• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

Führer

GF  2023-12-29 22:08
(Malo esse quam videri bonus.)

一咬牙一跺脚,下单买了UPS不间断电源

今晚8点左右,我住的这片地区供电闪停,还特么是两次。
电脑直接断电,文档也没保存,一天工夫都白干了。妈的,腰酸背痛一整天,到头来却是白干。
一怒之下直接下单买了UPS。

三点多了饮茶先啊

B1F  2023-12-29 22:09
(身体好才是真的好)
笔记本是个好东西

工人之口

写文档而已,用笔记本电脑不就好了,不搞服务器没必要这玩意,固态硬盘断电也不容易损坏

今朝有酒今朝醉

B3F  2023-12-29 22:10
(割裂的世界)
我觉得还是有必要的,我们小电有问题,一家有问题直接跳两层楼,我现在还有一堆硬盘盒,已经上了两个UPS了,是真的安心

floatin

B4F  2023-12-29 22:13
(乜马,原来有字数限制啊)

回 3楼(今朝有酒今朝醉) 的帖子

哥们头像出处是哪儿,一眼爱了

bug

ups是啥 台式也能用吗

路过之人

B6F  2023-12-29 22:30
(有什么有意思的事情吗?)
笔记本党,从不畏惧突然断电

滚动的石头

B7F  2023-12-29 22:34
(不补档)
这就是秒杀台式机的地方

随机数高手

你换个能自动保存文档的软件不就完事了,这种情况你以为防止断电就可以了?电脑死机蓝屏还不是一样要丢数据。

ffa8c6c2

我的天天

终极膀胱剑

B10F  2023-12-29 22:55
(唔。..喜欢到极呀。...)
挺好的,这样以后玩nas还方便

潇潇大魔王

那玩意也有寿命的,我们公司买的雷蒂斯的,一年多就不能用了,当时买的一个1000左右,现在断电3分钟就撑不住了,电脑还是小功率的电源

8260365e

B12F  2023-12-29 23:31
(图床教程 - https://level-plus.net/read.php?tid-2046937.html)
挺好的,现在手头nas在用,这玩意就是你用不到还好,用得到的时候能救命

加多宝

B13F  2023-12-29 23:32
(新生寂灭,循环不息。)
我还以为是邮政

Pacho

B14F  2023-12-29 23:36
(Thanks for All the Fish)
21年年初买了在线式UPS,除了吵就没什么问题,能应对停电和电压波动

天天哥

B15F  2023-12-29 23:39
(谈恋爱就像开车,出事了新司机只会打电话找人哭,老司机换上备 ..)
冲动消费可不好啊

duelist111

回 15楼(天天哥) 的帖子

这东西便宜的也就两三百,起码让你够时间手动关机,电池性能大概率年抛,用两三百保一年主板硬盘不会因停电而损坏,还是值的

绅士之庭

买了个APC的BK650M2,就用来插NAS,还可以,两年了,上次试了试,电量也还可以,断电后还能撑33min

Führer

B18F  2023-12-30 01:04
(Malo esse quam videri bonus.)
引用第11楼24e65cee于2023-12-29 23:25发表的  :
那玩意也有寿命的,我们公司买的雷蒂斯的,一年多就不能用了,当时买的一个1000左右,现在断电3分钟就撑不住了,电脑还是小功率的电源

啊?这么离谱?
话说这东西寿命真的就一年?
要不还是退单吧……
我下单的正好就是雷迪司。

榨汁姬

一天白干,这是多久没保存啊,还是养成随手保存的习惯先吧,我现在保存都是无意识行为了,保存频率超高  

bbde66d3

还是有价值的

9914df27

我也想搞一个

Pacho

B22F  2023-12-30 08:24
(Thanks for All the Fish)

回 18楼(Führer) 的帖子

个人推荐SANTAK或者APC的

秋名居士

没有养成好习惯啊,我的话动不动就会ctrl+S

fenghua

fenghua

B25F  2023-12-30 09:04
(学习学习~)
我也觉得不是很有必要

issacrance

UPS小机不都正常三年质保吗,一年用坏了不应该的。
品牌的话,国产使用率最高的就是山特,现在华为后来居上也卖的不错。想便宜点就科华,科士达。国外品牌就apc,维谛之类的,售后也有保证。正规购买的话一般打对应的400电话就可以保修了,大部分品牌都是直接换新的。
配UPS的时候注意负载功率和备电时间,要是总是超载那可不容易坏。家用电脑也就几百瓦的功率,上各家1KVA左右的标机就行,满载情况下能供电好几分钟,足够把事情处理完了。
UPS对比自动保存还是有区别的。断电之后UPS不间断供电,给你保存文件和正常关机的余地,一个是预防,一个是是实打实的断电后保障。
噪音问题要看品牌了,一般都起码五六十分贝了吧,不算吵,但肯定也不安静,这也没办法,不行就把线拉长,放别的房间,这样就不影响了。

肆樾先生

个人建议,买office365就行……

4d96b851

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

寺嗒醉

asd22wsl

看什么文档了。如果是要渲染出图的,UPS也够呛。
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go