• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

BloodKing

GF  2023-12-24 23:39
(sodayou)

如何评价今年的数学一、二、三,请同学们有序进场

我先来,今年考数学一,对于模拟了十几年真题卷的我来说,应该是历史最难,原本以为22年是改完考纲后的高难开始,23年是更难的结束,结果24年撞上偶数年和22.23越来越难的情况结合,诞生了个恐怖怪物。只能说去年能考多少,几年估计都得掉十几二十几分,现在四门课全看数学了。

奥特拉斯秘德克传

数二简单,数一确实难,没看过数三,408今年也难

南柯321

154789e

数二确实不算难,又不是奔着满分去的,题目大部分都很常规

千????️yhh

我的评价是:数学要是学不好还是考199吧

7c100089

B5F  2023-12-24 23:57
(来了,来滴)
数三选择我自闭了

79fdabba

每年都说是最难

阿阿斯顿干哈

我考的22年数一,去年的我看了,真不难不如22难,今年没看不评价

乱码

B8F  2023-12-25 00:10

6644ec24

改考数二吧,我考了2324两年数二,去年选填难点大题简单,今年选填大题都简单,很多题我在考场上都能认出是xx年真题改了个样又端上来的,这两年基本只在考计算

apeiria

考的数三,题目不能说难,但是很怪
都是常规题型,二次型相似矩阵二元密度无穷级数微分方程大题都没出现。出的是基本的方程组求解,概率论就是求估计函数,高数大题除了一个证明外,都是普通计算题。
但是计算量极度逆天,三个小时疯狂算算算最后算不完,以前就是高数大题算,这回概率论线性代数大题和部分选填拉进来一起算,人均四五张草稿纸

小坑坑

数三都是最基本的计算,思考量非常低,和我考前练习的李艳芳那种类型的试卷有些脱节。

我考场用了8张草稿纸

BloodKing

B13F  2023-12-26 13:22
(sodayou)
我这种理工科基本默认数一,我能考的基本没有数二数三

BloodKing

c9bc7f93

Eureka

回 1楼(奥特拉斯秘德克传) 的帖子

我完全反过来了,数二花了我差不多一半的时间准备结果上了考场脑子一片空白,大题好几道都是0分。408反而做的比较顺手,虽然目前简单估了下分选择题+大题已经扣掉差不多二十几分了,但是考场上做的时候真的没有数学那种大脑一片空白的绝望感

柒零玖别

B17F  2023-12-27 19:10
(没有个性签名)
年年都难

8f93f78d

77bc5d18

7ef1448c

考数二的
感觉是这几年难的了,真题卷做了最近10年的,这次的难度大概在中等偏上的那种,

然后就是,做李6李4吃了大亏。。

7ef1448c

二战,去年是考场发烧一点没咋动,今年感觉要倒数学上了反正。。做李6李4真题啥的估计自己差不多100分左右的水平。结果 考场上会做的一堆失误,感觉能6,70都好了。。

kyrie7777

B22F  2023-12-27 20:30
(谁问你了)
数二660 880刷完  13年真题+李林六套 模拟分数80到100之间
我考双非数学过线就行  考完数学感觉自己过不了线了 新题很多 大题有两道满分 其他想不到 要死 早知道去年调剂该走的

YuKrai

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

7ef1448c

回 22楼(kyrie7777) 的帖子

你跟我的感觉一模一样。甚至刷的题目都一样
我现在也是这种感觉,我考双非数学能有个6.70就行,现在结果担心过线。
只能说除了自己不小心啥的,李林老头和武忠祥老头也该退休了。。。
前两天看见武忠祥在微博还是哪里回应,说孩子们不小心。下面的人就问,那小心能考多少,命题组的想出总能变出各种花样,但是这俩老头现在有点保守没新题目。真不如张宇超越啥的了

BloodKing

佛罗里达的niu

B26F  2023-12-28 10:59
(!!!!!!!!!)
今年的数学给我一种不是选拔研究生,而是选拔人形计算器的感觉   

heimat

回 23楼(YuKrai) 的帖子

额,其实题目咋一看感觉很眼熟,但实际上并不好做,线代大题就给我心态做崩了,做了半个点没写完,后面直接开摆了

BloodKing

B28F  2023-12-28 22:34
(sodayou)

回 23楼(YuKrai) 的帖子

真正难得是开始算的时候,看着都有思路,但做出正确答案是另一会事,很多算着算着就感觉很奇怪会以为思路方向错了而改思路,正常真题都是思路正常计算会很简单,符合数学一。

29ad3cda

回 楼主(BloodKing) 的帖子

我这么说吧,数学三只要认真学了就可以冲着150去,最不济128

kyrie7777

B30F  2023-12-28 23:51
(谁问你了)

回 24楼(7ef1448c) 的帖子

唉 我算了一下就是擦边 能不能过 全看天意
这个题真的太新了 知识点都还好 题型是真没见过 哭了
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go