• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

音华羽

GF  2017-02-19 15:54
(如果有一天我NTR了,请记得我曾经也纯爱过。)

从爱神巧克力到狐妖小红娘,我对国漫的看法彻底改变了。

因为我几乎是看日漫长大的,也看过一些国漫。虽然旧的经典如葫芦娃、黑猫警长等经典一直在我心中占有很重要的地位,但这毕竟是少数,大部分的国漫真的是低龄向的事物,对看惯了日漫的人来说的确有些不堪入目了。不知何时,我的内心扎根了一个概念,那就是国漫和日漫根本不是一个次元的事物。
      后来,听说国产首个后宫动漫出现了,这时我有点好奇了。因为我是初音岛入宅的,听说入宅番会影响到每个宅一生的追番口味,不知道别人是什么情况反正我是应验了。于是抱着试一试的态度点开了爱神巧克力,说实话当时挺震撼的:在我不知不觉的时候,国漫已经进步到这个地步了啊。然后看完最后一集,我觉得我是一辈子都忘不了这个动漫了,我看哭了。是的,看了那么多催泪的日漫,我并没有形成所谓的免疫体,被一部国产后宫漫轻易地击破了泪腺,也许是我太多愁善感了吧。当时画面的切换和bgm的瞬间变调打了我个措手不及,两个懂事的孩子喊出一声:爸爸 再见。 虽然我没有感同身受,但真的难受到哭了出来,说好的喜剧呢?但这种感觉意外地不坏!这两孩子让我想起了灰姑娘,魔法是有时间限制的。

其实看完爱神巧克力,我对国漫已经有很大改观了。后来又追了一些国漫比如一人之下、时空囚徒和一课一练,虽然他们没给我带来太多感受但其实也不差,和我追完一部日漫的感觉已经大同小异了。知道后来在很多人的无形安利下,我追了狐妖小红娘。卧槽真好看啊!要搞笑有活宝男女主和基友,要悲剧主线就是悲剧,再续前缘真的很浪漫啊,不知来世彼此相逢,是否还能记得我是谁。作画虽然有时候会掉帧,分镜切换也有一些小问题但完全不影响大体!更重要的是,狐妖小红娘的音乐真是太棒了!对于一向重视故事和画风的动画来说能做到在音乐上下大工夫真是让我太感动了!
    狐妖小红娘好听的音乐特别多,如下沙、东流、梦回还等,名字又文艺而且很好听呢ww

下面放一下我最喜欢的第三季月红篇 OP若当来世http://www.bilibili.com/video/av5249485/

音华羽

B1F  2017-02-19 15:56
所以说了这么多,总结起来一句话。。。朋友,你听说过狐妖小红娘吗   

无视神

从不对国漫做评价,也不敢评价

音华羽

B3F  2017-02-19 16:04

回 2楼(无视神) 的帖子

有啥不敢评价的,好就是好差就是差

13BF

话说吾辈都没看呢,主要是听不惯国配?

另外,妖狐之前没听过,最近听过是因为某抄袭事件……

P:看着那画风,吾辈总是在想,啥时候卖肉呢?啥时候出本呢?

音华羽

B5F  2017-02-19 16:08

回 4楼(13BF) 的帖子

国配还好吧,本子别想了,现在动漫产业还在革命初期

天空之梦

B6F  2017-02-19 16:29
(我又回来了,虽然生活已经改变了。)
没看  不看 且注意版规

工口狂魔

还行吧,我感觉狐妖有点偏小女孩的风格,但是基友那边的剧情我还是挺喜欢的
其实出彩的国漫也有些,但还需要发掘

车厘子

B8F  2017-02-19 16:32
(我要收集所有的无码本子)
反正我只看日漫

911da440

B9F  2017-02-19 16:39
(要艺术,又要商业)
狐妖就是不知版权拿不拿的回来 如果拿不回来就真是可惜

秋日胜春朝

B10F  2017-02-19 16:47
(自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。)
我还是喜欢看画江湖系列

音华羽

B11F  2017-02-19 17:09

回 7楼(工口狂魔) 的帖子

如果我们能或者出去的话,万水千山,你愿意陪我一起看吗

狐妖和妖怪名单也是我超喜欢的国漫

千风

B13F  2017-02-19 17:36
(哑巴对聋子说瞎子看见了爱情)
现在追少年锦衣卫。贼好看

狼牙

B14F  2017-02-19 17:57
(lizhaojun282)
感觉国漫问题还有很多,但确实是有能看的了

菩提老祖

B15F  2017-02-19 20:04
(诶?! PUPUPU~葡萄?!)
有些国漫还是有诚意的

2395ac5e

没看过的路过

Exile

如果我再年轻的话。。。也许会对国漫更宽容

张辽诗雨

B18F  2017-02-20 01:37
(开始就成功了一半)
凸变英雄还不错的国漫,还是有诚意的

音华羽

B19F  2017-02-20 11:34

回 17楼(Exile) 的帖子

有时候只是需要一点尝试与改变

TOSHI0079

比了以前在进步,进步就要支持

62648cd5

国漫坚持了这么多年..总算也开始出成果了...虽然我没看过狐妖小红娘...

但还是不大习惯国漫的那种古装风...

256d6bd3

回头看看

音华羽

B23F  2017-02-20 15:53

回 21楼(62648cd5) 的帖子

狐妖的人气好像还有点厉害,去年b萌国产场,狐妖的男女主霸占冠军

老不老

在这个主题我能问问楼主cg区大佬去哪儿了?我在茶馆发帖被删,难道要发在求物?

暗齿

算是在逐步崛起吧

ca5e2dea

剧情不错,可惜画风还是硬伤。

音华羽

B27F  2017-02-21 11:54

回 24楼(老不老) 的帖子

好像已经走了,具体我不清楚,现在cg区资源是小豆梓在管

音华羽

B28F  2017-02-21 11:54

回 26楼(ca5e2dea) 的帖子

画风已经很好了,人设和有些风景画特别美的

哈雅

B29F  2017-02-21 20:33
(H是不行的,不H是不可能的)
大陆漫画还行的,动画就差点

音华羽

B30F  2017-02-22 17:38

回 29楼([黑魔导士] 哈雅思) 的帖子

视美经典的网络动画挺不错的
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go