• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

iyoooo

GF  2023-12-02 03:24
(lazy)

对2023.12.1gal汉硬圈大地震这事随便写点回忆和感想

首先缅怀终点坛主缅怀樱花佬,感谢大佬们一路以来的付出

对现在的我来说,打gal基本是生命中不可分离的一部分了……所以这事情对我影响挺大的,慢慢说

当初是找资源找到南+这个论坛的……具体找什么不是很记得了,大概就是找gal吧。那会儿还不太算入坑gal,找来gal玩更多是图个新鲜,当时打约会大作战PSP那几个、island、,休闲娱乐的重心不在gal上。那会儿18年19年左右吧,初高中的年纪。

后来大概是2020年疫情那会儿,居家隔离线上教学。那会儿比较狠,花差不多一周时间把一个学期要学的东西都学完了。家里是那种学好就不管的,于是度过了相当长时间的假期,在这个时间里面打了挺多gal,算是正式入坑了。后面高三坐牢一年,一个月一假期,周末回家玩半天,这些时间都挤着用来打gal了。其实也是机缘巧合,就是打一个gal,然后找下一个,然后再打(可能顺着某些推荐,或者画师,或者找同社),加上假期本来就短,分不出时间去做别的事情(我是那种确定目标一定要全力做到底的性格,所以确定打一个gal就一定得全精力投入到打完),然后休闲娱乐基本上就被gal填满了(寒假也是几乎全拿来打gal了)。当时真是啥都打,完全杂食。印象里有个关于重口程度的测试表,我前些年测过,我是最高那一档(好像是叫古神?),全选项≥接受。回过头看大概就是那会儿培养的。

等到高三结束,绝大多数以前的休闲娱乐事项都因为几乎时隔一年没碰有种物是人非的感觉,有些做不下去,或者也还在做,但没之前那样的感觉了。现在回过头看,过往那些事情做不下去可能也是因为我比较独,基本不加入任何相关群组,几乎不加同好的圈子,全凭自己的意思,想做就干脆地去做了,那么一旦这种自己的意思丧失了,也就会很干脆地做不下去。有些可惜,但也挺清爽的。总而言之就是提纯了休闲娱乐的事情,重心彻底落在打gal这事情上了。

那时候找gal的方式还算多样化,印象里有忧郁的弟弟,有个nyaa站(有一些gal资源和动漫BD,好几年前就倒了,不是大家现在常说的nyaa站),还有贴吧,等等…但逐渐地,找gal的地方落到了南+。是因为gal比较全,易于搜索呢?还是因为不只在找gal上,也在找本子之类的事情上使用南+最方便,导致养成了遇事不决优先用南+的习惯呢?总之,逐渐地,我就习惯在南+上找gal了。记忆里在注册南+到真正开始使用南+应该有一段比较长的真空期,是不常南+的。

写着写着就回忆起来了啊,因为是住宿学校,每周回一次家,打开南+总能看到许多更新的gal,大概就是从2020年前后开始,这种每周翻看一次gal的事情就挺有趣的。那时候还比较挑剔,只会保存自己特别感兴趣一定会打的gal,可能看到立绘不合意或者仅因为题材不合意就不保存,所以甚至有的时候一整个月都没存一部(那会儿还没完全入坑,处于过渡期)

总之,应该是从很多小的细节上,用南+越来越多,最后我找gal打gal一事就在南+扎根了。

习惯用南+之后,基本上每天开那么两三次论坛,先看看gal区有无更新,然后再随便逛逛茶馆头版的帖,偶尔顺手搜搜一些感兴趣的东西,就这样,普通又惬意地使用着南+这个论坛。存gal的标准也逐渐降低,从只存要打的,到看到有兴趣点就存,到“只要不是完全不想打”就存。。。

本来觉得今年11月秒传彻底寄掉就够难过的了,没想到12月又有这事情,真是多灾多难,妖魔鬼怪横行的时代。

今天下午论坛首页gal区那一块就空了,当时我还没特别大的实感,仿佛那块地方的字不在了,又还在。
但到了晚上这会儿,gal区一整个变成了音声区,开论坛一次,两次,三次……越是习惯性地先撇一眼那块地方,却是越让我有些怅然了……

在此刻回头看,根本上讲,我用南+,就是因为要打gal。其他的在南+做的事虽然可能离开南+都做不成,但都是次要的。就好像好的菜肴都包含主打和佐味菜一样,说不可或缺也不可或缺,却又差点啥。

唉,有种预感,以后用南+的频次会逐渐减少了。不至于说再也不用,但到目前为止的”南+“本身会定格,进而逐渐变成记忆中的过往,这样的感觉……

不过,感觉因为每天基本都被各种负能量(自找的意义上)塞满了,加上近年来发生过各种魔幻事情也算有先例,所以这件事对我造成的情绪影响不大,仿佛一切都在预料之中,哀而不伤,也挺好的。
表面上,事发后我花了不少时间去各个论坛看大家怎么说这件事情,然后重新整理了一下手头上资源的存储方式和接下来的安排,久违地翻新一下gal资源的获取模式,这件事就算过去了。
内里的话,应该会一直记得这一刻吧。

