KKKNNNGGG

新买的nas连接交换器找不到,连接路由就找到了

新买了一台nas,直接连上交换器找不到,但连上路由器就能正常使用。

光猫 连 路由器 连 交换器 连电脑和nas

因为我路由器上只有1g的口,所以搞了个2.5g口的交换器连我的电脑和nas,但按照上面的连法却找不到nas,请问各位有啥方法吗?

呜哇好大

B1F  2023-12-28 10:58
(大莱莱太舒服辣)
什么交换机啊 电脑接交换机可以被找到吗 nas的2.5网口是自己加上的吗 逐个排查一下看看呗

KKKNNNGGG

回 1楼(呜哇好大) 的帖子

威联通的qsw-1105-5T,电脑接交换机可以被找到,现在我就是路由接nas,电脑接交换机,以前是直接路由接电脑的。
Nas的2.5g网口是自带的,威联通的262C

呜哇好大

B3F  2023-12-28 11:13
(大莱莱太舒服辣)

回 2楼(KKKNNNGGG) 的帖子

意思是如果电脑跟nas都接交换机的话 电脑发现不到nas吗 只能将nas接到路由才能被发现?

nas接到交换机之后两端的2.5指示灯有亮吗

呜哇好大

B4F  2023-12-28 11:18
(大莱莱太舒服辣)

回 2楼(KKKNNNGGG) 的帖子

或者你可以看看nas上的mac地址 然后接上交换机再去路由器的管理app找一下有没有这个mac接入

不知道你是不是直接通过ip去访问 如果你直接通过ip访问不到有可能是dhcp分配的ip变了 有没有用Qfinder Pro找过啊

KKKNNNGGG

回 3楼(呜哇好大) 的帖子

对的,连接交换机qfinder找不到,连接路由qfinder就找到了。指示灯我下班回家看看

呜哇好大

B6F  2023-12-28 11:40
(大莱莱太舒服辣)
这么疑难杂症吗 如果手头有usb转2.5的话也可以试试看接nas上看看是不是nas的2.5有问题

呜哇好大

B7F  2023-12-28 11:43
(大莱莱太舒服辣)

回 5楼(KKKNNNGGG) 的帖子

其实通过路由器看看对应的mac有没有接入 然后通过ip找到nas可能好 但是感觉你这么说大概率还是找不到

KKKNNNGGG

回 6楼(呜哇好大) 的帖子

这nas就一个2.5网口,我连路由器的时候也是用的这个口,所以我猜是没问题?   

KKKNNNGGG

回 7楼(呜哇好大) 的帖子

我记得路由有显示nas的mac,但就是无法通过ip或者qfinder连接,见鬼了,可能是我路由的问题,我试一下重设路由