• «
  • »
  • Pages: 2/3     Go

天启坦克

回 30楼(Reol3456) 的帖子

同意,很多喜欢的角色出了AI同人色图就是件最大好事,质量比粗制滥造的同人图都好,风格也更偏向原作。

虚吾伊德

B32F  2023-12-17 15:22
(到底谁才是异常者)
没有人为修正还是细看不了一点

SilverM

B33F  2023-12-17 15:30
(御姐控,熟女控,年上控,爱后宫也爱纯爱,爱人外也爱触手丸吞)
和人的绘画水平一样,参差不齐
有很会用的,出的图效果很厉害,懂绘画的人可以自己后期加工出图,也可以前期出印象图快速筛选;
不会用的,就是看到的那种泛滥成灾的一眼AI
另外一些私模还有商业上的mid journey 上的图,已经和一些玩票性质的AI图也拉开差距了

lork

B34F  2023-12-17 15:55
(音声测评更新再开→https://www.south-plus.net/read.php?tid-2126152.html)
纯艺术方面有好的地方,可以提高大众审美,ai图是典型的看着好看但不耐看,稍微有点审美的人看过大量AI图之后就会知道,好看的图不只是画力强手法好这么简单。当然也有就是分辨不出AI图优劣的人,那天生的无美感也没办法。
从创作角度来看,比如楼里提到的,给了七八线业余创作者用ai图ai剧本ai音乐ai配音做出作品登台讲话的机会,这本身不算坏事,甚至说减低创作成本还是件好事。只是现在有怪相,很多有才华的大佬都明知AI强大大势难逆也依然不愿意抛弃传统学习运用,最后结果就是大佬的创作进度跟不上坦然接受AI的庸人。以至于市面上粗制滥造的AI作品大行其道。
       本质上AI还是工具,具体看人。高手用AI也不会完全交给AI最后还是要看操作者自己。
法律方面才比较麻烦。现在似乎认定AI只是工具,谁用AI出的图,版权就是谁的。但大家都知道AI是要学习的。甲用AI吃了乙的图画的AI画,剽窃了乙的技术,抢了乙的工作。但法律却完全偏向甲。这是不合理的,也是现在AI的主要问题
      特别是大部分厉害和主要的创作者都是乙的立场。也导致乙明明应该利用ai做更好更多的作品,却因为有道德而没办法想甲那样毫无底线的投喂学习,最后粗制滥造AI大行其道,有能者夹缝求生的局面。

personpi

B35F  2023-12-17 16:08
(足控,时不时来找资源)
个人用作实验性质,提供点灵感,看到不错的图再描下来约稿

Y先生

B36F  2023-12-17 16:14
(https://www.wnacg.com/)
大多AI确实像是一个模具造,但部分确实不错。

大大虾

完全不喜欢AI,但是如果有人做出让我看不出是AI图然后告知我这是AI之后我还是会很难办的

Neko

B38F  2023-12-17 16:21
(自购贴均为原档)
不管怎么看,事实上很多商家已经开始用了,音声用用我觉得挺好的,以前小厂家请不起画师都是自己画个贼丑的,还不如AI

啦啦啦

有些质量高的还不错,就是画风千篇一律,有点审美疲劳了

eason

反正AI还在发展中,以后应该会比现在好很多
能接受的就接受,不能的就别理会就好了

我看看怎么了

中国首部ai电影制作中

B42F  2023-12-17 17:05
(//////)
跟作假一样 我看不出就行了

瓦洛克

难道不是因为多数人都在偷懒用底模出图?
这几张也是AI我就看的很舒服

Reconia

B44F  2023-12-17 17:34
(AI头像,P站:https://www.pixiv.net/users/2109018)
还有一个很重要的点很多人没有提,那就是现在AI用来生成了很多时政评论用的图片
(比如讽刺迪士尼的、讽刺政治正确的)