以后会如何呢?如果要找个比较古老的gal,可能得多费点事了。一直以来都不把日语的学习放在心上,现在或许得上点心了……感觉因为这件事还滋生了很多想法,从小到大的,有些说不完,就这样吧。

总之,感觉度过了一个漫长的2023.12.1

以上
==============================
心鈴镇楼

种田大法好

B1F  2023-12-02 03:32
(傻人有傻福,傻哔没有)
发生啥事了?

asbe

和我好像 高中时入坑gal纯粹是因为故事情节有趣,取代了我看漫画的爱好,h是次要的,高中毕业后上大学就解放自己了,变得越来越爱玩黄油了,虽然是因为音声才知道魂+的,但是一直到现在也是时不时逛逛gal区,现在已经是社畜了,没有太多时间玩依然喜欢看一看,樱花佬做的gal更新情报和预览排版做得太好了,以后看不到了

回 楼主(iyoooo) 的帖子

虽然没看完,但也为汉化硬盘区的失去感到难受。

身为仓鼠党以前基本什么游戏都下一遍在自己传网盘,这几年因为汉硬区的稳定,我都开始觉得资源一直在网上,需要去下就行,不需要自己整理一遍,没想到会迎来这么沉痛打击。

42b53482

在终点混了三四年了 突然就噶了 也不知道说啥 只能说大家珍重吧 日语年初学了两本就扔下了 现在看来得重新抓起来了

半块石头

B5F  2023-12-02 03:45
(好想肏伪娘啊!!!)
nyaa是说喵窝吗

王维林

挺感慨,进去的要判刑,外面的只能感谢。

之前一个站点没了,站长直接十年。

人生有多少十年呢

浊灰

B7F  2023-12-02 04:23
(绅士风度)
浏览gal区新汉化、在终点签到已成为习惯,说没就没

aotf16640

B8F  2023-12-02 05:43
(解压码: blood elegy)

回 6楼(王维林) 的帖子

十年不致於,但還是那句,應潤潤

雪风

B9F  2023-12-02 07:44
(雪风会保护大家)

虽然我作为凌辱控一般玩小黄油很少玩gal,但是依然感觉很伤心

无所事事

到底发生什么事了,有没有详细说一下的

156777.bmp

MindControl

回 10楼(无所事事) 的帖子

gal汉化区寄了,原因不明

08560ed2

早该管管了
互联网不是法外之地

kllop

只能说倒狗该死啊。。。现在已知常用的三个站点全炸了

奇期而遇

回 10楼(无所事事) 的帖子

终点壇主被抓了 理由是實名制開群等等原因
不過到底是因為今年年底到了沒多少大圈子能抓了
所以肯定有內鬼抓終點當業績

e88f6be5

有意思

tabeng

回 5楼(半块石头) 的帖子

喵窝的确很可惜啊,当时聊聊天看看漫画,找找资源来着。

吾心吾行

事情本不该如此,唉

车万老司机

挺难受的 虽然我不玩汉化 但这几次风波下来明显感觉到封锁越来越严 今年玛莎也寄了 入实体的渠道也少了一个 海关也不管什么免税额度了 跟疯狗一样每单都要被税 不知道未来何去何从

后宫后宫后宫

B19F  2023-12-02 09:24
(我要开世界上最大的后宫)
物极必反啊,我只想看看黄又有什么错

90ad1e9e

终点,忧郁的弟弟,nyaa,都是逝去的青春啊

iyoooo

B22F  2023-12-02 12:35
(lazy)

回 5楼(半块石头) 的帖子

是,你一说我才想起来叫喵窝

iyoooo

B23F  2023-12-02 12:37
(lazy)

回 1楼(种田大法好) 的帖子

终点坛主昨天中午在群里发qq说取保候审了

昨天下午gal区清空,相关网盘清空,终点forbidden503

昨天晚上gal区换成音声区

这边是因为终点坛主的事情,为做预防产生的变化。大概是这样

donkey0xl

B24F  2023-12-02 13:20
(推进!)
难顶 资源集中的站点都开始避风头了 找资源成了麻烦事 感觉南+再不搞邀请制之类的门槛也快要出事了

ru1k0

B25F  2023-12-02 13:27
(我会把胜利带回江东!)

夏夜蚍蜉

B26F  2023-12-02 13:39
(不为无益之事,何以遣有涯之生。)
总体看下来能和楼主感同身受

84db66eb

虽然好久不打了,但习惯了没事翻翻gal区图墙,一下子没了,难适应+1。
不过目前趋势小黄油说不定直接上蒸汽了,老游戏找起来倒是麻烦了。
网盘快是快,但变数太多了,秒传的问题只是迟早,本质是想实名下匿名。感觉最急的应该是网盘供应商,没有内容谁来续费。
资源还是应该搞成种子,去中心化才行;mega是另外一条思路。

kkk

iyoooo

B29F  2023-12-02 15:59
(lazy)

回 29楼(诸葛村夫你竟) 的帖子

一种说法是,导火索是倒狗,毕竟出事是从qq群开始

kono_dio_da

回 30楼(iyoooo) 的帖子

现在有些倒狗的确该死,尤其那些还在视频网站发视频做广告的,原本就不是什么适合大力宣传的事情,还非要发个什么视频恰烂钱。
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go