hiten

GF  2023-12-02 10:07
(150)

跟我同辈的堂哥昨晚儿子出生了,我感觉我妈肯定会时不时开始催我了

和我同辈的有三个堂哥,一个堂姐,一个堂妹,堂姐结婚好久了,两儿子都小学了
堂姐问题不大。
问题是家里的男丁的第一个儿子出生了,可想而知的是以后每次聚餐都会拿这些问题出来说事。
另外两个堂哥,由于我是看着他们玩电脑的,所以我知道他们是有算亲密的女同学的,问题是我,我是完全没有,一点都没有,读了四年大学我甚至连班上女同学的脸都没记清楚

滚动的石头

B1F  2023-12-02 10:13
(不补档)
放下steam 放下新番 放下阳痿

你需要相亲 相亲 还是相亲

小Q

为什么要生啊?你要有自己信服的理由

砥澜

快到过年了我也头疼,虽然还没被催婚,但他们已经问我有没有女朋友了
唉我哥是个死现充,从高中就开始谈恋爱了,去年来我家过年大家谈了一晚上见女方家长的事,有这样一个榜样真的烦内

a0507658

B4F  2023-12-02 10:35
(为什么显示的是我的数字ID _(:з」∠)_)
把“关我屁事”纹到自己脸上
2L就是个典型的新时代互联网沙壁
如果你需要相亲才能解决问题,那就是你有问题
你的问题相亲没办法帮你解决,因为对方(♀)如果没问题也不用来相亲
你不停地相亲只会在折磨自己之后发生质变,变得更有问题
徒增隔代矛盾并且彻底堵死任何可能性,你甚至会因此变成厌女(潜移默化)
如果你还没工作,那你不要相亲,你至少需要3年转变自己的心态与状态,不要着急,之后考虑好再决定要不要找对象,想清楚你的目的。
你是要找“简单爱”的女朋友,还是要找“人生跳板”或者被“人生跳板”的老婆,一定要自己先搞清楚,先把自己的内源性矛盾理清,相信我这很难。这tm比父母催婚催娃难受多了
PS:你甚至可以单身一辈子,真tm快乐,在当前地狱难度下这不丢人。   除非你真的缘分到了(真的遇到了the one)但是根据你的描述,你八成也辨别不出来

总之想清楚了再行动,成年人只有自己会为自己的行为负责,哪怕你爸妈都没办法帮你擦这方面的屁股
所以现在该干嘛干嘛,别听别人贩卖焦虑 ,母上如果催,那就打哈哈,母上如果逼,那就开摆
“关我屁事,啊对对对”

世界

首先开始养成抖音公放的习惯,然后有事没事多放放那些个新闻,XXN分家产的,作怪的各种骚操作的新闻

大叔出征

这还是看缘分的,急不来

世界

堂哥结婚孩子,你没有那是面子问题。但是结婚后被XXN分家产那可是现实问题,那可是真的有。
你父母刷抖音之类的么?有事没事拿来多搜搜XXN的逆天新闻,抖音会给他们推送的,多看看,然后他们也许会自己思考了

风非枫

B8F  2023-12-02 14:01
(风过无痕,流水无声)
哈哈,楼主和一样我  30了几个堂哥和堂弟去年都生娃了,

开始催婚,本子肥宅一个对相亲没一点头绪    家里给了几个微信 我居然一个连一句话都打不出来
感觉真难受啊,无奈  真能待在工作的地方少回家了  后面也不是知道怎么弄哦

小·没声音了哟

B9F  2023-12-02 14:15
(佛系冲浪者)
实话……年轻时不必考虑这个问题,直到你3、40岁还未婚,那就只有做不到和不想做两个问题

你若是觉得世事艰难、被生活耽误而做不到、错过无数,那么就常怀父母,为父母做一点其余的补偿、然后等着父母遗憾的看着你无后,逝去;不必担心、他们逝去以后,不会有人再有资格催你结婚生子,因为社会不在乎。

你若是不想做,那么说服父母尊重你的选择,过好你的人生挺好,但这就是你的“选择”了,有因才有果,你是不想做、而不是做不到,这一点的心理负担远大于做不到、他日你会知道的。

Pcr123

B10F  2023-12-02 14:29
(.)

回 4楼(a0507658) 的帖子

正确的

Stream

我小学家旁边楼上有对夫妻快四十岁了每次见到都能看见在遛只白色萨摩耶,当时没觉得奇怪后来才发现他们没有小孩,我才知道丁克这个东西。现在我工作了他们还是居住在那个小镇,白色萨摩耶死了现在不知道还养宠物没有,但我挺羡慕他们的生活,没有大富大贵普通家庭,阿姨出门一直穿着休闲装白色球鞋,生活清净没有太多烦恼。我想过他们可能曾经怀过小孩但不知怎么失去了那个孩子,或者可能干脆就不想要孩子,但感觉他们过的比我舒服比我轻松。

风中残叶

你的还是哥辈呢 我弟辈全都结婚了27一个 24一个 23一个
剩下的都读书中 我29压力更大

rain_lov

B13F  2023-12-02 16:10
(大号登录困难才创建的小号)
爱谁谁,找你借钱别借,问就是留着结婚用,多好的借口啊。

我前几年同辈哥哥结婚,我爸妈也是催,但是这两年我老表几个家庭,包括邻居家,小两口屁事特别多,让我爸妈过去帮忙调解,他们长辈之间聊着聊着就哭了,我依稀记得邻居家娶媳妇,他们说的类似“好日子还在后头呢”这样的话,也给我羡慕得够呛,现在回看,颇为感慨,我爸妈现在也不催了,估计是想到小两口吵架发生在自己家里,到时候哭的还得是他俩。
娶媳妇千万别急,慢慢来,看清对方后能接受,再结,否则会吓到后面要结婚的弟弟们     

KGIL

懒得管 现在每次回老家都是问有没有找女朋友 我都是直接说最近在和女同事吃过饭敷衍过去 然后吃完饭就回房间 门一关 不到吃饭或者帮忙啥的就不出房间

瓜皮

B15F  2023-12-03 13:24
(最近在读《态度改变与社会影响》)
反正结婚后几十年的日子是你自己过的,你自己想清楚就行。

预想请

phonia

难搞