110_Niparat konyai - 01.jpg

みゆパイ

我覺得片哥提的建議還是挺好的,但真的很難

片哥在事務區提了個建議,
(https://bbs.north-plus.net/read.php?tid-1995722.html)
簡短的說就是
「希望求物區出售資源的人,可以把資源連結貼在出售區之外,讓大家避免購買到失效資源。」

註:建議大家可以進貼看看他們的討論,聊17樓而已。

看完整個貼的討論,
我覺得片哥很在意的【花sp購買到失效資源】,
這件事是大家都心裡清楚,
但是有口難言的,
屬於叫天天不應,叫地地不靈,
如果買到失效資源,
罵自己蠢嗎?也不能吧,
購買前我也不知道它已經失效啊。

不過確實比較難改變現狀,
你說以後"求物區出售只能0跟99999",
那大家可能只會回答高回報的貼,
突然就把問題提升到論壇經濟學的層面,
你說真的改版規嚴格要求"把資源連結貼在出售區之外"嘛,
會不會被有心人惡意檢舉,
然後資源被封,久而久之連帳號都被封了,
那可能大家都不願意分享資源了。

現階段只能靠大家自覺了,
我提個建議,
大家出售資源的時候,
可以在出售框之外說明一下是甚麼盤,有效期限,
大家遇到沒有說明的,
先不要買,留言問一下他,
等他回覆之後,自己覺得可以接受再買,
又或者已經購買的人,
可以幫忙留言說一下是甚麼盤,有效期限,
大家購買之前先安撫一下你的弟弟,叫他先不要衝動,
看一下留言,有沒有說是甚麼盤,沒有過期再買。

一人行一步。

sphinx

B1F  2023-12-12 20:44
([sell=0] 出售内容 [/sell])
行为很好,但是没有任何意义。

有的人会特意说明分享多少天,什么网盘,有的人直接一甩就完事,全是个人意愿,这个不能强求。

而且sp问题如shitaro说的一样,没有任何获取难度,答案也不是服务其他人而是服务楼主的,真的需要就自己发帖去求。

逢年过节都会发sp,只购买资源的话你买一年都不一定用的完,你总不能每次需要什么东西的时候才来发帖求物,然后挂个20SP的悬赏吧。

免空几十万上百万的SP和个人的几十几百SP都是有原因的。

注个册不易

回 1楼(sphinx) 的帖子

真的只购买资源的话,即使暂时sp上万,面对几百上千的sp购买链,sp也是很快就用完了。
另外,我还真就是需要资源的时候挂个悬赏问问

sphinx

B3F  2023-12-12 20:59

Re:回 1楼(sphinx) 的帖子

引用第2楼4db95398于2023-12-12 20:56发表的 回 1楼(sphinx) 的帖子 :
真的只购买资源的话,即使暂时sp上万,面对几百上千的sp购买链,sp也是很快就用完了。
另外,我还真就是需要资源的时候挂个悬赏问问

挂悬赏的行为是正确的啊,我说的意思是,平常不登录,SP缺少,只有需要什么东西的时候才去求物。

RyuZU

谁购买链几百上千啊。。。

Neko

B5F  2023-12-12 21:12
(自购贴均为原档)
其实有检测链接有效性的插件的,dz论坛见过,不过个人来说是不需要,sp都花不完

むらみゆ

回 楼主(みゆパイ) 的帖子

谢谢你

むらみゆ

引用第5楼679bf521于2023-12-12 21:12发表的  :
其实有检测链接有效性的插件的,dz论坛见过,不过个人来说是不需要,sp都花不完

是有的,但也要有连结才可以检测链接有效性。

很变态的

B8F  2023-12-13 22:19
(路过的唐伞)
就那种只把提取码或者解压密码设置出售,然后链接直接放出来,可以自行测试是否过期。不过大多数还是全丢在出售内容里,这也是无法强求。只能说可以先翻翻评论

OO

B9F  2023-12-13 22:37
(梦里不觉秋已深)

