• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

白日逢人多是鬼

GF  2023-12-22 19:26
(半点不由人)

家里让学习运维,很难解释

普通学校出来,今家里来朋友说他儿子前几年报了个班学习软件运维之类的出来一月九千连续跳槽现在三万。想让我也去学下,但这学习门槛不算高的行业早就饱和了,自己也没什么关系去了也只会是个基层五六千和现在没什么差别。

当然更大概率是根本卷不过那些自带几年工作经验的

现在普通人又能有什么翻身的机会呢

3ccbc755

学了还有个56千和翻身机会,不学屁都没有,那你准备干嘛,你不会以为毛都不会能搞到钱吧,直接进厂得了,不过yssy这培训班不能保你就业建议别去

白日逢人多是鬼

B2F  2023-12-22 19:33
(半点不由人)
非要改变就试试吧,趁还有试错成本明年去看看其他行业,把今年的三瓜两枣败完还没个结果再消停安稳

x_x-man

kuyon

“和现在没什么差别”,这么说楼主现在工作已经是五六千喽

JOJO第九代

编程这个行业自学和培训班出来的不少,甚至有些计算机专业的也是主要靠自己自学。培训班出来没工作经验找外包公司总找得到的,工资也不算低。在外包公司混几年,平常多看看别人的开源项目,进互联网大厂也完全有可能,编程相关的技术岗算是最不看重学历的行业了(算法岗除外)

白日逢人多是鬼

B6F  2023-12-22 19:41
(半点不由人)

回 1楼(3ccbc755) 的帖子

关键是现在正在搞的专业对口的工作也是五六千,我又不是没工作。只是他们觉得薪资不如人家三万的。那怕有些前景也好,但49年入国军的行业还是算了吧。

白日逢人多是鬼

B7F  2023-12-22 19:49
(半点不由人)

回 5楼(JOJO第九代) 的帖子

我再详细了解打听下吧,有点先入为主了,主要有身边朋友的例子

3ccbc755

回 6楼(白日逢人多是鬼) 的帖子

已经有工作就还行啊,运维0基础入行真犯不上

白日逢人多是鬼

B9F  2023-12-22 19:56
(半点不由人)

回 4楼(Kalin) 的帖子

相当稳定一年涨5%,可以说基本没前景。动不动加班还不给加班费

oyonomg

运维3w真的不得了

9fee2f48

丸子超爱吃团子

别去 你以为这是什么香馍馍吗,大把干了好几年不涨工资还容易被优化的

未完星之梦

B13F  2023-12-22 20:31
(klose416)
自己租房住,别听别人瞎逼逼

otkg

何处惹尘埃

B15F  2023-12-22 20:48
(阿巴阿巴)
运维基本就是24*7,休息都要工作的,容易患上消息提示音,电话铃声恐惧症
出了事就是你运维平时在干什么,没出事就是要你运维干什么

白日逢人多是鬼

B16F  2023-12-22 20:55
(半点不由人)

回 12楼(丸子超爱吃团子) 的帖子

现在真是什么行业都没法保证安稳,朝令夕改的。一朋友上午还出外勤呢下午下班通知明天不用来了,整个部门都被砍了,配个2n了事

白日逢人多是鬼

B17F  2023-12-22 21:04
(半点不由人)

回 8楼(3ccbc755) 的帖子

因为现在的工作基本没什么晋升空间,还是对比的事。但跟人比真比不了也比不完。挣五千的羡慕挣一万的、一万的羡慕三万五万的、三五万的羡慕十万的……。

白日逢人多是鬼

B18F  2023-12-22 21:05
(半点不由人)

回 15楼(何处惹尘埃) 的帖子

有既视感了,毕业实习那公司也差不多

c67f43f3

只能说运维就业也一般,我毕业头一年在广州也才7k,不知道过完年跳槽能不能涨一点

布哈林official

这些老人喜欢用静态的观点来看待行业,无法理解现在一年一个大版本的行情。前几年的成功经验毫无意义。
我同学前几年读个cs硕还直接润北美十万起步,现在已经完全不可能复刻了。

3356c250

修电脑打印机的那种吗?还是修服务器路由器的,两个工资不都差不多吗?
3w一个月?多看了一个0吧?

白日逢人多是鬼

B22F  2023-12-22 21:56
(半点不由人)

回 21楼(3356c250) 的帖子

算是互联网行业的,那个工资基本是管理岗了。确实有人能做到,但就像楼上兄弟说的很难复刻

Ashtare

家里能支持已经不错了
大学毕业想报班学开发,父母明确告诉我不会出钱,说哪有毕业了还向家里人要钱的。
最后我借了不少钱报了个班,工作了大半年才还清。   

yoshino

运维不错一般活很少不如说基本没啥活 干领工资不干活的

白日逢人多是鬼

B25F  2023-12-22 22:38
(半点不由人)

回 23楼(Ashtare) 的帖子

要是学基本也是自己出,精神支持。因为工作小半年也有个仨瓜两枣

低调做人

szh

运维是少数年纪大也不会开除的岗位,另一个是安全岗,就是运维是背锅侠,啥锅都是运维的。
另外其实可以考虑去东南亚灰产行业做运维,比如泰国,我认识位原来是客服,自学技术应聘上运维的,在泰国工作,每天下班就去浪,美滋滋

艾迪芬奇的记忆

运维3w真的不得了+1

尤其是你口中培训了几个月去当的运维,还是管理岗,家里没有人安排后台是不可能的,运维辛苦是辛苦但顶天2w,因为真出什么大事还是靠开发擦屁股,运维只能算马后炮,真正的运维大佬都是开发年纪大了转的,不可能培训几个月就能拿3w,培训出来的开发都拿不到3w,尤其是现在这环境,除非你是在什么欧美发达国家,总之不可能在国内

RINKF

B29F  2023-12-22 23:01
(今を生きろ)
什么运维3万块?

北斗神拳

B30F  2023-12-22 23:02
(QQ1706761448)
**是吗?现在搞这个就是49年加入国军
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go