这些东西如果交给一般人去画,一是不能很快产出,二是很多人会觉得敏感不敢去画

所以,我从来不觉得AI图缺乏灵魂,能发掘出很多画师拒绝去探索的东西,能让普通人分摊掉创作上的风险

我认为这是很好的事情

a40e780f

我现在都快分不清楚了,能有什么意见

十五步

未来可期,随着技术的发展又要有一个工具要被无产阶级掌握了

sexpert

B47F  2023-12-17 21:04
(504 Gateway Time-out)
nai3跑的还不错,至少对我来说已经能冲了。力大砖飞

BiuBiu

ai的ru头总是画不好

紫云

B49F  2023-12-17 21:30
(紫云,是条懒狗(悲),关注紫云pixiv,关注紫云pixiv(24889557)喵~)
我自己是学画画的,已经被ai干的焦虑了快一年了,虽然说这一年进步的比之前摆烂时期都快很多,但是我自己还是觉得ai出现的还是太早了点。。。而且因为我自己兴趣就是画画很喜欢画画所以基本决定在这路上死磕了,再加上我自己喜欢瞎想各种事情,很容易思绪暴走更加焦虑。
而且ai发展的趋势是不可逆的,未来的环境只会更差更高压,很令人绝望,恐怕只有我自己和自己和解的时候才能走出焦虑了吧

ec6e4f16

单纯的会因为被骗而觉得自己是sb从而有些反感ai绘图
但是吧现在的ai图还没有达到那种我喜欢的程度所以不算反感,但也不希望被骗
啊,我在说什么啊。
算了就当水了

QZJSG

飞速发展,未来可期

b6c00915

评价就是还没到质量和人工平分秋色 就有一帮傻卵炼丹人到处拉屎还不打tag 素质极差
谁tm喜欢看你那点赛博尸块

走向何方

B53F  2023-12-18 08:14
(clannad0317)
其实现在的ai作图相当可以了,你看到那些同质化的都是最低级的一批,当然不好看

呵呵

有些真的很涩很顶级我是认的,但大部分时间看到是ai色图就感觉有点扫兴,主要是画风相同,油腻

喵喵

B55F  2023-12-18 08:43
(看各位飙车)
当初很惊艳 现在很平庸
有些画师可以用AI当作工具提高工作效率  一些先AI后人工改的图也确实好看
但纯AI的 闹麻了 从火的那段期间到现在都一个B样  一眼丁真+细节不能看
个人非常讨厌一个说法
AI图会越来越厉害
要么脑子有问题 要么眼睛有问题
除非有什么重大的技术突破 以后也不会有啥大新闻了

喵喵

B56F  2023-12-18 08:50
(看各位飙车)
AI图 说白了还是吸人类画师作品的下三滥产品
先把版权问题搞明白了再发展吧
等哪天出个 先能确认用的素材全都是人家画师同意/付费过 的非盗版合法商用认证
不然被人骂 硬偷别人作品拼尸块 这种骂名它就改背到死

MUR马

B57F  2023-12-18 21:15
(想你,但更想睡觉zzzzz)
好看是好看,但画不出去我想要的,单张图看腻了

尼马司飞天

B58F  2023-12-19 04:01
(https://www.youtube.com/watch?v=2TfTa9VcEeEhttp://www.mangabz.com/m15963/#ipg2)
画是靠画而不是靠算,有模样而没有神

dc4e4311

Homology

ai还是提供灵感用吧,细节处理要么烂俗,要么依托史。看的最恶心的是那种人体结构诡异。画面没有主次,关键地方想看细节了,结果糊成答辩或者根本不成型。

当然矮子里也能选出几张还行的,但也仅仅是凑合。好看的画作者都很用心,线稿的粗细和颜色有特意的变化,不同地方的高光有不同的处理,构图有视觉引导,细节层次有主次。就感觉自己的眼睛被服务得很到位很舒服。ai给人感觉就像应付你的营销号,有没有商业价值,当然有,但绝大多数让人恶心。

大丈夫萌大奶

虽然很多开班的画师在粉饰太平,但无疑ai确实压榨画师生存空间,比方说原本一些简单的没有明确需求的工作已经完全被替代,有明确需求的工作也因为ai出现而被提高要求,以往基础好公司还会培养你学习,现在入行不能改ai都不行了。
  • «
  • »
  • Pages: 2/3     Go