• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

砥澜

+人们,该怎么找工作呀?

rt,先来说下楼主的情况
我是23届毕业生,去年考研失败今年二战,昨天刚刚考试完,这段时间以来都在家复习也没有什么工作或实习经历
本科是学文的,社会学,感觉跟工作唯一有关的考过了计算机二级,基本上也没啥专业工作能力
昨天晚上稍微放松了点,今天中午我妈已经在腻歪我了,也说什么别人家的孩子二战后已经找工作了你就在家啥也不做不准备,唉又是别人家的孩子从小比到大真的累了,感觉好烦,我们家的父母管的比较严,直到大学我才玩游戏才有自己的娱乐生活,看到我闲着就要唠叨了
所以现在想想还是找份工作或实习,应付一下父母等到明年成绩出来再做打算,赚钱无所谓反正别那种996就行,我还是想每天晚上能打下游戏,所以想问下大家怎么找工作,去哪些招聘平台或者有哪些适合我

misakihhh

B1F  2023-12-25 14:17
(不会装机不改名)
在家蹲着吧,毕竟这就业形势。。。
可以在家学买菜烧饭,刷锅洗碗。扫地抹桌。

好戏开场

B2F  2023-12-25 14:19
(屌爷之心,自以为江山永固,世界无敌,没用没用!)
超市打工

半城烟沙

进厂

献给虚无

搬出去是省心很多,总之先考个保安证再说。

该用户在摸鱼

B5F  2023-12-25 14:28
(哼哼啊啊啊啊啊啊啊啊啊)
看你情况应该是不考公等于白板一个了,属于应届生的话,区找找招收应届毕业生的公司,门槛低不少,不然等着进厂

我不是片哥

B6F  2023-12-25 14:33
(痛失吾爱举目破败)
我家里让我进厂

水水水水水

砥澜

回 5楼(该用户在摸鱼) 的帖子

我爸挺希望我考公和事业编,说句实在话两次考研我都有点ptsd,前两天三小时写文科试卷写的真累了,今天我妈一催我真的不想再考试了,我真的只希望能找份工作糊弄一下,可能以后会考但最近真的不考虑

珂可轲柯神

B9F  2023-12-25 14:43
(你所热爱的又何必是你的生活)
来我们公司当牛马

广西斩崩刀

B10F  2023-12-25 14:45
(好耶!)
孩儿立志出乡关,民办三本三万三

大辟谷效应犯了

B11F  2023-12-25 14:46
(正义的巨乳肥臀控)
最好熟人推荐吧,现在去应聘也是被HR刷业绩

砥澜

回 9楼(珂可轲柯神) 的帖子

详细说说呗

若雨轻枫

找工作等过年吧,先专门做家务让自己勤快点呗,这样去当牛马时不会那么抗拒

夏月兔

B14F  2023-12-25 14:52
(我只是想讲一个自己喜欢的故事,希望你能喜欢。)
这种直接找工作啦,还有啥实习的。
智联/51job上把自己简历填一填,自然会有hr来找你的。

项目经历可以写你干过的一些事。平时自己做的小项目都行。

559dc449

海量投简历,先拿小公司练面试技巧,然后有经验了去投你想去的公司,然后就看天意了

瓜哇晚夜

B16F  2023-12-25 15:16
(仅仅只是lsp一枚)
至少先等过年,然后嘛,把简历写好,网上投一下,人才市场也可以看一看,或者让你家人帮你介绍个工作也行

kazuya

eason

先进厂,然后开始投简历,看看有没有待遇比厂好的就去
先有工作再说,毕竟有收入总比在家待着好

雾夜

那就随便找个文员算了

阿Q

准备省考吧

带老帮帮我

超市兼职,比如沃尔玛,山姆

yoshino

投简历 面试 上班 让交钱的别去就行了

文静枝江的前夫

考研不如考公一根毛

B24F  2023-12-25 16:51
(短小君)
我这一个破专升本的二本的,专科是学小教的,就考了个教师资格证,去小学混了几个月实习,专升本脑子抽了报了环境设计,毕设都不知道怎么搞,老师还在催找工作,笑死 ,我这毕业都不知道干啥,上学什么都没参加,就大一被忽悠进志愿者打杂,这样简历都不知道怎么写满

b8f76c58

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

水水水水水

HatsuneMiku

学学炒菜以后出去饿不着

魂梦莱茵

你这专业出路不就是考公考研吗,不然就是干 教培 策划 编剧 文案 写小说 自媒体 直播  文员  翻译 电商 销售  外卖  快递 保安 服务员

97tt

我觉得你也不是急着找工作,过年前你也就能干兼职便利店这类的吧,你要找也得过年现在公司都在重塑反正我们公司是这样谁招人呀    明年还能考别慌,能考的多,编制,国考,省考,还有公益性岗位,你自己规划下就行

00557abd

• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go