• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

zerozz

GF  2023-12-25 23:17
(没事做下整合资源)

山西案还能有二审吗?

虽然我觉得母检法不会改判就是了

643c4986

有上诉就会有二审~
没上诉就不会有二审~
难道不是都这样~?

雏田菊苗

别说订婚了,婚内强奸都有不少判例,看案情描述确实违背当事人意愿强行发生关系,三年不冤

姐控

B3F  2023-12-25 23:28
(重度姐控患者)
三年真的少了

古月水寿

回 2楼(雏田菊苗) 的帖子

说不远的咱也不知道什么心态,高人

a432740d

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

篮球迷

一路悲伤_

三年之约 我萧炎定咩其满门,三十年河东,三十年河西,莫欺少年穷!

小人心

看完了判决感觉三年不怨

妮妮的破鞋

B9F  2023-12-26 02:05
(がんばる)
基本不会翻案,我爸原来劳动纠纷中院终审判决后,走抗诉高院驳回中院终审按错案判决重判,最后胜了。
但是判案的法官被撤职,相关法院领导背处分。
这还是很简单,影响很小的案件。
山西案这个事,不能翻案,必须作为铁案,否则会处理一大部分领导,而且影响比现在要恶劣的多。

女王大人

B10F  2023-12-26 02:33
(曾经在一个叫“秘聊”的软件上看到了她,至此,千里之外便多了 ..)
从事实上来说这个结果确实符合法律,而且基本上也是真的强奸了。但是问题出在两家人最开始私下协商的阶段,按正常逻辑说双方家长应该不会把这个当成多大的事,毕竟快结婚了,迟早的事。这里面的弯弯绕绕也不清楚具体情况,而且彩礼居然不给退……这是最难绷的

地上论坛888

我觉得应该悬了

JUJU

JUJU

蜉蝣丶

上诉就会有。不过大概率还是这个结果。这案子又不复杂。

sdferf

支持二审判的更重

Smiling00

B16F  2023-12-26 05:30
(zhuliyin0308)

回 15楼(sdferf) 的帖子

有点文化好不,上诉不加刑

Smiling00

B17F  2023-12-26 05:32
(zhuliyin0308)

回 2楼(雏田菊苗) 的帖子

正常婚姻存续期内没见过被判强奸的。但凡判强奸的,都是非正常婚姻存续状态下,比如离婚冷静期内或者起诉离婚期间。如果你见到过正常婚姻存续期内判强奸的,请告诉我下出处。

虎忠瓜瓜

挺离谱

hjd

肯定不会翻案。
你看法院那证据,那女的被强奸有那么多新证据,好家伙,在之前这些证据都一点消息都没透露,就让舆论随便发酵,可见中国的法院是多么的严谨严密,根本不可能翻案

魂南北白加

回 19楼(hjd) 的帖子

那些新证据看起来煞有其事的,实际上直接证据一个没拿出来,都是“事后”和女方单方面的说法。
而男方之前说,法院只采信女方的,不采信男方的,正好对应上了。可见水分有多大。

而且我国是二审制。男方还在上诉,程序上一审判决还未生效,法院就急着发文件了,这不就又是办成“铁案”的套路吗。

e676e104

三年出来手起刀落,把母狗跟法官灭族

zuiaihunshou

笑死,几个淤青就是QJ了?

kkili

大概率二审改缓

Ykiya

参考货拉拉案,怎么白描成黑,还拍个《底线》大改特改,那些人不会自认错误的,就算错也是你的错

Lzxcvbnm97

多哆洛

B26F  2023-12-26 08:57
(何来英雄,何必英雄)
直接给了的十万彩礼,现在不结了能退吗

iceoon

看看·····

魔想志津香

回 24楼(Ykiya) 的帖子

威权主义怎么能认错..失威就会失权

MAVERICK

大概率不会改的,说实话我都不明白这案子为啥能讨论起来,案情又不复杂,这事压根就跟彩礼跟订婚没关系,这俩都是民间习俗,没法律效力的,男的也二货一个,好不容易找到一个反对婚前性行为的一定要急这两天是吧 ,我的建议是也别想着要彩礼了,正好彩礼十万,跟女方谈谈不要彩礼能不能换个谅解书回来,这年头坐没坐过牢可是天壤之别

4d96b851

出来找几个未成年或者70岁以上的,把狗法官和狗女人灭门
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go