yuruibb

你适当阻止他其实是在帮他,你仔细想想

62648cd5

去劝下他...就算是尽义务了......他再错下去也没办法..

67c85831

别动,然后看好戏,等矛盾激化再去把人拉开,这样大家都感谢你

肉毛腿

我怎么感觉群众跑题了...
楼主显然是在拷问自己要不要讲义气的问题

上面的同志也说了 要看事情的性质
违法犯罪 必须及时制止 以尽朋友义务
人情类的事情 无论对错 原则上帮朋友撑腰

无论以上哪种情况 沉默不语都不算朋友
说好听点是明哲保身 说难听点就是自私自利
反正我是不想和这种“默默的大多数”打交道

chiruno.⑨

送他一程啊

千羽凌空

1 具体问题,具体分析。(这点很重要)
2 和稀泥。(首先保证自身的安全性)
3 从自身利益出发,如果这个朋友对你没有好处的话,你懂的......
4 良心和正义藏在心里,这东西见不得光。

奇迹课堂

真朋友就不应该看着别人一步一步错下去。

流风霜

B100F  2017-04-25 08:43
(鸟都没有鸟,你还要鸟?)
三观和我不一致,怎么成为挚友?我几个要好的,脾气不同,但都是那种不赚黑钱的人,不做违法的事。要是我肯定劝阻,好朋友不是迁就,而是在他做错时敢于当面指正,不接受的话那算什么好朋友?

右代宫战人

那么严重的事吗   劝告了就关系破裂了吗   感觉如果事情到这个份上那肯定得告诉他你真正的想法啊

PatchouliYoumu

能说就说,不能说就走

B103F  2017-04-25 20:52
([sell=这里输入售价]这里输入出售内容[/sell])
得为自己筛选着朋友交

cdf73194

跟好朋友講真話 決裂就算了

孤独啊

B105F  2017-04-25 21:07
(生活很痛苦)
现在很多人都不知道友情是什么的

捕食植物兰螳花

B106F  2017-04-25 21:37
(00)
这种时候就应该和老伙计好好谈谈咯
毕竟能拉着他回头的人
你算一个
作为老伙计
你有义务和责任拉他回头

6666的源氏

这肯定是告诉他他错了啊

梦晓

B108F  2017-04-25 21:42
(头像 [Seupakeu] Sow)

真是朋友就想办法找台阶给他下,视人而定要顾及他的面子到何种程度,
反正,别让他继续错下去,那可是你兄弟

扶她扶她

B109F  2017-04-25 22:48
(哈?你跟我说变态是我的错?!错的是它娘的这个世界!)
基本是 这件事如果朋友真的错了我会选择去劝他 做个和事佬  但是如果朋友再继续一意孤行 那就只能爱莫能助了 自己作谁都拦不住的

flitter22

B110F  2017-04-25 23:14
(flitter22)
肯定是要告诉他他错了啊······

354f45b3

能劝还是劝

97997xx

真的很大就拉一下,朋友的话他一定也很重视吧

晕桑

真朋友就阻止他吧

苹果糖

B114F  2017-04-26 19:14
([sell=999999]    [/sell])
或许你应该跟你的好友好好谈谈这件事