• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

jidu

抑郁症了,彻底的空虚感,谁知道到底该怎么活着?

家里人都还在,父母、姐姐,还有一个外甥,我还养了一只猫。
我和父母住一起,姐姐和外甥偶尔来住2天。有时候一家人还开车出去游玩,吃个饭什么的。
基本上我就只宅在家,经济来源靠每年有几套收租,自己也在网上找了点事赚了些,问题不是钱。

问题是,我想到有一天我的猫不在了,父母也不在了,虽然姐姐外甥会来,但我基本上就处于一个人活着的状态。
去找个伴侣结婚,生下一代,组成自己的家庭?这条路对我来说是堵死的,很多人都有不同难处,我也是,不愿多提。
总之,”我会独自活下去“是个必然的结果,我只能接受这样的现实。

结果确定的情况下,很多未来的情景都是可以想象的,让我感到很煎熬。
主要一个人不知道做什么,我说不清这种是寂寞还是别的什么。
就是对做什么事情有大概预期,确定自己能做到,就觉得过程无意义,然后什么都不想做了。
比如健身、做美食、看电影动漫电视剧、玩游戏、看小说、散步透透气、听音乐之类,我都可以像正常人一样体验。
但是一个人做这些,感觉只是麻痹自己的感官,让自己有事做,而不是享受我所做的。

非常非常非常低落,一种巨大的恐惧和悲的气息纠缠着我。
已经不知道哭过多少次了,作为成年人不该这样,又不是没有自救能力的小孩,长大的人可以做到很多事情。
但,实在过于痛苦了……我好想醉生梦死,什么都不想,做着各种事把时间全花掉。
可是我做不到,我不行,独自一人真的好难。特别是,很容易就能从投入的事情脱离出来时,会越来越压抑,不断累积。

有的人,只有他自己时都很自在,想做的事是真的在体验,而不是打发时间。
我很羡慕。

SweetheartZz2

B1F  2023-12-25 23:45
(眠い)
我感觉我和你好像,今年毕业之后如果在外面几年混不好就回家结婚收租了,所以我现在打算出国几年看看能不能适应自己一个人在国外工作生活,不能的话大概率回家听父母的话了

52da3b41

B2F  2023-12-25 23:46
(boeskey)
至少不为钱发愁,当你有了家庭后你会发现妈的活着真不容易。

x1016108480

B3F  2023-12-25 23:48
(这个人很懒~什么都没有留下……)
人生就是没啥意义的啊

你的条件已经打败99%的人了

可以去找点自己的兴趣爱好

x1016108480

B4F  2023-12-25 23:49
(这个人很懒~什么都没有留下……)
老哥,帮忙看看那个什么RSS怎么弄,我弄了个帖子不知道咋搞

https://bbs.north-plus.net/read.php?tid=2047019

nitian

绷不住,还是钱太多了,穷了就不想那么多了

日穿冈坂

一时分不清反串还是真逆天

寒光锋芒の银星

B7F  2023-12-25 23:53
(基因是自私的,所有基因无一不在设法通过人与人连接保留其本身 ..)
缺乏一门兴趣爱好而已
又或者说,在体验上述活动的过程你无法沉浸其中
又或者说,你的内心其实是渴望去与他人分享这样的感受的
不管如何,能够表达出自己的真实想法永远是好的
正如解决问题前,要明确问题究竟是什么
如果非要开出一味药,我给出的是互联网
因为它可以让人们跨越年龄性别等众多隔阂,仅仅是因为相同的兴趣爱好聚在一起
如果能分享自己的所思所想,总能碰到兴趣相投的人
即使是交流病情,多个病友不是很好吗?
有的时候并不是无法完成难于登天,而是根本没有踏出第一步
说了这么多的鸡汤,也希望能帮到你,满足自己内心一点点所谓的成就感罢了

