没声音了哟

GF  2017-01-16 19:00
(非知之艰,行之惟艰。)

[闲聊] 连过节“吃顿好的”的想法都……

都越来越淡漠的我们,果然是生活在一个好时代了吧?

嘛嘛~某知道你们肯定都要说“好啥呀blablablabla……”,历数自己与社会的不如意,然则某还时要说:毕竟我们面对的不再是忍饥挨饿、战火纷飞、生离死别、忍辱偷生的艰难抉择了呗?

有这个感慨,是最近回家时,偶尔和家里老人“想当年”,才蓦然发现往事可鉴、流年可追,“过年盼着吃顿好的就是幸福”的时代也仅仅过去了几十年而已。

唔,愿我们的时代平和的久一点,能怨恨的多是家长里短、时事艰难,而不是生民百一、望之怆然就好,祝大家鸡年大吉……吧?

严肃的头像

虽然去饭馆吃饭会觉得涨肚,但吃好的的心一直都有。
子曰:饮食男女人之大欲存焉。饮食在先啊。

虚吾伊德

B2F  2017-01-16 19:03
(到底谁才是异常者)
还有一起吃顿饭的机会就多珍惜吧,上上周自家外公走了

8b5cf2a9

当自己掌握了一些东西的时候就会很容易忽略另外的一些东西

没声音了哟

B4F  2017-01-16 19:08

回 2楼(qingjuefree) 的帖子

最近在和老人闲谈中,发现无论外家还是祖家,战火年代的家族抉择都挺传奇的、无论市井还是缙绅。某要是有文笔,估计都能写个剧让人看了(没错某就是在黑当今抗日神剧

果然传奇在民间啊

舌吻控

B5F  2017-01-16 19:08
(一天不看银魂就浑身难受)
是啊,几十年前可是饿死了那么多人,现在肉虽然很贵而且有盐酸克伦特罗,但起码还是吃到肉了

halfdead

Re:回 2楼(qingjuefree) 的帖子

引用第4楼a6ed40ec于2017-01-16 19:08发表的 回 2楼(qingjuefree) 的帖子 :

最近在和老人闲谈中,发现无论外家还是祖家,战火年代的家族抉择都挺传奇的、无论市井还是缙绅。某要是有文笔,估计都能写个剧让人看了(没错某就是在黑当今抗日神剧

果然传奇在民间啊

果然艺术源于生活啊

虚吾伊德

B7F  2017-01-16 19:15
(到底谁才是异常者)

回 4楼(有声音了没) 的帖子

你这么一说我就想起我奶奶说要是当年没跟爸妈走散,我就是香港人了,也不会跟我抗美援朝的爷爷遇到。这一辈的一生真的只要写写就是个故事

没声音了哟

B8F  2017-01-16 19:18

回 7楼(qingjuefree) 的帖子

就是,老一辈自己可能不觉得怎样或者说放下了,但是这种“经历而成史”的峰回路转,简直不要太传奇!

menboko

现在这社会 只要有钱平时有啥不能吃的 平日经常吃肉都能吃到怕
   这就是社会进步 生活富裕 人心匮乏

严肃的头像

回 7楼(qingjuefree) 的帖子回 8楼(有声音了没) 的帖子

歪楼了。从吃变成回味人生了。

没声音了哟

B11F  2017-01-16 19:21

回 10楼([黑魔导士] 严肃的头像) 的帖子

本来过节也就是一种人生嘛,这么聊没问题

虚吾伊德

B12F  2017-01-16 19:22
(到底谁才是异常者)

不不,你认真看看一楼就知道本来就不是说吃的

l292002

B13F  2017-01-16 19:25
(用电钻钻进脑壳,发觉脑里都是桨.)

活到老吃到老..
....

jm7894

过年吃顿好的是奖励大家还活着,和平久了就换来病疼多了

looper

B15F  2017-01-16 19:38
(JK少女 快来叔叔这里 我给你买“糖”吃)
过年如果不吃吃吃,就真不觉得自己在过年了
不过话说平时也是吃吃吃...

83e9e299

平时吃的都这些,过节也没什么新意了。

博士反攻泰拉

B17F  2017-01-16 20:13
(末日来临前的我一无所有所以无所畏惧而渐渐的失落下去。)
过年好残酷啊,满仓扛大跌。

粗鄙的地球人

平时应酬多,好酒好菜吃多了当然厌啦

工口狂魔

过年什么都贵,去年回家买菜简直吓到我。。。大过年还是买几罐啤酒买斤花生吃的好。。。比大鱼大肉爽快

苛刻修

这些东西本来就是要在特定的环境下才有的,你可以问一下说这种话的要不要回去那边生活