小Q

人人有功练,人人都是大魔法师。单身是大趋势

婚姻,绝对不要有幻想,即使开始有感情滋润,但是时间一长婚姻99%是相互损耗,相互磨炼,一起过日子,最后双方一起妥协。
1+1大于2,三生有幸;1+1=2,谢天谢地;1+1小于2甚至鸡飞狗跳才是普通人的常态。
所以文学才会去赞美爱到老,美到老的婚姻,因为这高于普通人的生活。
如果选择结婚,一定是明确自己人生要走进另一个阶段,真正看清自己的情况下,还选择结婚,有所觉悟。
不要当孩子还没当好,就莫名其妙,因为外界因素选择当夫妻,乃至当父母了。
单身最多害自己,天真可能害两个家庭害,乃至自己孩子。
你自己有没有在卷不动的时候问我自己,“父母为什么要把我送到这个世界来受苦?”,
还有,当下社会,不论城镇化还是工业化,不论是婚育成本与收入比,还是几乎没有落实的法律保障(婚姻法和劳动法等),总体要“挤压”婚姻和生育的,
单身是大势所趋,婚姻反而逐渐会与单身势均力敌,一年前好像统计里面就说,我们现在平均每户是不是3个人都不到了??这不就是普遍的1+1小于2吗?

qqianhua

B1F  2023-12-26 13:09
(头像https://chan.sankakucomplex.com/post/show/ee6b27ec059826c9a0be4b934ee27885)
   我一直觉得谈恋爱啥的没啥意义,不是说不憧憬爱情,而是我应该没那么好的命

小瓜瓜

我觉得吧,与其去解构婚姻,不如去规范婚姻,当然大环境也会影响人的选择,虽然有时候我也会觉得小孩被诞生于世是很痛苦的,但还是会希望未来能是一个父母夫妻男女老少都能活得幸福的世界

c2s1s1

订婚强奸3年了解下

Rubidium

B4F  2023-12-26 15:32
(头像网图没得出处!)
滑天下之大稽,你要不要选一个能规范的东西规范一下

生存环境恶劣时,动物会减少生育 - 《动物世界》

e78b8388

引用第2楼c7952477于2023-12-26 13:13发表的  :
我觉得吧,与其去解构婚姻,不如去规范婚姻,当然大环境也会影响人的选择,虽然有时候我也会觉得小孩被诞生于世是很痛苦的,但还是会希望未来能是一个父母夫妻男女老少都能活得幸福的世界

已经晚了,解构婚姻这条路从启蒙运动开始走了几百年了。
现在全套QA和QC体系都没了

亲亲23456

B7F  2023-12-26 15:53
(爱情这东西,始于颜值,陷于才华,忠于人品,痴于肉体,最后折 ..)
可以选男娘 日男娘不犯法 都是男的更懂你