• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

人鱼室见

GF  2023-12-16 20:12
(人鱼室见)

你们现在对AI图是什么看法了?

反正现在AI图我一眼就能看出来了,就目前来说的话,AI插画算是风格比较多一些,AI涩图是我最无语的,基本上全是同一个风格,而且看多了有点腻歪的那种,咋说呢,仿佛AI涩图就是那种美味的猪饲料一般,廉价感太严重了?
可能真是这么个原因,因为可以无限产出、各种角色都能产出,就不会有那么稀有,人类社会自古还是物以稀为贵,再怎么好的东西,多了溢出了也会变为垃圾,除非是那种可消耗的资源类的,比如石油粮食这种。

其实AI模板挺多的,自己跑可以跑出各种自己想要的风格的涩图,不过比起一般画师来说确实差点韵味,也可能是我个人的问题吧跑路。

小鸟院凶真

ai色图大部分就一个裸体然后几个姿势,看多了就腻了,真不行,大部分人玩ai基本上也就一键出图,比起画风还是想法更重要,单纯的色图没啥意思,还是得让人感觉到色才行,就比如之前不是有人拿ai画本子,可惜这么久过去,也没几个人出过那种质量的

雷喵莉亚

如果用在商业作品上,无论是封面还是曲绘这种,我都认为这是在糊弄消费者
自从dl开放ai绘图使用之后音声区出现了大量ai封面的音声,但是点进去就会发现,基本都是十几二十分钟、五六线不知名声优、灾难般的录音环境和廉价的收音设备等等负面标签的无序排列。
基本上和粗制滥造画上等号。

华胥的饿鬼

B3F  2023-12-16 20:40
(非暴力,不合作)
别太着急,ai绘画还在不断发展嘛,反正对一般人肯定是好事

bcdfefe0

B4F  2023-12-16 20:42
(我要成为本子收藏大师!!!)
我觉得挺好

c98e5510

B5F  2023-12-16 20:44
(头像是肃雨雨雨https://www.youtube.com/watch?v=tB0y9QgpoEk)
从人的视觉上来说,ai主要还是画漫画强的爆批

真人还是一眼假

很多已经很精美了,但是你也说不上为什么,就是一眼假

而且只要瞄一眼就能知道是ai的,并非照片

总之没法对冲

真的难看

人鱼室见

B7F  2023-12-16 20:53
(人鱼室见)

回 5楼(c98e5510) 的帖子

不光真人,其实就是没想法输出,艺术是需要造诣的,哪怕那种苦练十多年的画家,没有艺术天赋画出来的东西也是没味道的,大师之所以是大师还是有原因的,我不信AI图创作出的萝莉能超越毛玉牛乳和へんりいだ   

月下凌乃

B8F  2023-12-16 20:58
(月下凌乃)
恶心,那玩意稍微看多一点就反胃
绝大部分都是看不到手脚、手指、脚趾、腋下等部分细节和一坨色块一样
无姿势、一样的风格、毫无特色、细节全无、表情硬的和面瘫一样

然而还是有一群人和没见识过世面似的吹AI

41830f75

B9F  2023-12-16 21:46
(欧内的手,好汉)
你要是问对ai绘图,那就是方便草图出成品的好工具,同时还能爆杀并破防结构都打不明白还卖老贵的突击生、时长nt和拜师婊.而且楼上老黄历刻板印象有骂高铁那味了
你要是问对ai黄图,良莠不齐但逐渐进步,平均水平在不断攀升,但nmlgb能不能别打码再发,以及猎奇的能不能打上猎奇标签wcnm

b34d0f62

b34d0f62

Reconia

B12F  2023-12-16 21:55
(AI头像,P站:https://www.pixiv.net/users/2109018)
我现在对AI图非常满意

因为V3出来以后终于可以在很多细节上达到我想要的要求了,我现在反倒很喜欢自己搞的这些AI图,因为可能性是无限的,基本上我现在更多是把一些有意思的要素扔给AI,然后把不喜欢的结果禁止掉。系统经常可以导出很多令人惊喜的结果。

估计再过两个月我就可以真的拍着胸脯,不怕丢人地给自己汉化的音声配图了

噢,你是说别人搞的AI图啊,我不看,看多了腻……

miko

没意思

etionlove

有些ai图还是很好看的,但大部分长得都差不多...看多了难免会反感

Zero

B15F  2023-12-17 11:25
(建政哪有手冲爽(reverse!))
那种ai创作带剧情的同人本还是可以一看的。单ai图还是算了,有那力气我干嘛不去看人类画师的?

就一个油腻,就像浑身涂满了花生油然后拿着个比人还高的巨型手电筒对着反光板打光拍出来的一样。喜欢这种东西的纯属脑子有病

deadstranded

B17F  2023-12-17 11:42
(deadstranded)
总之来说,是给独特性癖的人缓解性焦虑的

我只是路过

好事,尤其对于冷门作品来说

崩坏杰

B19F  2023-12-17 11:44
(我没有设置个性签名)
腻了没意思

bigenn

ai挺好的。以前很多找混子画师约稿被骗的帖子,现在少了很多

Stnias

B21F  2023-12-17 14:22
(红枫既尽言亦然,吾心永驻待君返)
自娱看几张就腻了,老是那种夸张光影一点也没意思,一眼破

kuyuma486

还好吧,至少比某些手绘的好看

北上大魔王

推上看到有一些调教的好的第一眼基本看不出是ai 但是会有一种非人很奇怪的感觉 点进去看推主简介才能确定是ai

撸破天12345号

我对ai没什么感觉 但是我喜欢看小画师跳脚骂人

若雨轻枫

好看不好用,作为色图没有画师独特的画风,内容没有比如最典型的一击男,人家是专门冲着精美的画面去的吗?

公交卡

只谈色图方面,心理上还是跨不过那道坎,不是人画的没有灵魂。
一张色图,不单只是二维的图像,还包含着作者对这幅画投入的感情。如果人类画师画出一个阴唇间流出精液的女人,那么这个女人可能经历了一场兽性的蹂躏,她可能是个高傲的公主,也可能是个单纯的村姑,一切的一切都让人浮想联翩。但如果ai画出了同样的图画,这幅图画的内容也就仅限于画框之中,女人只是一个女人,奶子就只是奶子,批只是批,画也只是一幅画。

33440d34

px上ai泛滥,我关注的好多作者都转行做ai了

天启坦克

我觉得AI的优点是下限有保证,老有人说什么糊弄, 但是比AI还糊弄的不是更多, AI的画质、色彩都很好,有AI起码淘汰了那些混日子的画师,虽然有手脚什么的瑕疵,如果有画师后期在调整,那就更好了。
缺点就是只能画简单的写真,是足够好看,但总感觉性张力不足。。

aadb1bba

我的看法就是 这是不会画画的人 明确自身需求的人 实现作图自由的必经之路

假手假肢体假细节我也能认出来 错误的打光我也能认出来

但是我只要看到魔物娘的图 不管是不是AI 只要不是一眼爆炸的那种 我都会很高兴

Reol3456

AI图缺点很多,对我来说,冷门作品冷门角色也能出点色图是一大好处。不过看得多了也确实是感觉太同质化
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go