回 2楼(注个册不易) 的帖子

哪来的几百上千,茶馆现在出售都是0sp了,求物区也有一个“10,禁止恶意出售。(超过5SP的出售即为恶意出售,不建议购买并欢迎举报)”规定,真有几百上千的SP链接挂在那里直接去事务区。

OO

B10F  2023-12-13 22:42
(梦里不觉秋已深)
实际上现在来看,你在弟弟支配脑袋的时候点一下跳转最后一页看看有没有人回复资源已经失效,才是最优解

sphinx

B11F  2023-12-14 03:24
引用第7楼a7d7e19a于2023-12-13 15:50发表的  :

你:「答案也不是服务其他人而是服务楼主的」
不知道你有没有把讨论贴看完,
正如我在讨论贴里面所说,
【如果「答题者只需要对楼主负责」
 那出售价设99999sp
 如果出售价设1-5sp
 代表答题者也想赚其他人的sp
 那应该要对所有购买者负责】

你: 「全是个人意愿,这个不能强求。」
非常同意你说的,以现今制度下,确实是只能靠大家凭良心去说明分享多少天,什么网盘。

你:「而且sp问题如shitaro说的一样,没有任何获取难度」
不知道是我表达的观点不清晰,还是这个观点不被重视,
总是说「SP没有任何获取难度,谈不上浪费与损失」,
如果国家发钱给我们,我们拿钱去消费,
很多人被骗,难道国家不管管这种社会乱象吗?

一,  【如果「答题者只需要对楼主负责」
 那出售价设99999sp
 如果出售价设1-5sp
 代表答题者也想赚其他人的sp
 那应该要对所有购买者负责】  

你这个思维本来就有问题,答者是服务于楼主而并非其他人,在楼主结账前答者出售多少都需要为答案负责,在楼主结账后,为什么要为继续为这个答案的时效性负责。

二,  不知道是我表达的观点不清晰,还是这个观点不被重视,总是说「SP没有任何获取难度,谈不上浪费与损失」,如果国家发钱给我们,我们拿钱去消费,很多人被骗,难道国家不管管这种社会乱象吗?  

这种问题你也不用上升高度,sp获取途径暂且不谈,说行为。

当SP没有获取难度的情况下,为什么要花精力整改现在的体系。

真的需要什么东西就不应该以侥幸心理去获得,而是直接去买去求物。

你觉得不好那你就去。

むらみゆ

太理想

(笑)

B13F  2023-12-14 06:12
(这时只要微笑就可以了)
管理员不是说了吗,答题者只为发帖人服务才是正常的,允许你们冒险购买回答属于额外给予的一点小小温情,再不济就像其他某些论坛一样整个求物区都设置为仅楼主可见,这样就不会再有买到失效链接的问题了

むらみゆ

很难

(笑)

B15F  2023-12-14 08:29
(这时只要微笑就可以了)

回 14楼(むらみゆ) 的帖子

所以说你是在讨论论坛管理方法,就得先搞清楚管理员的基本立场。对管理员来说,“答题者只为发帖人服务才是正常的”,也就是说本该一切回答都设置为99999SP,只不过管理员一时好心允许答题者通过低价出售回答的方式来让其他人也看得到回答。如果这个“一时好心”导致出现了什么问题,什么举报啊,倒卖啊,失效啊,无论你想出什么应对方案,对管理员来说最根本的解决方法是始终存在的,那就是收回这个“一时好心”,不再允许低价出售回答。

说白了就是,无论各位提出什么自动检测链接、出一个新规然后一个一个教坛友这种管理方案,都是放在天平上与收回“一时好心”这个方案来比较的,而且毫无疑问是比不过后者的,结果就是你越是论证问题的影响,管理员就越倾向于收回“一时好心”,你明白了吗?

郭德纲

老王论坛都有一个检测链接的插件,如果不费事的话装上完全没问题吧

むらみゆ

回 15楼((笑)) 的帖子

(唉)

110_Niparat konyai - 01.jpg

みゆパイ

唉,真的很難