しおん

GF  2023-12-26 14:23
(帮助他人又如帮助自己。)

大家都有阅读的习惯吗?都是怎么找到自己想看的书呢?

是直接搜书单呢?还是去图书馆找大类?
我最近通过出版社查书 也没找到自己想找的书。有什么好的信息搜集方法么

結衣747

B1F  2023-12-26 14:24
(有事call me,可以私聊)
朋友推荐+听说   

miko

豆瓣

lhooq

微信读书“为你推荐”,不过得先看一阵子它才懂你的口味。然后我再到豆瓣上看看评分之类的。

99f523dc

想读就读呗,自以为令人心静,大有裨益。
微信读书挺好用的,简直就是在做公益,也有人分享书单和感想,推荐。

虫心予安

B5F  2023-12-26 14:42
(HInohikali)
先找一本自己有兴趣并且能看完的书   然后就可以根据这本书拓展开  

比如我就是从心开始了解的夏目漱石  从是枝裕和了解的西川美和  从1984了解奥维尔然后再去看IQ84了解村上  

水又土

知乎上查世界级著作与作家,下载相应的小说来看,看得下去就看,看不下去删了找另一本

火化剂

B7F  2023-12-26 14:53
(租鸡青一)
去图书馆慢慢看慢慢找
因为存在翻译和文化差异的问题,推荐是先看本国的,其次日本,然后才是欧美的,当然顺序并不限死,只是个笼统的建议

武月血影

B8F  2023-12-26 14:58
(adgjl12csq)
找一个和自己口味差不多的人,他看啥你也看啥。

b2e1feb6

学以致用,现实缺啥就补啥。看别人书单有啥用

天天哥

B10F  2023-12-26 15:04
(谈恋爱就像开车,出事了新司机只会打电话找人哭,老司机换上备 ..)
有几个图书公众号

不过我都是逛论坛看帖子,有人推荐就瞧瞧

比如说你感兴趣的议题,大家讨论时有人提论据就会谈到某本书

现在书债堆积如山,根本还不完

曼希斯学派代表人物

B11F  2023-12-26 15:04
(现在是谁说了算)
不要勉强自己了
有看书习惯的人都是有成吨的书单看不过来的,永远都不会书荒.
既然没看书的习惯何必勉强自己呢

amadeus

B12F  2023-12-26 15:06
(有事请私信我)
先从公认的大文豪看起呗,比如陀思妥耶夫斯基、托尔斯泰;或者每一年的诺贝尔奖得主。我阅读最多的时候是在高中,因为那时没有什么打发时间的手段,之后很少阅读了。读的最投入、印象最深刻的是陀氏和加缪的书,国内推荐一下王小波吧,小说和杂文都不错

xkmlsdgz

身边有图书馆就去了里面逛,看到感兴趣的就翻翻,觉得不错就买一本或者借一本看,没有图书馆就去大一点的书店,看得多了就知道自己喜欢看啥了

ptw

有书页质量比较好的出版社推荐吗 有在京东与当当上买过正版 不过纸质感人

阿贾克斯

关联推荐和兴趣搜索吧,主要大部分书我都挺喜欢看,可能找得就比较容易

shiki_

B16F  2023-12-26 15:47
(除却黄土白骨,我守你百岁无忧...)
感觉还是得去书店好些,电子书看看网文还凑合

Miss NaOH

B17F  2023-12-26 19:32
(LCL)
我喜欢实体书,观感好一点,但每个人不一样。慢慢找你喜欢的书吧

币空23

B18F  2023-12-26 19:34
(七年白银,寄)
实体书,电子书除了网络小说都看不下去

あれあれあれ?

谈不上有阅读习惯,有时候网络上无意间看到感兴趣的书会去看看,但是这过程很随缘。
还有就是会看看喜欢的作者喜欢的书,然后就连锁反应了

有看实体书习惯的都不挑的,有啥看啥

77bc5d18

射雕

抖音推荐

桃李

有kindle后就转电子书了,唯一的问题是好的资源不好找。
类型的话名著居多(当个伪文青),毕竟这些经过了时间的考验,读了肯定不会错。个人还蛮喜欢文言文,也会找点史书看看