吾郎

突然发现找不到手工包子了

以前基本都是纯手工的包子,包子铺老板从凌晨就得在店里捣鼓,一直到下午三四点左右关门,
不知道什么时候开始,速冻包子的店一家一家开起来了,味道刚开始吃还觉得可以,可久了就腻了,
但是回头去找,手工包子铺早就被挤得关门或者也跟着卖速冻包子了……

滚动的石头

B1F  2023-12-19 10:34
(不补档)
人工解放了

魂梦莱茵

手工太累了,自己家里想吃弄弄可以,外面卖也手工简直累死人成本也打不住

俺老家小县城还是有手工包子的 豆腐粉条馅巨好吃

WRDJWM

这种包子我不会自己冰箱拿出来热一下么,这种包子铺早点倒闭吧

优的布丁的粉

B5F  2023-12-19 11:18
(不懂在追求什么)
我们这边的小县城包子

豆腐粉条土豆韭菜包子

再浇一点点辣椒水,巨鸡儿香

我一顿至少四五个起 ,大包子

小雨

B6F  2023-12-19 11:18
(ほうほうほう)
现在都是像芭比馒头这样的加盟店,手工包子半夜3点就得起来和面准备肉馅材料蒸好也就6、7点了而且一个人还忙不过来

伊念花锦城

手工的 已经很少很少了

陈镜波

我在pdd上面买思念1kg装,和我在外面那些连锁早餐店吃的饺子完全没区别。pdd9.99有交易,早餐店要卖我7/8块才十个。

xxxxhui

想念小时候的咸菜豆腐馅

RyuZU

我这手工包子,35一笼,6个

吾郎

回 2楼(魂梦莱茵) 的帖子

确实,不涨价活不下去,涨价了又干不过速冻的

吾郎

回 5楼(优的布丁的粉) 的帖子

出来工作后好久没吃过家乡的早餐了,想死我了

空心粉

我在上海北蔡这边,牌子叫手工大包的贼贵两包子能奔十块,而且吃起来不像手工的,家附近倒是有个能亲眼看到手工包的,肉包只要两块五,不过也没小时候的好吃,小时候的肉包那汤都溢出来,小时候还不喜欢吃肉,光吃带汤汁的包子皮都好吃

默默无闻

B14F  2023-12-19 13:45
(tidusqzh)
猫粮狗粮,我现在就等着便宜好吃而且有多种口味的的人粮上市了。

游离态

n线城市还是有的,凌晨就开始捣鼓

路过之人

B16F  2023-12-19 13:53
(有什么有意思的事情吗?)
小县城还是不少的,但大部分都喜欢偷工减料+放一大堆香料,也不好吃。。。