妮妮的破鞋

GF  2023-11-25 00:08
(がんばる)

跪求大佬指导②201英语一 ③302数学二的学习方法

本人基本0基础,只会简单的数学运算。。求怎么学这两个。。
考研的教程都有,但是不知道选哪个老师比较适合一些。
万分感谢前辈和老师。

哈德逊福特

硬做题学呗

哈德逊福特

该看课看课,找个靠谱点的老师

def9a5b0

考研最关键的是学校。有的学校过国家线就行,有的非常卷。根据自己的需求,选择合适的。英语唐迟,数二线代就李永乐,高数武忠祥。

遗忘的回忆

报班

萨卡

B5F  2023-11-25 02:16
(艹)
这才啥时候就开始备战25考研了???

LuCursor

回 5楼(萨卡) 的帖子

说不定是26考研

Ruixi233

买一本高等数学基础篇,找武忠祥盗版数学基础班看,同时买本练习册,比如880,看一章做一章基础篇,880的讲解可以看喻老的。数学复习完买一本线性代数辅导讲义,跟着李永乐。这些都完事了开始强化。买一本660和高等数学辅导讲义和线性代数辅导讲义,数学跟武忠祥,学完一章做一章辅导讲义自带的练习册,有余力把880剩下的和660做完,线代强化跟李永乐,不用做带的练习册和660,直接做880。复习就完事了,之后做真题做模拟题。
英二先背单词吧,用单词APP先背单词,不着急

Ruixi233

回 1楼(哈德逊福特) 的帖子

打错了,基础阶段线代买的不是辅导讲义,这个是强化阶段的,基础阶段我也忘了是啥了,是线性代数基础篇吗?

壬戌暗病

英语一阅读可以看b站颉斌斌老师的考研英语阅读课,个人感觉更适合基础弱的。自己跟了之后去年英语别的不说,阅读拿了32分还是很开心的

壬戌暗病

提一嘴,报班如果你是意志力强的人,我觉得完全没必要。花几万块钱找的老师讲课,很大可能还不如你自己上网找的老师讲的好。报班主要就是强迫自己学习,花钱给自己找一个人来约束自己,增加自己的压力,进入学习状态。

壬戌暗病

目标学校同专业的研究生学长学姐,如果能联系上,他们会是最好的考研导师

妮妮的破鞋

B12F  2023-11-25 10:56
(がんばる)

回 11楼(壬戌暗病) 的帖子

难啊

kyrie7777

B13F  2023-11-25 11:22
(谁问你了)
数学二:
基础:汤家凤基础课+1800题(我是跟的老汤的基础 我觉得很好 1800我强烈建议你刷 只刷基础篇就行了 前期锻炼计算能力)
强化:武忠祥(高等数学)姜晓千(线性代数)+660 880   强化不推荐老汤 讲的乱七八糟 武忠祥强化必听   姜晓千的线性代数 我觉得比李永乐讲的好 各章节考点一目了然 尤其是后面二次型和特征值 非常通透   李永乐适合线性代数底子好的 很多点串讲 没基础你听不下去的
后期:武忠祥的十七堂课必听  
加油兄弟

8dfed9c8

下个扇贝英语背单词,数学买教材看网课。先坚持三个月每天一百单词和每天一小时网课吧。

妮妮的破鞋

B15F  2023-11-26 14:56
(がんばる)

回 13楼(kyrie7777) 的帖子

谢谢大佬。非常非常感谢。

maple

僵尸跳跳

B17F  2023-12-20 11:32
(以后我就叫yiqingtao8613)

回 楼主(妮妮的破鞋) 的帖子

英语 下载CCTALK  找【颉斌斌】188元就

僵尸跳跳

B18F  2023-12-20 11:34
(以后我就叫yiqingtao8613)

回 15楼(妮妮的破鞋) 的帖子

给你一个学英语的方法,历年真题,逐字逐句翻译。
长篇看不懂没事,先把每道题翻译出来。
https://zhenti.burningvocabulary.com/
这是正规的考研英语网,点击即翻译,15元学半年,够你2025考研用。还有是那么想法,可以加我。毕竟我也在考。

113d5630

所以你大学本科啥专业?完全不学数学的现在想跨考计算机?

Citrus

小坑坑

英语学习最简单也是最有效的方法就是背纸质版的小单词书,不要那种有大量文字释义的,买撷斌斌那本10块钱的册子就行。
数学二应该是考研三种数学里最简单的,我考的是数三,线性代数也好,高数也好,建议一开始不需要找老师的网课,先耐住性子自己去努力尝试把教材大概意思看懂,记得不要买张宇的——很坑——自己多去思考一下,推荐一个线性代数的老师Kira,真的很厉害,目前讲线代最好的

vanica

知乎搜邂逅遗憾,他的考研数学贴子是最强的

艾卡西亚暴雨

英一数二?大连海事吗

abbe3a67

英一真的看命,英二背背单词就行。

c9bc7f93