• «
  • »
  • Pages: 3/3     Go

LL

都二十几的人了 还没看明白吗。。。

31ceb75c

其他人非但不支持不理解还要嘲讽一番我就觉得不值,我现在已经下定决心当一个麻木的人

周树人的《聪明人和傻子和奴才》就是这种故事,五千年的民族精神真是坚不可摧   

β-type DouBi

趁着小时候碰鼻子,以后就有经验了不是吗

打不过就加入其中吧

不过咱也经历过,虽然是同学被约谈,因为刚好有新官上任的领导视察批评了饭堂,所以还真的改良了

别听1楼的,趁着还年轻勇敢点作,以后就懂得掌握天时地利人和了

0deaf020

在古代你可能已经被灭门了,要感谢现代法制社会

二階塘真丁

只能说老中们是这样的,已经刻进基因里了,等什么时候能修改底层代码了也许还有救

废废

谁都曾经年轻过,唉。年轻人不气盛是个蛮大的问题。

cheese_coffee

确实有了效果不是吗,其实校长也不一定清楚食堂价格上涨品质变差,你投诉了之后他肯定还是要去给食堂一些压力的 学校饭菜变好肯定有你的贡献

Sxsssssssssssss

我寻思你这学校不是做得很好吗?
不知道你现在工作没。
你知道手上没有真凭实据,就凭一个中学生所谓的词汇量以及青春期习惯,包括你这文章里残留的叙述风格写出来的所谓“检举信”会是什么样吗?
看到最后,嘛处分没给你,就因为告你班主任就受不了了?而且学校后来还改了?要啥自行车?
你知道真黑暗你会是个啥下场。
首先肯定不会改。第二,最轻的你爹妈肯定要来学校先给你班主任训一轮。然后你会在每周晨会上被批评,给你情面的不点名,不留情面的直接x班xx。话筒在他手上,即使他无理也能把你说成过错方。我现在就能把校长的话给你写出来。“是!x班xx同学提的意见非常好,可是学校需要维持食堂运做百来号人。食堂张阿姨的儿子就在xx班和xx是同桌,每天吃一样的饭菜。可是人家学习成绩优异,荣获全国xx奖。oo班的xx同学,上个月刚在市中学生运动会上为我校广大师生争取来市第一的荣誉。他们都是吃一样的饭菜学一样的习。我们作为教师,不要求每个学生都和xx和xx一样优秀,深知每个人有每个人的闪光点。但是我希望各位同学们当以学习为重而不是追求高档菜品的享受...巴拉巴拉”
这种话,会说的人多了。人家甚至不用什么手段就这么一出话。你能给全校师生的口水淹死。
他再以管理不当为由扣你班主任绩效,你就等着整个中学生涯吃瘪就行,回家还要给你爹妈来一顿混合双打。更别提真有什么的话,一脚给你折腾到休学了。
你们这时代的学生多少都有手机了。你所谓的举报就是中二的写了一篇文章丢去,甚至连吃出血丝的咖喱鸡块照片都不留。连周围核对与比对别人购买食堂的价格也不做。就凭一篇中二气息爆棚的千字文就去给人投诉了,没受到啥结果还来大呼黑暗。
到底是这世界太美丽了,还是我经历过的太黑暗以至于我完全理解不了你?

暗月之剑

回 69楼(Sxsssssssssssss) 的帖子

我也没控诉学校黑暗到什么地步啊...我就想说自己提个意见都要被约着面谈...到最后也被被人理解,所以很失望而已。
你说什么校方会用其他人能忍受差劲饭菜的说辞来堵我的嘴...但当时大部分人的意见就是食堂很差劲,哪怕校长搞那样的说辞,没有完全煮熟的肉的味道和虚高的价格是不会骗人的,长此以往也必然还有其他人跳出来反对食堂,只是不会像我这么激进罢了。

而且我们学校是禁手机的,想和家长打个电话都难。还留照片...把照片给校长看的话,他第一件事就是先把拿着手机的学生开除。

你说我没有做过价格对比。我不仅在班里同学间问过,甚至当时那段差劲食堂期间我趁放假特意问过父母外边的肉的市场价,考虑到食堂进货价肯定比市场价便宜,当时就已经得出食堂收费不合理的结论了。而且在和校长老头面谈时也提及这一点了,我上边没说不代表我没做。麻烦不要总觉得自己好像很聪明似的,换做是16岁的你,你又有什么把握能稳赢校长呢?

兎唄

B71F  2024-03-28 17:47
(纵有风吹,落叶无言)
相当于学校给你上的一课,匿名信不匿名 在学校知道了这事至少不用付出什么代价,出了社会就不好说了

好想开摆?已经开摆!

B72F  2024-03-28 17:51
(GGGILE)
以前确实空口无凭,现在摄像和录音设备多了,而且大家生活条件好了,我觉得要是太离谱的肯定是要G的

Angel fuck

B73F  2024-03-28 18:00
(道德在21世界的中国不仅毫无意义,还会令拥有它的人被杂碎嘲笑)
学校一直都是黑暗的地方,只不过大部分人没有触及到他们的点。毕竟铁饭碗就剩下内斗了

內閣總理大臣

B74F  2024-03-28 18:17
(すべてがころしたい)
引蛇出洞。
毛澤東不就是這麽乾的!你們所生活的中國社會是個什麽樣,老有人不長記性

一拳一个GIGI怪

B75F  2024-03-28 19:02
(oscat6153)
就一句话可以吧校长唬住,你问他 知不知道16岁犯罪判不判刑

ssn

B76F  2024-03-29 02:50
(补档私信,别在贴里虚空求补)
冲刺冲刺!你想想这要是闹起来他这校长还有好?必须媒体曝光他,打他的脸

luioy

主动上门是有点勇的,起码校长一开始恐吓你,其实就是虚张声势,生怕你真搞出什么证据举报信
结果问几句后,就意识到你是愣头青,所以也没有把事情闹大

社会本来是就是“你死我活”,利益第一,你不可能期望校长站在你的角度思考问题,哪怕你身后是正义真理。

这也是一种成长吧

天天666

我之前也给学校写过纸条说食堂难吃,但是学校没找我事情。学生在学校这个等级关系下,特别是在私立的寄宿制中学下基本就没有学生同教师领导平等对话而言。写了之后我还时刻反思自己是不是做错了。总之在这种森严的体制下基本没有平等的对话空间,学生在教师领导眼里就不应该有自己的思想和任何的不满。

枫叶散华

回 69楼(Sxsssssssssssss) 的帖子

逆民巨婴就是这样的,别浪费口舌了

告之水之

海绵体宝宝

• «
  • »
  • Pages: 3/3     Go