• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

e271828

考研复试寄了

考本校的研也在复试被刷了,初试成绩过线20几分,差不多是中间水平。复试笔试和英语口语表现都还不错,面试被问了两个很宽泛的问题没答好。

感觉问题还是gpa低又有挂科,但gpa高的谁来考研。现在只能看调剂了,去年新冠阳了没参加成初试,今年已经是三战了,还是希望今年能上。

31ceb75c

哪个学校?本校都不过?

76dd5d6a

B2F  2024-03-27 21:50
(aassdfg3)
同时找找工作吧,不要局限在考试上

e271828

面试自我介绍加问问题十分钟不到就结束了,当时老师还问我接不接受调剂。现在看来是我没听懂老师的暗示。

e271828

某C9纯理论专业,学的东西百年内都没什么应用场景,找工作只能转行,但转行又得读个研。

秋名居士

我本科要读本校的研都是随便保的

布哈林official

建议直接考公

Olivera1994

本校不给过也太离谱了
没提前联系老师吗?

e271828

今年进复试的人多,往年大概1.5:1,今年直接3:1。老师问过几个都说要看复试,本科比较混没什么科研经历。
现在在等本校其他学院的调剂,班主任推荐了环境资源的名额,但和专业搭不上边而且没兴趣,不是很想去。

f97fcd2b

本校复试不过也正常,我第一年本校也寄了。隔壁商学院去年有个初试第一的本校照样被刷。

b405eff5

回 8楼(e271828) 的帖子

比较混,没有科研经历,的确有点难搞

一只绿小鸟

985土木研究生。该废物还是废物。没啥卵用,还是看个人只能说

948c3497

这年头还考研 几年后毕业等于本科毕业 还是没工作

冰山

加油

魂之形态

我30号面试,巨慌

桃幻浪漫

B15F  2024-03-27 22:45
(桃幻浪漫)
找工作呗 多做准备

e85e2b37

B16F  2024-03-27 22:45
(芜湖)
惨的1 ,可惜了,绕不开的弯路..

既然路死了,学研路走不通,
要不就考公吧.抓紧年龄,

人真的,这条路走不通,往往反方向的另外条路就很适合,是你的路

建议考公完事,待遇不错了

d5d0580c

出来混社会吧

e85e2b37

B18F  2024-03-27 22:46
(芜湖)
不过考公好像要研究生好的岗,,哈哈

找找有没有你这种专业的稀有岗

爱因斯坦不也托关系进的科研公务员局里混的

0deaf020

本校都不过得有多惨啊?

非空之寂明

建议搞个水硕,c9+水硕=c9本硕

kksl

B21F  2024-03-28 00:40
(kksl)
嘻?

空心粉

回 1楼(31ceb75c) 的帖子

二战都毕业了也算本校吗

爱吃鸡蛋的哥布林

B23F  2024-03-28 00:56
(射射大佬,已经谢了!还是那句话小心二次元)
想问下考研现在的名次竞争 大吗》是怎么个比例 热门的科目

飞行棋

找工作去吧

hardhit

哥我一战也寄了今年分太高了飙到380了

e271828

新进展,现在本校有其他两个机构接收调剂,但专业不是很喜欢;还被介绍了一个大湾区大学和美国一个不入流大学的联合phd,最后可以拿其中之一的毕业证,方向比较有兴趣就是不知道靠不靠谱。

循循而进

3:1那刷本校的就太正常了,没办法去年堆太多人了,今年铁大年,上不去不是你的问题

滴滴答

现在怎么样了?去哪里了?

fly石榴花开

B29F  2024-04-03 02:17
(111)
窝工那是出了名的不照顾本校人

e271828

联系了当初写毕业论文的导师,能往本院另一个专业调剂,等下就要调剂面试了。
如果调剂不过准备去那个联合phd项目,就是5月1号截止还要托福和推荐信,不知道来不来得及。
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go