• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

呃呃呃

感觉上大学真是一件操蛋的事

如题,本人是湖南某一本大一新生,感觉大学有挺多地方吐槽的,第一点就是老师上课水(各种聊家常),课程基本靠自学,第一点是随机分配的室友非常操蛋,一个直性子基本不看场合说话,喜欢抖别人的秘密,还有一个经典双标,自己开别人玩笑,无论多下流的玩笑都算正常,别人开他玩笑就容易被他问侯(指责),以及最令我讨厌的一点,大学的集体生活,既整个学校都是一体,比如宿舍统一12点关灯,12点之前随你怎么吵(个人喜欢早睡),还有就是只要有一个人染上传染病,整个学校的学生都会遭殃,在我看来这跟无故受罚没有区别(个人明明做好了卫生保暖,还要为那些sb买单)别跟我说戴口罩什么之类的,室友前几天感染甲流,我天天戴口罩还是被感染了。我都想退学不读了,可惜父母不同意,认为我至少要拿到本科学历,突然好羡慕日本那些龟缩宅男,每次啃老盯屏幕享受就行了,基本不会得病,可是家里条件不允许

呃呃呃

现在就算是普一工作也很难找吧,毕竟比不过那些211985,感觉学历一本这个含金量不是很大,不知道父母怎么想的(可能和我爸当时上大学,正好吃到学历福利,走出大山有很大的关系)但现在感觉普一只能去送外卖

长歌怀采薇

B2F  2023-12-27 00:23
(rua!)
室友这个确实没办法,很恶心,那种不抽烟的遇到其他室友全抽烟的更恶心,不行就问辅导员看能不能换宿舍吧   本科学历还是很重要的

吸入瘦弱药娘白袜

放心啦,四年别混,四六级拿下,专业课成绩排在前百分之三十,一本学历好找的。

海绵宝宝开大

差不多得了,不上大学只会更操蛋

点林

校招好好把握,校内校外都看看,不要轻易裸辞,基本没啥问题。

呃呃呃

回 4楼(海绵宝宝开大) 的帖子

想退学直接跑小县城啃老

暗翼

Re:回 4楼(海绵宝宝开大) 的帖子

引用第6楼df0b4f56于2023-12-27 00:26发表的 回 4楼(海绵宝宝开大) 的帖子 :
想退学直接跑小县城啃老

想多了,这个想法不能有的。

szh

可以了,20年上大学的才是最倒霉的,大学4年封锁了2年。
至于室友,现在都是独生家庭,在家里都是小太阳,都围绕你转,去了宿舍还认为自己是太阳都要围着自己转,以自我为中心不是很正常嘛

b6fdbf5f

大学是我人生最快乐的时光

xmmm

QFWFQ

B11F  2023-12-27 01:18
(GHS是人类第一生产力)
大学室友合得来就处,合不来晚上休息回宿舍白天在外面又见不到何必搭理

好家伙的啊11

B12F  2023-12-27 01:55
(内心的热情之花 已然去了地狱开放)
这样一看我读大学 还是挺幸福的 我是最后上床睡的 但是基本上没比他们最后上床的时间玩多少  还说得过去   大家都不抽烟    我自己内心比较敏感一点   其他舍友 也懂  就是 不会特别为难我的那种    而且      

冲冲冲

说白了就是选择的权利。在大学没有选择的权利,那和不上没什么差别。
大学分宿舍极度混乱,但凡分到一个抽烟的室友,直接寄;如果分到一个深夜玩游戏的,特别是csgo这种吃一个闪,全宿舍都别想着睡。
至于你所说的,其实很多大学生都会遇到,但是大家都很无奈。不过我想说的是,尽早经济独立,多搞钱,一来你能搬出去,二来刷实习经历,三来自己对社会的思考更加多。
大学在我眼里,如果喜欢自己的专业,那可以疯狂学习,在分数上取得成就。但如果当时是调剂的,那大学图书馆有各种各样的书可以阅读,你也可以和不同院系的人交流。

游戏天使

遇到睡觉打呼噜更恶心

直须折

B15F  2023-12-27 04:17
(scoutidf)

回 13楼(冲冲冲) 的帖子

你们是来自不抽烟的虚空中国吗?
作为一个从出生到现在就没抽烟超过5根的成年男性,我大学时所有其他室友全部是老烟民,不也处的挺好的吗?

大学时光,来之不易,要珍惜(前提是这个圈子值得珍惜)

nicaicai

因为脱节了,现在穷人版本to是澳洲留学并打工二十年回来养老50年

吃了吗

同湖南,如果舍友关系良好大学真是最好玩的时间段,社交是双向的,有的时候看别人问题的时候同样站在别人角度想一下自己有没有问题能不能调整,当然不是说要去讨好或者奉承别个,只是防止自己社交心态出现问题,但是这样审视下来还是室友不咋地建议直接换一个,室友聊得来不仅大学好过日后也会是一大助力

吃了吗

我当年宿舍舍友有抽烟的有通宵打游戏半夜还笑出声把其他人吵醒的,最后还是关系维持的很好,后来进社会几个人互相拉扯现在都过的不错,生意上也一直有往来,大学舍友应该是除了关系拉满的发小外最适合创业合作的人了,毕竟你们要是大学处的不错的话绝大部分人还是喜欢念旧情的,毕竟大学时候人的心思还没那么复杂,如果真处不来的话建议不用急着搬出去住,也不用强行忍着,就时候想换寝,有心理问题或是别的什么,拉下脸去闹一闹,一般都会有缺个人的寝室让你去试一试的,当然这只是我个人看法

触手x黑叔

B19F  2023-12-27 06:17
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
我以前倒是还好,毕竟我们私底下同一个专业同一栋楼可以自己换宿舍,基本上换好了下去跟舍监说说改一下床位名字就好,就算上面来查房也是舍监给的名单,虽然是有入学床位分配的名单,但一般舍监给的名单名字对得上老师也不会多问,人数没错就行

Ruixi233

大学学不到啥东西,但是还不能不上
大学生工作不好找,但是也能找得到
充满矛盾的大学生活
作为毕业生推荐好好学学四六级,成绩别太差,40%内就够了,校招非常吃香

人间烟火

这是在讲上大学?只是集体生活的负面吐槽而已,把精力放在这上,还不如好好学习去呢,羡慕日本宅,就是好吃懒做呗     

木头李

不上更艹蛋

一縷ICHIRU

你觉得本科学历没用,拿本高中出来会更惨

casete

大学多谈恋爱

4d96b851

有钱可以出去租房

EDG永不团灭

B26F  2023-12-27 09:00
(下路一直叫我去,我怎么去啊)
你不上大学,你那简历看都不看

一个岗位上百人

依旧如此

与人相处确实是一件操蛋的事情

珂可轲柯神

B28F  2023-12-27 09:06
(你所热爱的又何必是你的生活)
退学吧,回家玩

kujisanfun

B29F  2023-12-27 09:10
(cc)
呃呃呃,啃老能啃一辈子吗
之前有什么存款200万甚至100万挑战提前退休的,现在降息后还能赶得上计划吗,股市更是一坨,房地产也在缩水,普通人还有什么资产可以坐吃吗
差不多的了,出了学校进入社会更是一坨

明阑

室友确实是一件操蛋的事情
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go