HBspark

没看过哎

ACTMOON

fate系列还是要玩了游戏或看了小说再来评价,感觉现在很多小孩都只看过动画,体会不到其精髓

71d22e6b

B33F  2017-01-04 20:20
(酷基)
当然还是FATE/STAY NIGHT

小牛怕了

个人觉得fz剧情上很不错,叙事节奏拿捏的很好。而且最重要的是没有高中生。真的没有高中生

crawl

B35F  2017-01-04 20:29
(坐在靠窗倒数第二排的我没能成为故事的主角怎么想都是你们的错!)
魔伊还有FGO之类的平行世界观的压根不想看,感觉平行世界什么的纯粹是为了圈钱而生,甚至还不如幻想嘉年华。fate系列我心中只认可fsn,fha,fzero,埃尔梅罗二世事件薄这几作

crawl

B36F  2017-01-04 20:33
(坐在靠窗倒数第二排的我没能成为故事的主角怎么想都是你们的错!)
本来设定的是英灵召唤是极稀有的存在,降灵科都不能召唤英雄也只是借用英灵的力量罢了。可是平行世界那几作给我的感觉就是圣杯多如狗,英灵遍地走。已经完全偏离了原作的设定了

eiwary

当然是伊莉雅!

fxyfan

zero吧 当初看小说就被主角切丝BABA吸引了 ,UBW的话感觉算比较差的了,一会校园一会战斗,这节奏追番的时候太蛋疼了

卡啦卡斯

B39F  2017-01-04 20:48
(计划通。。。)

回 30楼(杀人考察) 的帖子

蘑菇请老虚写FZ时游戏还没制作完成呢,只给了他故事大纲看,神特么看了HF写的前传

杀人考察

回 39楼(卡啦卡斯) 的帖子

小说是06年出版的啊 还有这段

有了这第四卷,《Fate/Zero》已经不能称为外传,而是真真正正地承接本篇的故事了。虽然表现形式各不相同,但如果能互相补完,互相加深的话,“Zero”就不再是0,而成为了,甚至超越了有血有肉的1。

请容我多说一句,《Fate/Zero》发生在pc游戏“Fate/stay night”的十年以前,描述了一位正义的伙伴是如何踏上征途的。

这是一个以“正义”这一冠冕堂皇到极点“场面话”为主线的故事。然后,这一既麻烦又土气的名词在虚渊玄的笔下却变成了这样一道跃然纸上的视觉盛宴。

作为小说的Zero。

作为视觉小说的stay night。

二者的形式与风格迥然不同,连剧本的作者都不是同一个。

原著作者和本书的编者虚渊玄。

也许是我漏看了什么访谈?

虚拟的刀塔

B41F  2017-01-04 21:02
(阴阳人太多,迟早药丸)
Fate的HF线今年上映第一章,个人估计是四至六章左右。
FZ动画确实有点乱,主要问题是前期铺垫时间过长和中间部分水了一集,结果拖累了动画后期的进度一些该表现的都没有表现出来。
FSN的UBW线主要看点在战斗上,老实说故事剧情一般般,至少相对于HF线剧情弱一些。
FGO的巨坑......有就看,没有也没有什么所谓了。
第一集的作画老实说很一般。

暗齿

FC,FA,FSF... ...哦,说已经出动画了的啊,但我还是更喜欢FSF的小说

哎呦不错哦

FZ 因为切嗣爸爸

长途求索

B44F  2017-01-04 22:48
(身体健康)
还是fz,我觉得还是一本正经的抢圣杯有意思

舞娘舞娘舞

FZ fate本体还是FSN呢,FZ改的呆毛和fsn时期两个样
06年那时候确实神作啊,你以为王厨都哪来的,看板娘也是06年TV出了竖起来的啊

舋仁君

B46F  2017-01-05 00:17
(坐等更新)
没怎么看过

cdf73194

都不知道哪個系列是哪個人了    

konan08

当年喜欢FSN,最近观点变了,还是比较硬派风格的FZ

Gungnir

幻想嘉年华?感觉看的次数最多的样子。。。

エミヤ

B50F  2017-01-05 00:59
(我正式劝同志们多读一点书,免得受知识分子的骗)
作为士厨我对06动画是爱恨参半的,所以硬要我选最喜欢的话还是UBW吧 虽说对士郎的刻画还是不尽人意,但起码是比06好了 至于fz......吃书也就算了毕竟不是蘑菇写的,但黑呆毛也是黑的我这个对呆毛无感的人都看不下去了 纵观全片最讨喜的角色居然是迪卢木多  魔伊......起初是挺喜欢的,直到某个披着我士外皮的巨侠出现 fgo纯粹广告片没啥意思

帅气的苦主

幻想嘉年华算吗

Gungnir

初版动画入的坑。后来FZ也很喜欢,几个英灵在现世的结局跟历史上结局的相似体现出的那种宿命感感觉很不错。幻想嘉年华我半夜笑出声。。不过再往后这个圈子大了脑残粉多了还有魔夜拖拖拖可能还有自己心态变化。。然后就不怎么感兴趣了。。UBW的TV版都是没事干的时候一口气补的。。FGO更是摸都没摸过。。当年FUC都玩了好久。。。

LJZL

B53F  2017-01-05 01:12
(a)

回 30楼(杀人考察) 的帖子

对,你说起来我才记得,当初看到后记老虚的意思就是我就是个代笔的,故事大纲要照着别人的写,有点憋屈

e15a1468

还是FSN

GGT

B55F  2017-01-05 07:22
(上帝才会听他们的忏悔,而我要做的则是)
zero很给人心灵上的震撼

ea622134

没看过,纯支持。

reiji5702

B57F  2017-01-05 11:45
(~signs~ 朔月一夜)
fsn是入坑的,但是老虚真的在zero里表现了我所见的最后的才华

Daxiayif

还是ZERO好看,切丝怕怕酷帅狂霸吊。

sxk

B59F  2017-01-05 13:23
(我还没有设置个性签名)
就看过zero和ubw

peacekeeper

B60F  2017-01-05 13:26
(沒有存在感的人?! (゚д゚≡゚д゚))
膜法少女伊利亚+1

黑肉羅利讚

"型" 一定是UBW

天云

B61F  2017-01-05 14:45
(我心光明,亦复何言)
当然是伊利亚了,小黑棒棒哒