君扬怒眉杀天下

社管都打到南+来了?

crazyxxxx

想起当年崩铁刚上线的时候,连教学关卡都没打完就卸载了,可能玩过太多游戏,感觉剧情对白太拖沓

尊贵的米偷游玩家

B219F  2024-03-30 11:20
(烧鸡尸块米偷游 忠犬护卫米孝子)
你们米孝子真不是一般的孝顺 在黄网维护和吹捧你米爹 哔咔 绅士仓库 E绅士都能看见你们米孝子

还不尴尬啊,前瞻整的这版本都是黄泉戏份似的,结果出来大半剧情都是你沙金在表演。中间一大堆可有可无的剧情,跟真理两个奶疮男各种互相谜语,整到后面是玉玉症发了要紫砂,我真是服了。不过后面黄泉一刀砍爆这玉玉症倒是挺爽

尊贵的米偷游玩家

B221F  2024-03-30 11:27
(烧鸡尸块米偷游 忠犬护卫米孝子)
真绷不住了 165楼和200楼那两条古尔孤儿米狗孝子真的孝顺 在黄网巡逻看见好几回了和邪教徒一样 还有的米孝子直接上升 不玩你米爹的游戏和骂你米爹的就是反贼典的很 黄网的米孝子发言比B站那群米孝子还低能弱智

风暴大君

狗屎,锁沙金视角就尼玛离谱

你将变成坦克

剧情没仔细看过不好评价,但给我的印象还停留在照虎画猫
动画和演出确实做得好,每次宣发的PV都下够血本,只能说毕竟有钱

但米家游戏给我的感觉都差不多,或者说二游差不多都这样,让我选我肯定选未来的绝区零,光16+还有跳过剧情就已经赢太多了

制冷不吹风

B224F  2024-03-30 11:49
(只制冷不吹风的空调屁用没有)
说演出没啥,剧情emmm,吃点好的吧太可怜了

共和国上将

还没打就基本剧透完了

cendres

B226F  2024-03-30 12:28
(Who's this?)
吹米的剧情,是真没吃过好的啊     

1ae21ad6

我佛慈悲

涩涩论坛也来这套吗,我看米哈游是真饿了

bxnnwolf

小笼笼

优势是可以培养饭圈孝子,骗骗没啥阅读量的小孩子,所谓剧情就是搞笑的,纯纯为了角色服务,女的有多美多美,男的有多帅多帅。怎么怎么美强惨,凹凹造型做个秀装个X一个版本就过去了

519e848c

恶心死不能跳过,昨晚做了五个小时,真你妈又臭又长

1a738f73

看的出来,没玩过多少游戏
手游页游剧情纯为卖人物服务
真是差不多得了

YuAno-olll

Durandal

B234F  2024-03-30 14:58
(虫虫不要啊)
从原神开始接触米哈游,到现在崩三,原神,崩铁全入坑,已经氪了快20万了。这是鲜活的,让我感受到童心王道和乐趣。最近黄鸡出了蓝旅PV,就喜欢这种萌萌二次元,感觉很不错,也是期待一波。     

演出我是认的,剧情emmm,多看点吧,演出这种东西,做得好完全可以当剧情遮羞布的,米家剧情突出一个不能细想+长不在我好球点上

kemie

南+目前和nga用户重叠的有点多了,评论里一股子屎黄色论坛太监味

Xuda

B237F  2024-03-30 19:33
(秒传均已失效,部分资源转狗云。)
yysy,n+的社管恐怕不止一家,尤其是前面两刀少说干出了8位数伤害

4f110786

逆天   

zweg01

原神玩家多原因主要是游戏可玩内容多,米哈游大把的投入也是放在这了,剧情只要不烂穿玩家就会去玩,你以为玩家很挑剧情?醒醒,这不是GALGAME。

崩三人设崩塌兔女郎烂活之后玩家都退坑了?不还是该玩玩?

米哈游的游戏你吹可玩内容的丰富度和流畅度都行,可憋吹剧情了。

原神那剧情十分满也就个五点五到六,不能再高了,蒙德篇纯童话,璃月篇流水账不多说。

稻妻篇雷神第二战的那段情绪引导还行,但设定和逻辑过于强行和机械,强行把神之眼和愿望捆绑到一块,不管人们的愿望是啥,都过于依赖神之眼来捆绑主线,夺了神之眼怎么就非得失忆了?我梦想非得靠这玩意实现?丢了就得失忆那这玩意有还不如没有呢。
举个例子:
因为我有梦想,我梦想够强烈所以给我神之眼,好这OK,但我神之眼和愿望为啥就此捆绑了?我要当个画家,神给了我神之眼,我神之眼被抢了,所以我得把最重要的记忆都忘了??设定太强行太机械了。
和雷神探讨永恒那段剧情更是要深度没深度,眼狩令和锁国令像儿戏一样下达,像儿戏一样终止,到了雷神传说任务,算是补上了一些坑,但雷神前后的人设转变仍然严重割裂,把真和影的对话拉到主线雷神战来为转变做铺垫还算够分量。

