• «
  • »
  • Pages: 2/3     Go

31ceb75c

早泄男

cumulus777

B32F  2024-04-10 16:49
(纯爱和恶堕都喜欢的人()
能吃两年苦一定程度上已经证明你有一定的实力了。yysy,不是每个人都能全力去学2年的,不要太过于担心。
至于说学习的知识用不到,我觉得还是不要太悲观了,这些知识和学习知识的过程,已经是你宝贵的“财产”了,可能不能直接发挥作用,但其实已经在潜移默化的改变了。
身边还有考公3年都没考上的,比烂,你也不是最烂的
反正已经过了两年了,我觉得尝试一下打工未尝不可。
(还有公务员、事业编可能并不是你的最优解,多搜集一些信息,再做决策吧)   

cumulus777

B33F  2024-04-10 16:52
(纯爱和恶堕都喜欢的人()
还有,可以考虑一下人才引进,缺点就是有5年服务期,你是211的本科,还有选择的余地。
而且退一步讲,你的专业比我好找工作,我的本科学历以及研究生研究方向非常的拉胯,找不到什么像样的好活,考上一个事业编还是个垃圾单位,工资本科生都比不过,现在已经向人事申请取消聘用了

Taigei

B34F  2024-04-10 17:01
(编发/化妆/摄影 热衷于做出各种好看的造型)
一样的人其实有很多。我自己也经历过这些,第二年迫于现实选择了调剂非全日制。事后为了放松心情一个人去了大西北,拼车遇到了两个女孩子也是这样的情况,一见如故的聊了很多。过后常常后悔没有再来一年的勇气,现在的你正站在这个十字路口上,很羡慕你还有选择的权利,加油!

夜夜夜

B35F  2024-04-10 17:01
(微笑吧,微笑吧)
竞争太激烈了,楼主算是高材生了,人生不如意十之八九,每个人都有自己的苦恼,佛曰,放下,就会得道~

你快乐吗

现在社会的这情况都是卷,而且年纪越小优势越大。看继续考,读研的付出收入比怎么样,读研最后出来不还是工作,现在计算机其实特别卷,而且整个行业感觉进入平稳期了。其实也没啥事,该怎么过就还是怎么过的日子。

docwily

211本科都要求安慰,那我还活个集贸,跳了

星雪

B38F  2024-04-10 20:16
(Bulin!)
赶紧先工作,有了一点经济来源至少人不会那么焦虑,如果一直在家的话可能太焦虑反而学不进去,运气好找到清闲一点的工作的话说不定反而能上岸

12c5ad2c

建议是先入社会工作,长期脱产考研除非家里没有经济压力,不然自己的心态会出大问题,工作之后有条件再考虑考研吧

hhhhjjj

211去读一本研?是杭电或许是个不错的选择,去普通一本没必要。我也是211本,但是跨专业考计算机的研,二战今年才320多,妈的, 政治就考了49,人傻了,线都过不了,我第一年什么都没看都有55+。打算三战,反正家里支持,也知道问题出在哪里。408还是得过书,我二战就刷真题也没吃透,视频也没看,书也没看。数学感觉考125+没问题。英语保持70+水平,政治还是老老实实看背诵手册,刷模拟卷记知识点

红黑lovelove

B41F  2024-04-10 21:20
(大风起兮云飞扬)
作为二战上岸已经毕业的硕士,能理解楼主的感受,一样经历过人生的低谷。有的是不是攀上高峰才算了不起,从低谷爬回原来的高度,也是自己的英雄

犯困分子

B42F  2024-04-10 22:19
(先睡了我)
考公吗?计算机优势很大的

4f4c7177

调整心态

未能读取昵称

哥们给你点个赞,二战下来能不疯的说明你心态还是很不错的。
另外就是,不要把失败看得太重,能有机会读最好,不行也就找个班上,活着嘛,不丢人,自己开心就好。
大半夜的,不写这么多了,祝老哥身体健康,事事顺利

1d0fb6bb

加油,我也是二战失败的

b9e2c83c

B47F  2024-04-11 10:04
(太白)
宇宙的尽头——考公考编——霍金来了都得给  端茶敬酒

nzwdsjn

B48F  2024-04-11 10:07
(相关功能优化中,签名暂时无法保存,请等待后续开放。(修改任 ..)
摸摸

银河千川

B49F  2024-04-11 11:30
([我于此弃旗])
去新加坡读个硕吧

当荡漾

有这动力,对大部分人而言最终都是为了钱,还不如去东南亚,学泰语或越南语,到当地请妹子拍写真做P站,卖给国内的人。还能挣大钱,风险又不高。又不捐 ,学好PS,前景还是不错的

3ad536b3

心理上扛不住了,就先工作吧,准备考试很折磨人的。

多年以后

B52F  2024-04-11 22:16
(1021074546)
三战了,找了个考研机构,打算有个安静的地方学习,前两年几乎都荒废在了不自律上,所以我对于没考上有遗憾,也很自责。
我一开始也没想三战,但是有一天早起,我突然想到了一件事情,如果我现在不考上研究生,那等我30岁的时候,我肯定会后悔当初为什么没努力。
我姐问过我为什么要考研究生,是为了学历多赚钱,还是为了应届生的身份,我想了想回了一句,为了成为更好的自己,为了证明自己不止如今这样。

我爱瑟瑟

回 8楼(shicha) 的帖子

现在这个B环境就这样,降低预期先生活。目前的节奏,我们就是在日本的老路上,要么佛系点,要么想太多抑郁,只能选一条路走

ntr

回 52楼(多年以后) 的帖子

把小说写完。就行了

shicha

谢谢老哥们的建议和鼓励,已经没什么大碍了,调剂上的学校打算开学再看去不去,准备这几个月先去找个工作看看,然后再做决定。

9163b835

你这种有条件啃老的我骂都懒得骂,说难听点就是你家里条件好然后你父母溺爱你。我骂你有用吗?你要真想要那种冲劲干劲要等你阶级跌落。

空心粉

考研再考公,那不如搞个第二学历法学的考公更容易

Stream

魔怔了吧,为什么要骂你?路有千万条只要不是breaking bad随便走就是。

月夜风铃

可惜现在工作也不好找,有空窗期外包也不好进,做好心理准备吧   

其实没啥,看开点,自己尽力了就好

我也 211 计科考 2 年 985 失败了。二战失败后整个人也没劲,浑浑噩噩的拖到毕业后第 2 年出国读了个一年硕回来

现在想想自己真是个**,浪费了 2 年时间  

加油吧,能找到工作先做着,心里面不舒服很难有个好状态备考的,换换心情会好的多。而且以我的经验看,在家备考说实话效率也不行

河贼王

B60F  2024-04-14 18:48
(您还没有设置个性签名)
你是真的贱

shicha

回 56楼(9163b835) 的帖子

家里也没有很有钱啦,只是父母说还暂时能养得起我以及供我去读研究生,没老哥说得那么夸张,当时发这帖子也是确实迷茫难受,人生阅历还是少了,实在抱歉。最近也打算先在深圳找个班上再说。谢谢老哥了
  • «
  • »
  • Pages: 2/3     Go