luioy

小布尔乔亚的无病呻吟. jpg

kazi001

精神上的建议就医,要是闲的就找事情做把空闲时间填满

少年王

B10F  2023-12-25 23:57
(认清形势,放弃幻想。)
重点学习内容《基本上我就只宅在家,经济来源靠每年有几套收租,自己也在网上找了点事赚了些,问题不是钱。》

dfgdhhj

把你所有的财产给我 等你肚子饿的时候你就知道该怎么活了 我自己估计再过几个月要宣布破产然后考虑给自己选个什么路了

6890686d

B12F  2023-12-25 23:58
(咸鱼)
好家伙老哥你这条件都能抑郁,精神内耗太严重了吧,我的建议是人不要想那么多踏踏实实过好自己的生活,总是想未来有什么用,人的生老病死都是注定的你有家人陪着你,也没有经济上的压力这才是最幸福的吧。

f800032c

人是活的嘛

a432740d

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

水水水水水

qqianhua

B16F  2023-12-26 00:03
(头像https://chan.sankakucomplex.com/post/show/ee6b27ec059826c9a0be4b934ee27885)
我就是楼主羡慕的那种人,一个人的时候快活的不得了,和父母亲戚同学在一起的时候,也不能说不自在,但是总要有点顾虑,没一个人的时候那么舒服

akcotaku

洋洋洒洒写这么多,总结就是单纯吃饱了撑的。去工地打灰吧

的撒

天下第一曹公公的话:“你要少吃一点,人在饥饿的时候,通常只有一个烦恼,但吃饱了之后就会有无数个烦恼,所以很多烦恼都是吃饱了撑的”,感觉无厘头又感觉有点道理

fbb2cfa7

那就赶紧重开去,记得把????捐给贫困儿童

河蟹の起源

建议多学习新东西,痛并快乐着。你和学霸的区别在于,他“痛”但是快乐,而你出了“痛”还是“痛”

若雨轻枫

我知道,v我50告诉你

5ebddd55

行万里路,探寻生命的意义。或者学心理学倾听倾听别人的心理故事

这种事情不要啊

B23F  2023-12-26 01:38
(惊了,这个人怎么这么帅!!!)
人与人的悲欢。。能收租羡慕死我了~~
真确诊抑郁症就去治吧,抑郁症是物理与心里一起的疾病,吃药可以抑制分泌某种造成抑郁的物质  但我看你描述的纯属就是闲得蛋疼,根本不是抑郁症

Führer

B24F  2023-12-26 01:43
(Malo esse quam videri bonus.)
根据我自身经历而言……
吃药是有效的,但真正重要的事情,是你要放过自己,和自己和解。
你要做一个自私的人,不要去想明天怎么过,不要去管别人怎么看,活一天算一天,只做自己想做的事,只做自己喜欢的事。
如果可能的话,从自己喜欢的事情上赚到钱,不用多,够吃饭就行。
这样下去你会越来越好。

琴梨一下

B25F  2023-12-26 01:45
([sell=][/sell])
活一天是一天

f61cc9df

去报个模拟军训的那种吧,一下子给你整积极

2-15字节是多少个汉字

去学学马斯克造火箭吧,肯定很有意义。
Life cannot be just about solving one problem after another; life needs something to inspire you. When you wake up in the morning, be glad to be a part of humanity.

礼ou

B28F  2023-12-26 02:20
(t.me/newfanza2024 カードゲースラム)
把人比作蝼蚁都算自大了
实际上大部分人甚至连一粒沙都不算,很容易就被一句话或是一个文件给扬了

ママ

B29F  2023-12-26 02:20
(。)
【本刊项飙专访(上)】年轻人如何从现实中获得力量?里面有项飙老师的想法, 有上下两篇,希望可以帮助到你。

lsp1469

B30F  2023-12-26 02:32
(谁不喜欢色色?)
妈的还有的收租,你愁啥,建议你找份996上班就不会想那么多
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go