五十嵐秋雨

GF  2022-01-08 22:40
(自由的意志不愿妥协)

关于戒色

经常看到有人在茶馆发戒色贴
时间从一天到一年都有
有不少人在失败之后会有自责的情绪或者挫败感
有些人还在评论区支持或者“科普”自慰的危害
这个也没办法,毕竟在中国在很早之前就有对性的污名化与特怖化

作为一名崇尚科学的人
本着无国界的工口精神,我觉得我很有必要给各位认真科普关于自慰的事情

在中国传统的思想里面,有阴气阳气这种说法,根据这种和类似的中医理论,会说射精会导致阳气外泄,对身体不好。
对于这类中医/中国传统观念的批判已经很多,我不在此赘言。这种阴阳学说可靠性不足,根据这种学说推导出的结论:手淫导致身体机能下降自然也就站不住脚

那么有些人可能就会拿一些所谓“专家学者”的文章或者别的什么来反驳我,说手淫确实会导致阳痿和早泄。

我还是那句话,在中国自古就有对性的污名化和特怖化,有这类"专家"不奇怪
这些论断和文章缺少数据统计和科学推导,或者推导得不正确

我们一个个来看
首先是关于阳痿的问题,西方学界已经证明,手淫与阳痿的最大关系,是人们在手淫之后的罪恶感和恐慌感导致的精神压力使得人阳痿,因为阳痿大部分时候是由于精神原因,就算是上了年纪的人,也只是勃起所需的时间更长,而不是无法勃起。
ED(阳痿)常见原因包括心理问题、神经系统或血管疾病、受伤、某些药物或手术的副作用。——默沙东诊疗手册

其次是早泄,其实我估计很多人关于早泄的定义是什么都不清楚。大家还是看同人志看太多了,人不可能像里番男主那样子一下就连续半小时的
国际性医学学会的专家把早泄界定作在受到刺激的约1分钟内射精《国际疾病与相关健康问题统计分类》第十版则将其界定为在开始性交后的15秒内射精

大家看看,南+的各位真正算的上是早泄的能有多少呢大家不要被AV和里番里面的剧情给迷惑了,那些是艺术创作,真实的世界就是,你能维持7分钟都是大神

而关于早泄的成因,现有几个关于早发性射精的生理成因假设,比如血清素受体、遗传性疾病、阴茎敏感度过高、不典型的神经传导。没有手淫!没有手淫!没有手淫!

所以大家看到了吗,大部分人之所以会有早泄和阳痿,主要是因为心理原因,而不是物理上的手淫。
如果你还是不信,我举一个很简单的反例。你性交做爱都没事,怎么手淫会有事呢?你有见过哪位仁兄是天天做爱做到阳痿早泄的吗?既然做爱都不会有事,手淫又怎么会有事呢?
最后引用一句话来结束这篇小文章。

“一般而言,手淫的害处并不在于手淫本身,而是在于手淫带来的心理挫伤。手淫后的恐惧心理……才是一切手淫危害的真正根源”——北京市中医管理局和北京中医协会于2011年发表的著作《中医万问 保健篇》

暗黑者

HowToMakeLove

上年纪了不需要特意去戒。。。懂的都懂

海绵体宝宝

B3F  2022-01-08 22:53

虎纹鲨鱼酱

B4F  2022-01-08 22:55
(有多少失望就有多少希望哪里有无限大的来完成那里就有无限大的梦)
看这标题我还以为是之前那科普大佬     

wzkbuyan

B5F  2022-01-08 22:55
(头像是G☆さとみん☆G,资源找不到,找到可以一起分享看看。)
出来工作以后996就不用去戒色了,一星期能有一天兴起都是成功了

pen12358

百度了一堆,说了和没说没啥区别,想水就好好水,科普的门槛都这么低了吗?

zonea

还是太闲了,要是你三天两头加班,每天累的半死,就完全没兴致冲了

五十嵐秋雨

B8F  2022-01-08 23:02
(自由的意志不愿妥协)

回 6楼(pen12358) 的帖子

真想水我也没必要挑这个来水
说了和没说一样主要是我不想篇幅太长,太长了大家也不爱看,引用太多大家会觉得太正式,这样就达不到目的了

以及 根据你的意见我把 科普 两字删除了

4fa4d88e

五十嵐秋雨

B10F  2022-01-08 23:06
(自由的意志不愿妥协)

回 6楼(pen12358) 的帖子

我个人以为科学普及最重要的就是大众化以及吸引大家的注意
只要我做到了让南+的各位看到一点不一样的声音,能够减少心理负担
我觉得我发帖的目的就达到了

可愛

B11F  2022-01-08 23:08
(喜欢和爱是不一样的)
心理挫伤 大概就是因为这个 有点罪恶感之类的,不过我不会乱想这些

1ca2d945

B12F  2022-01-09 00:00
(虽然我是乱伦母子但我说他是纯爱就是纯爱!)