charliez

GF  2017-04-20 18:35

各位千万不要在b站开弹幕看寒蝉鸣泣之时这番

突然想吐个槽,去年我看了寒蝉,我是怕剧透所以一周目全程关弹幕看的,看完后意犹未尽想开二周目弹幕,结果跳着看了几集的弹幕卧槽真的是一群脑残,不仅剧透,而且还发表各种智障言论,各种辱骂嘲讽男主,从头骂到位,就因为祟杀篇的完美犯罪,讲真的,圭一相对现在很多废柴男主来说真的已经很好了,无论是性格,勇气,决心,计谋等等都完爆现在这些番的男主好吗,真的是不明白这些键盘侠,而且还会为伙伴着想,知错能改,真的很难得了
你们知道最可笑的是什么吗,我看到不少弹幕还在洗白诗音和三四我在怀疑我是不是三观不正

魔塔达人

B1F  2017-04-20 19:02
先不说34,诗音除了某两篇以外有什么需要洗的么?

魔塔达人

B2F  2017-04-20 20:14

回 13楼(charliez) 的帖子

诗音杀人没症候群影响而只是自身想法这点你是怎么得出的?

魔塔达人

B3F  2017-04-20 22:08

回 23楼(charliez) 的帖子

如果你认为诗音把各种迹象认定为悟史一定是被村中(而不是外来)的相关人士所杀只是单纯的思念成疾以及臆想症,那你自然会认定诗音没有发病症状,但这就和鬼隐里K1的臆想症类似,的确也是发病状态

魔塔达人

B4F  2017-04-20 22:33

回 31楼(charliez) 的帖子

我记得鬼隐中K1也是最后在电话亭才开始挠脖子,从动画中来看L3就出现挠脖子的情况并不是那么常见,臆想症和幻觉才是比较常见的症状。此外就是在祭具殿诗音已经可以听到哈牛的脚步声了,这也是可以看出诗音那时已经处于一定程度的发病状态了

魔塔达人

B5F  2017-04-21 07:40

回 37楼(charliez) 的帖子

你确定礼奈没有发病么?哪怕是幻觉又怎么区分是不是因为发病而产生?你的观点我很清楚,就是基于诗音没有发病的前提下认为诗音是蓄意杀人者。而我认为诗音杀人想法的起因的确是症候群,包括听到脚步声等症状可以认为她在进行杀人前就的确是发病状态。你如果认为听到脚步声这点都是潜伏期患者的正常症状,那还请找出一两个例子

魔塔达人

B6F  2017-04-21 11:00

回 40楼(charliez) 的帖子

我认为发病的依据还有受害妄想(说妄想不准确,因为诗音的确有充足的理由去怀疑自身安危)和在地牢里看到的悟史幻影。此外我也认同你的部分看法,症候群的确只是一个推手,但这个推手的作用不容忽视。诗音的过往遭遇的确使得她很容易走上杀人这条路,而症候群对她的影响应当是让她更容易陷入极端状态、更容易从极端的方面考虑问题,于是导致了她的杀人行为。

魔塔达人

B7F  2017-04-21 15:16

回 42楼(charliez) 的帖子

我也觉得诗音的被害妄想出现的不多并且都不是那么单纯而是和事实有一定的联系,她在魅音接电话后立即电晕魅音以及始终认定有组织在有计划实行鬼隐应该可以算是