷心菜”等等),跟赶工与否,每一集的作画监督管的如何都有关系,这一季度的新番我也承认确实比之前一季总体画功要崩坏,不过像巨人这样肯砸钱的还是能维持高质量的作画的。
其实就我个人印象里,fatezero动画连载的时期是难得的业界作画整体水准很高的时期,当时还有同样画面(只谈画面)很棒的罪恶王冠,未来日记也算中规中矩,至少不崩坏,和现在这一季整体多部作品的作画比起来确实是云泥之别。
至于最近两年为什么会出现动画质量严重下跌的情况呢,我和几个同好曾经探讨过,最后总结是跟现在的业界情况有关,老一代有经验的员工逐渐退休或转行,新一代青黄不接,不管是剧情质量还是画面水平都是趋于快餐化,从而导致正弦曲线一样的业界作品质量趋势

Iriya

我也不太喜欢

车厘子

B11F  2017-04-30 22:33
(我要收集所有的无码本子)
肯定和代工有关

2395ac5e

还是那句话,只不过是审美疲劳了

640d1430

就畫風都差不多了 但劇情下滑

398109e8

剧情方面更加严重吧

积雪1942

我觉得还行。。。不过惊艳的的确没以前那些猛了

无常君王

回 9楼(摸摸大) 的帖子

05年的番画面就很厉害了,甲贺忍法帖,死亡笔记,虫师等等,看巨人,fz反而没那种惊艳的感觉,倒是被一群跟风党吹得很神,罪恶王冠属于标准的三级定理,作画水准保持三集,说实话特别反感

761a3efa

只有我觉得是比前两年好看了的吗

d5703db5

很多时候太幼齿了。

kaoru

我好興奮阿

486f5b30

故事不错加上个还可以的画风就好了,现在就追死Rec

L

换一个角度按

fde5d2b6

B22F  2017-05-01 15:27
(濑名小天使)
剧本好的也是很少了

泛黃

B23F  2017-05-01 15:48
(はい~(´ヮ` ))

回 20楼(486f5b30) 的帖子

感覺ReC節奏太慢了
新一集bb太嚴重
我想看武戲而不是有點無趣的嘴炮啊
而且講多了感覺漏洞反而曝得更大

啊啊~啊

外包很多啦

568c1bb9

还可以吧,算出口转内销吗

liligo

可能咱们都过了那个时期了吧

丄尚商

已经形成套路的东西,腻味了很正常

风起竹叶

B28F  2017-05-02 00:58
(你在凝视着深渊的时候,深渊嫌你太丑不想看你。)
有味道的都是老番

87c34432

我觉得反而越来越多元化了~还好啦

10eb451b

听说是因为年轻画师都投奔3d去了