• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

4622bd73

好迷茫啊,在家考研

今年毕业了,跟家里人说要在家考研,从快七月大学毕业就一直在家学习。
前俩月自我感觉也非常努力,就是把数一跟专业课的内容过一边后,也就是9月中旬,就开始慢慢的摆烂了。
每天开始熬夜玩到很晚,起来也就随便学学,一直到上个月才把数一买的习题册做完一遍,当时还感觉稳了。随便摸一年真题,结果发现进度拉太长,做题也是偷懒做过后就没看过,就跟没学一样。
然后就开始慌了,从11月中旬开始爆肝到现在,天天都是早上八点到晚上两点。
今天晚上做着英语真题,卷子倒是做了几遍了,比起数学做着很放松,但就是大脑突然放空。
因为数学太差我已经明白自己没希望了,去客厅喝水时,听见外面父母在压低声音聊家常,瞬间就顶不住了。
放假前还想着好好学习考上个研究生,但是现在发现自己纯纯就是个吸血鬼。
本身就是个烂一本,还没把握好校招,还信誓旦旦的给父母说在家学半年直接走研究生。
现在已经是等着考试那天上刑场了,关于目前的备考情况还是这几天给他们坦白吧,也好让二老有点心理准备。
我的父母真的就是对我太好了,在家吸血考研一句牢骚也没发过,爱看电视剧的老妈这半年基本都是接近静音看电视剧的。他们能对我无私付出,我现在真的很难受。
本科是破自动化的,毕业了也感觉自己真就一点技能没有,现在还没了应届生身份,对未来只有迷茫。
这次考完也不清楚自己有没有信心再考一次了,但是肯定是不能再继续吸血了,就算是搬砖我也得出去,养到二十多只是个饭票我是真的想扇死自己。
哎,小丑一个,今晚是学不下去了,发点牢骚明天继续学吧,好歹付出了点,考不上也不能放弃。

风非枫

B1F  2023-12-04 22:01
(风过无痕,流水无声)
在家里是最难的,我考教师考了5年才上岸,很能理解你的痛苦。加油

cendres

B2F  2023-12-04 22:02
(Who's this?)
毕业考研那是二战吗?我觉得我在家里学不下去,试试找找自习室之类的地方?学习还是不能太舒适

镜花水月丶

坚持吧,没多少天了。咬咬牙能考多少是多少

4622bd73

明年不知道会是什么样,至少这里留下痕迹了,真不能再废物下去了,未来真看到了给我印到心里,看到了再摆烂先扇自己两巴掌再说

cendres

B5F  2023-12-04 22:04
(Who's this?)

回 4楼(4622bd73) 的帖子

现在自责说不定明天照样玩,还是找个其他地方学吧

4622bd73

回 5楼(cendres) 的帖子

目前已经高强度学习半个月了,今天是真定不住了才上网的。不过在家确实不行,这点我承认,我自己图安稳的,可惜没有后悔药。

多情应笑我

B7F  2023-12-04 22:07
(头像是自己的女装。)
什么专业?

好耶

B8F  2023-12-04 22:08
(算平生只愿笑谑生涯,命途随心享半世风尘潇洒)
同在家,不用给自己太大压力,多吃两年饭不算吸血,别惹事捅娄子生活里的都不算事。
父母能理解给支持的,也有一定的期待,别让他们失望就好。

三次元退散

我都是找那种没空调的自习室,包月,只有在那里才能精心学。在家,随时想偷懒,想摆烂 还有最后20天不到 去自习室奋斗吧

heimat

同样考研,**学校一大堆专业课全放到大三下来上。6月考完试才开始复习考研,暑假期间特地没回家,留校过了一遍数学和英语。结果开学了发现还有一门专业课,老师也是个**,都大四了还每节课点名,还要做实验。中间不断有乱七八糟的事,再加上自己时不时的摸鱼,断断续续地复习,感觉考研大概率是寄了。一起加油吧,再冲刺十几天,能考多少是多少。考不上我也准备找个班上了。

大叔大绅士

B11F  2023-12-04 22:17
((´・ω・`)?)
能考上最好,有些公司认的应届生身份好像是毕业一年(还是两年?)没工作没交过社保都算

美雪姐姐赛高

说实话就现在这就业形势,就算你考上了三年后出来也不一定能找着个好工作

yanjiao

同样考研,共勉

不画画吗

B14F  2023-12-04 22:20
(我无处可去)
我也是二战在家考的,在家里坐了半年

狂暴的鸿儒

我也是一破一本自动化的,去年的情况和你一模一样 毕业在家考研,前期爆肝,信誓旦旦的说着自己要上985研究生,后期也摆,结果没考上
也不用觉得自己是吸血鬼,都吸了20多年了,不差这半年,你父母能做到这种程度,证明你值得,你也不用有心理负担,剩下十多天,调整好状态猛猛冲,上了最好,没上也只不过是比同学晚半年找工作,自动化的万金油不用我说吧 。

MAVERICK

你这个状态其实正常,大家学到后面其实都有点疲,我感觉如果目标学校不是特别高的话你还是有机会上的,而且楼上说的对,现在这个大环境考研真不见得比就业明智

伊洛

B17F  2023-12-04 22:32
(呜啦啦误)

回 楼主(4622bd73) 的帖子

只要没签三方,你还是应届,两年应届期,没事的,加油

kyrie7777

B18F  2023-12-04 22:34
(谁问你了)
破二本考双非研究生进行中  
去年考211直接调剂去了 也g了 今年所幸考个双非 马上考试了 兄弟坚持坚持

SiNo

这种学习还是挺看氛围的,虽然都说大学去图书馆学习是装逼,但我之前确实也更快进入学习状态,不嫌麻烦可以找找同城有没有自习室之类的

我TM也是个烂一本,今年7月毕业找了个破工作,工作了一两个月感觉工作和自己心理预期落差很大直接没干了,艹,现在还在家里呆着,妈的考研也来不及准备了,完全没方向,感觉自己像个2B

d7fbb837

干就完了,万一爆种上了呢

Ethereality

B22F  2023-12-04 22:44
(Take care of yourself and be well)
家里没氛围,自己又没有足够大的自律的话,出去外边学习最好。
现在最主要别给自己太大压力,这一年你以后回头看其实算不了什么,年轻是最大的资本

布哈林official

要不先看下研二研三的前人心得,再考虑下要不要考?

Landis_plus

lz别慌,本人一样,机械狗,22二战也没考上,期间11月中旬直接心态爆炸,结果本地附近找了个工作,目前在职跨考,别慌,当你觉得不行的时候,让他过去就行,放过自己,才能走向未来

华胥的饿鬼

B25F  2023-12-04 22:57
(非暴力,不合作)
不迷茫,研究生也是秋招被干烂,找不到不加班的工作

Angel fuck

B26F  2023-12-04 23:09
(道德在21世界的中国不仅毫无意义,还会令拥有它的人被杂碎嘲笑)
我是每天晚上都会自责今天为什么没好好看书

a3474ebd

哥们没事,好里安慰自己下,今年少40w
考上了也是坐牢,可能三年出来找的工作不如本科捏
研一牢大如是说

吐鲁番

加油加油加油加油加油

找个自习室啥的,自己一个人学没氛围

etionlove

坚持,很难,但大部分坚持下来的人都成功了,很多没有成功的人,在半路就放弃了,正因为难,所以大部分人都坚持不下来,所以大家都是普通人
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go