• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

挖呀挖呀挖

我是黑龙江的,2025年就毕业去本地外贸公司了,我们ZZ老师依据远东开发和一带一路建议我,第一优先俄语,第二优先阿拉伯语或波斯语,第三优先英语。有道理吗?

我是黑龙江的,2025年就毕业去本地外贸公司了,我们ZZ老师依据远东开发和一带一路建议我,第一优先俄语,第二优先阿拉伯语或波斯语,第三优先英语。有道理吗?

绅士补丁

阿拉伯有道理,其他不清楚

a6d02be6

个人建议无论如何英语要学好

diojio

Re:我是黑龙江的,明年就毕业做外贸了,我们ZZ老师建议我,第一优先俄语,第二优先阿拉伯语,第三优先波斯语,第四优先英语。有道理吗?

外贸专业听政治老师的意见就挺离谱的

废废

Re:我是黑龙江的,明年就毕业做外贸了,我们ZZ老师建议我,第一优先俄语,第二优先阿拉伯语,第三优先波斯语,第四优先英语。有道理吗?

英语必须得学好。

miko

黑龙江外贸,因地制宜

老猫

B6F  2023-12-27 15:47
(节操没了,贞操还在)
找找外贸公司岗位要求看看就知道了。明年就毕业了现在开始学?现在要么是在实习,要到在准备毕业论文吧?

易大

Re:我是黑龙江的,明年就毕业做外贸了,我们ZZ老师依据远东开发和一带一路建议我,第一优先俄语,第二优先阿拉伯语,第三优先波斯语,第四优先英语。有道理吗?

一带一路先搞俄语一点问题没有

莫夜

Re:我是黑龙江的,2025年就毕业做外贸了,我们ZZ老师依据远东开发和一带一路建议我,第一优先俄语,第二优先阿拉伯语,第三优先波斯语,第四优先英语。有道理吗?

你黑龙江肯定学俄语啊

天梦

B9F  2023-12-27 16:00
(城市套路深,我要回农村)
东北外贸学习俄语
石油学阿拉伯语

a450752f

今年年 黑龙江地对外出口贸易量涨了147%
新疆涨了76%
现在只要漂亮国是这个吊样慢慢衰落 一带一路就一直有的赚
就怕漂亮国一下子炸了 那两个这么近的大国绝对会起摩擦的。

MadokaS

英语凑合能用就行,只会英语=屁用没用
俄语还是阿拉伯语取决于你的学习能力和耐受度
去中东混比去毛子混要难顶一些

7a87ea4a

2025哪来得穿越者

august

B13F  2023-12-27 16:06
(没必要嘲笑搞黄色的翻墙中国人,毕竟他们也没嘲笑你键政。)
没道理
俄罗斯经济不好
还是英,西,法比较好
当然你想留在黑龙江那边俄语也行
但是难是真的难,投入产出不行

GLAD

B14F  2023-12-27 16:16
(小小依莎玛拉,带着海嗣,拷打泰拉。我早就是神神啦~)
英语才是最大公约数,除非你想深耕俄罗斯市场,或者说只是边境贸易的小生意

灯露椎丶My妻

吃瓜   

がさい由乃

很简单,口号再响亮也不如数据实在,当今最火热的外语培训机构依然是英语,领导的孩子第一目标永远也是美国,次一些的去澳洲和欧洲

还有一个,美国佬虽然不是好东西但人家至少和你讲法律,和俄罗斯做贸易就和在东北生活一样的,上面没几个强大的靠山没领导的批条你确定是去做贸易的还是去扶贫的?

谁来与我击剑

B17F  2023-12-27 16:25
(遇事不决ghs)
挺好的,俄语市场再小放在个人身上不就小了,任何东西不光要看绝对的市场需求大小,也要看相对的供给大小,英语是通用,但你遇到的竞争对手可都是狠人

4d83f642

看你留不留本地,本地听老师的,出来找就英语优先

白月君

B19F  2023-12-27 16:25
(白月君)
俄罗斯份额才多少,明明英语才是最多的。

テンマ

有道理  英语会的人那么多差你一个嘛?

东方赤鬼

B21F  2023-12-27 16:35
(panda or pandora)
只要俄乌还在打仗,就可以学俄语(尤其普京还在台上)

f2d27302

打工的话建议英语。。
自己创业的话,什么都不学也没关系。。。学的话也还是英语
外贸我感觉关键是有商业头脑,很多做外贸的不会流利的外语。只会一个词一个词的往外蹦。。。真有需求随手找个会俄语、英语的partner很简单,外贸到处是坑,找个会外语的partner是最简单的坑了。。。

布哈林official

阿拉伯语没毛病,市场够大,就算一地缺乏需求,还可以转去别的地儿。
俄语和波斯语问题一样,太依靠单一国家的驱动。
英语还是得学,还是不建议作为唯一外语,因为会英语的人太多了。

十五步

回 10楼(a450752f) 的帖子

确实

B25F  2023-12-27 19:16
(8)
先学英语,俄罗斯人也基本会一点英语的,俄罗斯语比较难

丸子超爱吃团子

做点小买卖会不会英语真问题不大

鬼畜公子

黑龙江学俄语大于英语没毛病,问题俄语难度也大

mewfly

都学吧

8f93f78d

小·没声音了哟

B30F  2023-12-27 19:39
(佛系冲浪者)

外贸最怕的是链子不稳定,关系不够硬,是“社会”方面的问题,甚至包括执照、合同、海关上的繁琐;而不是“技术”方面的东西;可以说,象牙塔里的建议、听听就算了~
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go