• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

hiten

GF  2023-12-26 21:01
(150)

芙莉莲的op很烂吗?

我看别人说都是很不适合主题,我听着感觉还好啊

蛭魔

B1F  2023-12-26 21:05
(一切尽在不言中。)
一千个人有一千部哈雷摩托

a432740d

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

YuKrai

mero

B4F  2023-12-26 21:09
(不良反应不明 禁忌不明)
一般吧,估计还是yoasobi火过一阵现在有点嫌了

77bc5d18

Usotsuki

我觉得主歌其实还挺有意思的 副歌比较平庸
感觉不至于被骂成这样

犹格索格斯

B7F  2023-12-26 21:11
(这个人很懒,什么都没有留下)
太违和了 和作品基调不搭

勾儿要听勾儿歌

年底会复刻水神吗?

bbot9

B9F  2023-12-26 21:21
(放30天的不补,找坛友分享吧)
因为yoasobi就不行,作品相似度太高,一套编曲手法从出道用到现在

Nevermore

B10F  2023-12-26 21:26
(More human than human)
有没有种可能 番也很烂

咸鱼

B11F  2023-12-26 21:39
(ouroborous)
单拿出来听不算烂,但是对于有看过漫画的、知道这部番的故事氛围的观众……抱歉,这种热血OP违和感太强了,ED那种风格才符合

dfgdhhj

回 10楼(Nevermore) 的帖子

9.9评分番很烂 你比谁都懂嘛

兰斯banana

我感觉是yoasobi曲风重复度太高了,什么作品都是一套编曲,只能说没有用心创作了,番还是不错的,op估计不能和之前的大作比,至少大家提起前些年的大作对op都是很有印象,这个我感觉就像是凑合的

YuKrai

Lucy5566

B15F  2023-12-26 22:20
(原作者有在站內要刪檔請私信,刪帖沒用要連PD那一起刪。)
如果是欣梅爾一定也會覺得ED很棒,OP不予置評。

阿烏拉,去寫一篇3000字的OP心得感想。

夜之城传奇嫖客

B16F  2023-12-26 22:33
(再多看一眼就会爆炸!)
我还挺喜欢的,抛开歌词不谈,我挺喜欢配乐里的伴唱部分

0e40b3b7

B17F  2023-12-26 22:40
(有时间怀疑人生不如去手冲)
我觉得挺ok的,很多人都说什么跟作品不搭,非要说搭不搭的,曲子风格和作品故事基调不搭的可多了去,不过这个组合唱的歌确实都是一个味道

酸菜坛子

B18F  2023-12-26 22:41
(顺从你)
口水歌而且和芙莉莲不是很搭

XwX

28e461d7

是的,就是烂。
它不是说编曲水平上多差的问题,而是这歌在夜游自己的歌里纵向对比就已经是平均水准以下的歌了。
曲风重复没啥创新这些都是老毛病了,关键是这首歌的基调和成色依旧非常的敷衍和平庸
以上是歌本身的问题,还有就是和作品严重不搭的问题了。当时这歌出来的时候,其基调和芙莉莲的宣传pv以及漫画本身严重错位,违和感非常重。别人EvanCall的配乐已经是一个非常好的标榜了,结果这op一来严重破坏了和谐感。
我初听这op只能给3/10分,现在听习惯后渐渐无感勉强能给个4、5分。依旧是这番最糟糕的一环。
今年好oped非常多,质量8分以上的不少,第二part的op也出来了,完全吊打,听得多就知道了。

顺便就写了下今年的那些oped的个人佳作推荐吧,那个不比这op好?
op:
9分+:《spiral》-无职、《斜阳》-我心危、《innocent arrogance》-天国大魔境(视听结合,最佳mv画面)、《青のすみか》-咒术
8.5分:《01》-不死不幸(喜欢这种风格的可以9分)、《specialz》-咒术回战(同上)、《paradox》-冰海战记(同上)、《River》-冰海(同上)、《Work》-地狱乐
8分:《光晕》-宝可梦地平线、《花になって》-药屋少女、《壱雫空》-mygo

ed:
10:《anytime anywhere》-芙莉莲
8.5-9:《know me》-不死不幸、《ember》-冰海、《誰も彼も何処も何も知らない》-天国大魔境、《bliss》-芙莉莲
8:《more than words》-咒术、《栞》-mygo、《reversal》-不死少女、《Red:birthmark》-水星的魔女、《灯》-咒术、《好きにしなよ》-石纪元

肯定还有一些疏漏没加上的,7分左右的就不多写了,巨人、海贼、U149什么的。论外就是推子那两个,在我看来水平比较一般,op idol 偶像风商业痕迹比较重的歌,但是商业数据无敌。

4a489fe5

啥水平不知道,我都直接跳过,不是我喜欢的曲风

叮咚

流水线op

低调做人

B23F  2023-12-26 22:54
(低调低调)
还行吧

YuKrai

Nevermore

B25F  2023-12-26 23:03
(More human than human)

回 12楼(dfgdhhj) 的帖子

b站评分闹麻了
我觉得这op已经给这番定下基调了 纯纯的商业作 再谈生死寿命就十足虚伪甚至恶心了  

BiuBiu

不知道 没看

i雷姆

我觉得非常棒,非常喜欢

诱宵美九

跟ED一比那就是一个天上一个地下

诱宵美九

回 28楼(诱宵美九) 的帖子

ED太强了,每次都完整看完

爱收藏

我不懂啊,我一般选择跳过,op这种东西,第一印象基本上就能对上电波了我觉得。
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go