没声音了哟

GF  2017-04-09 21:19
(非知之艰,行之惟艰。)

武装少女马基雅弗利主义:学园类《浪客行》?

看这个标题的时候,一头雾水。啥啊?

然后点进去看了第一集,哦~原来是日本剑道宣传片哦?所以就是学园版《浪客行》咯?

讲真,里面似是而非的日本剑道倒是有点意思,让某想起了国内一本有趣的国术小说《龙蛇演义》

顺便:近期日本剑道剑客的小说漫画其实都不多,浪客行算是很厉害的了。倒是有一部前几年拍的日剧sp《宫本武藏》,某一直觉得如果把那几场“武斗”的戏,尤其是“一乘寺百人斩”加上血腥特效什么的,一定很燃!

可惜日剧资金不够+观众年龄层问题,都不见血好遗憾。

再顺便:《龙蛇演义》是本好文,但如果你问这文里面的国术巅峰可信否?某只能说,不管你们信不信,反正某是不信了。

@李西西

B1F  2017-04-09 21:31
(好好学习 孝顺父母!)
没看过!龙蛇演义的作者就看过一部,
看过之后,感想就是你牛B  我比你更牛B !再出来最牛B的 我还是你比牛B 然后又出来牛B的,我还是比你牛B!  看的很无语 反正一个套路!

没声音了哟

B2F  2017-04-09 21:37
(非知之艰,行之惟艰。)

回 1楼(@李西西) 的帖子

还是那句话:如今网文动漫套路都已经很固定了,而且爽类白类居多。想看不套路的,你得自己淘

零酱

B3F  2017-04-09 21:56
(摸鱼,别问了)
据说有原作,想看看是怎样的

萌の旅途

B4F  2017-04-09 22:00
(有妹当如春日野,御姐当如住之江)
这个男主和日日夜夜不会怀孕的男主某种意义上很像。我是说一直处于断裂的肋骨

e0cdb253

因为本身就是学院系,反正个人感觉这作者的剧情是比较另类的,所以不是暴死就是黑马

神的小胖次

B6F  2017-04-09 23:52
(滚)
这不是一部后宫番么?里面的剑道除了不能爆炸之外和中国的武侠片里面的神功基本没啥区别
追漫画的时候就是按后宫番追的

huge

我在漫画里看见了市丸银,他以为换了个名字我就不认得了吗

2395ac5e

太小看马基雅维利了吧

368c6036

這部漫画其实不错,打斗很过瘾,人物塑造到位,讲解虽然有点烦但可以直接跳过

MH

里面的妹子挺喜欢的

belial

真的好中二

nhzzz

loli兔子最可爱了

FD

好中二

全黑的猫

作画不错,但是我完全不明白剧情

爆奶蕾丝

喜欢 挺不错的

积雪1942

不是我喜欢的类型

iciclefall

这部我还没看呢,百度一下

Allen

讲真,Machiavellianism不是什么复杂的概念,但是我看了前3集难道只把machiavellianism解释成“权力”就说不过去了吧

秋叶之路

这部和短刀少女是同一个作者画师也是同一个,世界观也是相同的,至于这部作品的话前期看漫画我看的比较粗糙一直以为是开后宫的打斗漫,完全没看见说的权术斗争后面无聊又再看一遍才发现,这部作品还是挺符合马基雅弗利主义的,全篇漫画除了作者秀剑道知识外讲的就是天下五剑之间相互制衡的权术斗争,动画现在还不算很明显,后期等那只养熊的妹子出来了会明显一些

kaoru

我好興奮阿

爆奶蕾丝

一般般吧 看看美少女

9abf6cb6

美少女剑士吗?

tachikoma

其实就是王道校园格斗后宫题材,这类型的以前很流行的,只是近这10年衰落到基本没人知道而已

87c34432

不是~这剧说的是一个男人用武力征服一班女性的故事