无情冷牛

GF  2023-12-29 18:07
(最强卡尼贡)

想养猫了,想问问有什么推荐的品种或者是养猫的建议

除了无毛猫感觉都还行,有没有什么比较温顺没什么攻击性的品种啊,顺便有大佬愿意分享点养猫心得吗?

三疮上人

B1F  2023-12-29 18:09
(我要昔日欢景,酿一剂甘醴, 从容饮罢,好显露身手不凡)
去野外勾引小猫猫,只要是愿意亲近你的,性格都会超级好。如果直接去买小猫,不一定买到性格亲人的。

印痕

心得啊,大的,你要确定你周围的人都喜欢猫,至少也不讨厌。否则以猫喜欢到处惹祸的本事,你会变得惹人厌,当然,你要独居那就不用顾忌
小的,所有猫屋都是摆设,纸皮箱是最香的
最烦人的莫过于,猫的大小便弄得房间气味很重,还有发情期的各种骚操作,具体我就不说了,查网上更详细

Führer

B3F  2023-12-29 18:17
(Malo esse quam videri bonus.)
你用桌面移动硬盘吗?
记住硬盘吧老哥血的教训啊。

120763ec

英短新手猫

英短、美短、暹罗

音琉

可以看看Jackson Galaxy的《养一只神气猫》和Pam Johnson-Bennett的《知道猫》

吕德华是个畜生

B7F  2023-12-29 18:30
(头像网图不知https://91unicorn.cloud/#/register?code=DsQK2sfS)
每个月一万养个JK猫。

7z7z7z

绑架代替购买

7724c650

0.0

LSP23333

B11F  2023-12-29 18:33
(收藏癖已经使我欲罢不能了╮(╯▽╰)╭)
首先你考虑下要不要结扎,
不接扎的问题就是发情期鬼哭狼嚎还一直想出去出去的结果一般就是别人的盘中餐
在之后打疫苗的钱(不打也行)猫屎猫尿可以接受吗

HowToMakeLove

我是不建议买品种猫。。。

建议去外面捡,那种不怕人还亲近人的最好,免了驯化的步骤。 流浪橘猫往往是性格最好的。

而且流浪猫活下来的一般体质都很好,稍微洗个澡打打疫苗就很好养了。 你还可以去捡那种耳朵上被剪了一块的,那都是已经被绝育了的,还能省个绝育钱。这种真的很好。

给你介绍一下一些必要的开销:
猫三联疫苗,首年3针,每针50-60元。往后每年一针。
猫绝育:公猫300 母猫600  这是一二线城市的宠物医院价格,你如果找私人做或者二三四五线城市最多可以便宜一半多。
驱虫药:内驱加外驱 一次大概20-50块钱,看你药的好坏。 如果你经常放猫出门,基本三个月要驱虫一次,不出门大的话一年一次就够了。

你看你要是去捡绝过育的流浪猫 大头就省了。

不起眼的加藤

B13F  2023-12-29 19:03
(bqydjt1999)

回 11楼(瞳) 的帖子

公猫只要不接触母猫好像一辈子都不会发情,我家猫一岁半了还没发情过。

三疮上人

B14F  2023-12-29 19:18
(我要昔日欢景,酿一剂甘醴, 从容饮罢,好显露身手不凡)

回 13楼(f053e803) 的帖子

只是发情慢而已,在等等就知道了,会有一天开始到处尿的。记得回来发帖

xy12

亲戚朋友问一圈要个三色土猫就行,好养活
之前室友养个布偶,经常给猫点外卖,太金贵了

onepiecenola

B16F  2023-12-29 19:56
(onepiecenola)
安哥拉猫

兰州拉面

我跟楼上的基本上完全不同建议
如果你不是特别喜欢猫建议别养,怕你弃养
我领养了一只橘猫,买了一只美短
先说橘猫,虽然领养没花钱,但是来了身体不好,拉在被子上,毁了我4床被子
然后检查,吃药,也花了1K多,但是好处就是挺亲人,好养活,啥都吃
美短虽然是买的,但是身体挺好的,但是挑食,不过不怎么亲人,也没有橘猫的坏习惯
如果你能忍受家里到处都是猫毛,而且考虑好猫咪会生病花钱啥的,你在决定要领养还是购买

以上

余恨

绑架代替购买

qwe123asd

如果是单身男还是别养猫

无情冷牛

B20F  2023-12-30 00:08
(最强卡尼贡)
感谢各位大佬的建议~~
确实也听到见到过很多弃养的,所以在养猫之前我肯定会考虑清楚
准备去线下宠物店看看了,不过住的小区里也有好多流浪猫
等我确认好要养猫了再来请教要准备哪些东西!
红豆泥阿里嘎多!