过膝袜天下第一

GF  2023-12-23 21:02
(慕强的意思是有钱就可以随便操)

《苟在妖武乱世修仙》这种水平的小说很难写吗??

《苟在妖武乱世修仙》这本也有一些小问题,不是太出彩但看到500章了至少能让人很期待后续剧情,
很纳闷这样的小说很难写吗?

要求:

故事稍微有趣不流水账
配角故事稍微有些塑造
不大量吃设定战力不蹦
没太多路人甲强行找茬
不圣母
不刻意虐主(点名:修真门派掌门路)
不刻意掉书袋刻意搞些拗口的语言

不给主角的一些莫名其妙行为写一堆理由喂屎
(比如皓玉真仙还是哪本,作者你想写无女主文没关系,不要反复来回灌输你的莫名其妙的观念行吗?
楞说主角不操逼禁欲几十年是因为看到低阶女修毛孔螨虫!!!   、楞说主角力量太大,特么力量大就不做不到细微操作了?)

————————
最后一条也不是不可以啊,
你要像蛊真人那样,把自己的想法写成人祖传、 写成狐仙福地石人族、写成北原风雪压榨底层
就算不认同观点,至少也有趣啊!  

所以,《苟在妖武乱世修仙》这种水平的小说很难写吗??

书荒汇总贴1    网络小说 爽文  刘备文 小说推荐

豆豆豆豆豆

试试每天写一万字坚持一个月就知道了,网文的确是门槛低,但要赚钱,极耗精力,光是更新速度就能卡死大部分人,更别说构思内容了,把连载写好了,妖武写到现在算是很成功的网文了。

乱码

B2F  2023-12-23 21:23
(悲怆世界悲伤人)
难不难看你自己试试不就了解 了       

神奇风云

让你写的估计都没几个人看.网文最重要的一步就是宣发出去,你以为光写出来就行了,现在的网文多如牛毛,你刚发出去就被别人的更新刷掉了. 你想要宣发还要加作者群和某个新入驻的作者加好友,互相推书.然后你还需要有一群铁粉帮你推书
你宣传不出去,更新的再多,写的再好也没人看

flyinglions

看着看着开始看dmmd

若雨轻枫

如果是不以赚钱为目的的话难度应该不是很高吧,如果又要质量又要速度那只好对不起了

emmm

B6F  2023-12-23 21:39
(9527)
兄弟,你写写就知道了
我之前也觉得自己能写,结果写了一星期就写不下去了,而且现在真要连载,每天至少得更八千字,不然更太慢没人看
你可以试试,每天写八千,质量要求不高,能看就行,也就是小白文,看看能坚持几天

Sadist

B7F  2023-12-23 21:39
(妊娠赛高)
可以看看滚开的书,虽然后期都是崩,但前期还是很好看的

emmm

B8F  2023-12-23 21:41
(9527)
兄弟,你写写就知道了
我之前也觉得自己能写,结果写了一星期就写不下去了,而且现在真要连载,每天至少得更八千字,不然更太慢没人看
你可以试试,每天写八千,质量要求不高,能看就行,也就是小白文,看看能坚持几天

XXXXXXX

你去试试不就知道了,

白前辈

B10F  2023-12-23 21:43
(魔改一号机)
去起点吧发帖看看  

字母Q

每天更一万字很难吗?不是有手就行?
事实上真的很难,大部分人都坚持不下来

山海云鲸

写网文是一件“你行你上啊”实践成本很低的事情,觉得能发财真的可以试一下的。

stillwinner

皓玉真仙写的很好,高阶修士和低阶不是一个物种 能看到螨虫好像是仙府长生吧。
苟x这类的苟道无敌升级流相对来说很好写

啦啦啦

回 11楼(字母Q) 的帖子

你写个脑残数据流网游,上来就穿越游戏世界,一个人玩单机,那一天一万字确实不难,但是谁看呢?又不是失落叶那个年代。但是你要认真写,一天五千字就很要命

竹子

文抄公虽然抄,而且写到后期都是差不多的套路,但是他抄的确实有水准,我倒是蛮想知道他抄的妖诡世界、神道世界和宇宙世界是哪几本书。

拔罐王仙洁

B16F  2023-12-23 22:35
(黑长直赛高)
好奇这种级别的小说月收入多少

拔罐王仙洁

B17F  2023-12-23 22:35
(黑长直赛高)
好奇这种级别的小说月收入多少

墨心

B18F  2023-12-23 22:38
(桃花深巷)
已经成熟的体系更容易写,一切都是为了水字数拿全勤罢了

毁伤

番茄上写简单点,都是你抄我,我抄你,改改细节,写点不一样的支线就行了

luioy

起点畅销榜头部作品就没几个好写的

越看起来不费劲,越需要功底 网文真的是有手就行,但凡觉得简单,可以自己去试试

生产者和消费者之间的鸿沟,可是宛如天堑!

波酱

别忘了现在还有AI小说这玩意

时光不老

简单,基本一个套路

寒衣离暖

B23F  2023-12-24 01:20
(世界和平)
这书前中期还可以,写到现在应该算后期了,感觉不咋好看了

abbe3a67

你试试就晓得了,网文确实不是那样说的是个人就能写的,稳定日四千在很多人看来都是难题

十五步

推荐我的模拟长生路
你的这些要求都能达到,而且主角纯纯的道德真空

6662ad97

想问下楼主镇楼图是用AI哪个模型跑的 求求

8f93f78d

风暴大君

知易行难