须弥我都不想吐槽太多,能比稻妻强点,把话留给枫丹。

枫丹算是把剧情问题暴露的比较典型的章节,编剧伏线埋设和回收的能力真太有限了,以至于连推理都驾驭不了。
林尼的魔术事件开始我还期待拉满,期望着看一出本格推理,最次也得是弹丸论破,结果就是,看原神剧情,没有期待就是最好的期待。

第一场裁判用来反驳芙宁娜的证据全是嫌疑人林尼的自称口述,强行加了个原始胎海之水的设定也就算了,甚至最后编剧还搞了一出让死者出来自首的戏码,我看到这脑细胞都沸腾了,我之前的期待纯纯是浪费感情。
死者的手法那里也是强行的一批,身手矫健的女超人,超级蒙德人的梗就这么来的。
最后甚至还让黑幕的马仔在众人眼前溶解,但手法呢?好歹说明一下?

石板的预言那里算是把机械玩死了,芙宁娜被波浪环绕,一堆小人手拉手,水龙在法庭上强行把水解释成正义,把众人环绕泡水芙宁娜的那块石板生硬的解释成在法庭被审判。
这还能再生硬点吗?要是真打算用之前娜维亚水下审判的伏笔,能不能把水的要素提上来?
编剧到这估计自己也知道走不通了,水上来大家都溶了,圆不回来了,索性把水解释成正义和审判就完了。
那块板子怎么看都是强行为了让人误解芙宁娜和众人沉水才做的,叙述性诡计玩不好可以不玩,真的给我看傻了。

再就是水龙强行装逼环节,动漫游里有装逼很正常,你设计的自然点,强行装逼就很难受了,那个强行程度简直就像是为了让水龙装逼去设计桥段。
芙宁娜部分的剧情也是一贯的,这就是为啥我说枫丹暴露了最典型的剧情问题。

强行、机械的设定和圆设定,强行装逼和为了刀人而刀人,就像是再开始写剧情前就已经定好了,我要让观众(在某处)哭,所以我要想着怎么让他们哭,一旦开始这么想,剧情的刻板化就停不住了。

到枫丹篇结尾,丝柯克出来,老毛病又犯了,谜语人环节开始(魔女那会都已经来过一波了),埋伏笔好像流水账,降个神报个帐走人。

要说观感算是最好的地方,那就得是间章了,间章的剧情因为涉及原神最核心的伏线,所以算是观感比较好的,至于问题,也是老问题,谜语人,别的倒还好。

世界任务嘛,有的我都无力吐槽,那叫一废话连篇没话找话,举一例子,拿层岩那一段,跟那个女冒险家后辈之间的对白大意就是:
主角:你回去吧这里危险。
NPC:不,我不回去。
下一段
主角:你身体不好,还是回去吧。
NPC:不,没事,我还可以,我不回去。
主角:你回去吧
NPC:我不回去。

我当时看这种对话,看的我人都麻了,咱要是写不下去,就憋写了,玩家点的也累。

天上月

有点搞笑

Cattleya

B241F  2024-03-30 23:21
(Cattleya)
真是日了,逛个黄网还能看到米学长,一口一个老米的

ASHHHH055

回 236楼(kemie) 的帖子

唉,nga

星细胞

这么说吧,剧情过的我想睡觉,就在我快睡着了的时候,黄泉一刀给我劈高潮了,但是,这么多剧情也就这一刀能让我提起兴趣,而这一刀更多的是突出了米哈游画面表现力有多强而不是剧情有多好,和龙丹的那段一样,真要说剧情有多好,我只能说,作为从初中就开始看小说到大学毕业的我来说,过于一般。你要说差,那肯定是不可能的,但是要说是主要优势或者什么的,完全不行,米哈游从崩2到崩铁,强的永远只有美术,各种画面的张力体现。剧情?如果我为了剧情而玩米哈游的游戏我一定会很痛苦,对我来说不感兴趣甚至很乏味的长线剧情,还不能跳过,纯折磨人,回合制卡牌做的也不如yys之类的老前辈二游,唯一让我感觉能玩的下去的,只有画面的各种精致的人物

星细胞

回 6楼(小司机) 的帖子

不能跳过还有这么多玩家,说明还有其他地方吸引玩家,怎么,你只看剧情?阴阳师剧情,每一个活动,不管好的剧情还是差的剧情,我基本都只看过简介,甚至大部分玩家都是这样的,阴阳师那些玩家不看剧情就不玩游戏了?就算哪天阴阳师剧情不让跳过了,只有加速了,难道会影响pvp玩家和养成玩家?

空心粉

cg不错
剧情一眼就是烧鸡那套堆词套路

8157b129

我去,茶馆文学素养高的人有点多哈

Raven

B247F  2024-04-12 17:16
(一条研狗,但求毕业)
演出我承认,剧情真算了,2.1纯弱智剧情,一两句话说清楚的东西,非要谜语人