• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

.png

汐凌丶

GF  2022-01-08 03:05
(我又愿中国青年只是向上走,不必理会这冷笑和暗箭)

奇怪的现象,输出干货的up主粉丝数反而低

https://www.bilibili.com/video/BV19K4y1V78a(5款热销主流AMD B550M M-ATX主板横评对比 华硕 微星 技嘉 华擎 七彩虹 B550M哪家强?)
up主:51972 粉丝数14.5W

https://www.bilibili.com/video/BV1A54y1D7qd(遇事不决迫击炮? 微星MAG B550M MORTAR 详细评测)
up主:PoorPlayers穷玩组 粉丝数:21.9W

这两个视频都是评测B550主板的,非常详细而且包括主板上面芯片的具体型号都标出来了,也跟同一系列的B450做了对比,播放量都有二十多万,但是粉丝数在同类型的up主里面算是很少的了。五款主板对比花费了一个多月,点赞1W投币1W,对比隔壁装机猿随便一个开箱视频都有一万赞,粉丝数量300W左右

不过这穷玩组和51972没有装机猿那种口才就是了,可能新手的话看了个开头就退出了,但是相比来说装机猿则很少做这种深度的测评。另外相对于那种简单的开箱视频不同,做深度测评需要投入很大的时间精力以及人力,所以也就导致了视频产量不高,一个月大概也就做个一两期。

当然也有讲干货但是粉丝数高的,例如“硬件茶谈”,134W。但是他的每个视频都从底层开始讲起,解释每一个功能和构造。这又导致了不仅新手看不懂,连一些有点基础的都看得迷迷糊糊的。就像做学做一道菜,如果厨子从每一种调料的产地,历史,味道上的区别,开始说起,到最后再介绍菜本身的来源,大概就算你再认真听可能也记不住做法了。所以我始终觉得,深度评测但是又不深过头的评测才是比较合理的方式,例如爱否或者极客湾。

但是现在大的up主为了抢首发流量,基本上都是只做开箱视频,毕竟没人愿意花那么多时间精力去了解评测一款产品,也没有太多人愿意去深入了解里面的细节,像爱否这类真正的测评人也越来越少了,一两个月才更一个视频,且看且珍惜吧

倔西八

因为大部分人的需求就是我电脑能跑这个游戏就行 ,需要的是best match,我想用冰箱没必要把冰箱原理弄懂吧

橘南枳北

触手x黑叔

B3F  2022-01-08 03:18
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
因为用不着啊,我要找个2g的显卡我还得研究这显卡怎么做出来的吗

这种东西,说得越细,门槛越高,受众越少,除非你能细到手工做张显卡出来,那可能就非常多人看了

.png

汐凌丶

B4F  2022-01-08 03:24
(我又愿中国青年只是向上走,不必理会这冷笑和暗箭)
引用第1楼24fbdfeb于2022-01-08 03:11发表的  :
因为大部分人的需求就是我电脑能跑这个游戏就行 ,需要的是best match,我想用冰箱没必要把冰箱原理弄懂吧

也可以这么说,但了解多一点始终不是坏事

引用第3楼6c02da8b于2022-01-08 03:18发表的  :
因为用不着啊,我要找个2g的显卡我还得研究这显卡怎么做出来的吗

这种东西,说得越细,门槛越高,受众越少,除非你能细到手工做张显卡出来,那可能就非常多人看了

有一定道理,所以我说硬件茶谈那种太细致的解说反而不适合大部分人。
但是稍微深度一点的测评还是值得看的,例如我要不是看了上面那两个评测,我都不知道B550M迫击炮如果接了两个M.2硬盘会导致最后一个PCIE接口失效

三角系人

B5F  2022-01-08 04:05
(再换中二签名就剁手!签名不是为了会打错别字的双手而存在的!)
实际上看看视频的人里,大多是用视频来打发时间,真正因为是有购入需求而来找视频的人必得不如前者多。所以浅层面的开箱介绍视频远比详解要多人观看,尤其是视频多了形成一个链,粉丝多也是因为来看个介绍满足自己想象的人多。这点在模玩圈也一样,大UP和高播放基本都属于开箱层面的浅显介绍视频。那些聊模型背后制作和设计思路畅享的都播放量一般

蛭魔

B6F  2022-01-08 04:07
(一切尽在不言中。)
这种不是很正常吗,基本买电脑配件的都是随便知道一下就行了,不是吃这行饭的人没多少愿意花时间了解这么多。

干饭人

B7F  2022-01-08 04:36
(干饭人  干饭魂  干饭都是人上人)
这不是很正常吗,因为真正搞机发烧友本来就不多啊,电脑硬件买一次够用好几年正常人不会每天都关注这些信息

瓦大喜哇

你需要什么样的干货呢.....我从来不觉得看视频能给自己的生活和工作带来什么帮助,就是一种娱乐而已。

越陷越深

B9F  2022-01-08 06:28
(消失吧,人生。)
不是没需要 一切都是“贵”字让人望而却步。
再说 现在I12 的核显都甩入门显卡几条街 几乎吃平中端显卡  不是高玩压根用不着独显
就算玩网游 热门网游一张1050都能畅游 何必砸没必要的钱

天依

要容易入门的才行

deadstranded

B11F  2022-01-08 09:16
(deadstranded)
大多数来娱乐的,又不是来学习的,尤其是高消费的东西,还能接受再教育的受众少之又少  

海盗船长嘿咻嘿咻

B12F  2022-01-08 10:08
(前辈还看过我的屁股…)
楼上说的对,没噱头,大部分人都是来娱乐的。。
咋说呢,如果要赚钱的话还是适应用户更好些。。。

洗衣姬

B13F  2022-01-08 10:27
(果然还是喜欢重口)
在所有观众群体里,执着于某一细分领域具体知识的可能也就百分之五到百分之一,男爷们多少都对坦克感兴趣吧,但十个人里得八九个分不清96和99,其他领域同样道理,这是人类普遍现象
突然想起了中二电视台台长

ssim2017

B14F  2022-01-08 10:28
(1snajot)
不奇怪啊,不管什么领域的视频,噱头都比硬质量重要太多了

没声音了哟

B15F  2022-01-08 10:29
(非知之艰,行之惟艰。)
看述说方向了,电脑硬件方面、太冷门了,别说干货、不干货受众也小啊~

我还以为你说的是娱乐读书方面呢

a3d7c34e

当年chh研究得可比现在b站平均水准高多了,但你以为人人都关心pcb层数、电源方案、ccfl、水泵扬程么 都等着抄大神作业,花钱就完事了

我永远喜欢兽娘

B17F  2022-01-08 10:37
(我永远喜欢狐狸娘)
本身就是娱乐产品,而且不同人知识系统不同,像本人计算机专业看硬件茶谈就觉得很有意思,学过当换个视角复习很不错,没有学过当了解,同样,对于更多一般人可能根本不需要这些深度评测,就像你觉得硬件茶谈过于深度

尊贵的米偷游玩家

B18F  2022-01-08 10:41
(烧鸡尸块米偷游 忠犬护卫米孝子)
有门槛儿 太硬核了听不懂

hasutare

说白了,要想粉丝多,首先你得能吸引路人的注意力。新人听不懂你再讲得深入而专业又有啥用。
如果把专业程度作为这种科普测评视频的质量标准的话,那最畅销的科学书籍应该是《science》而不是《时间简史》了

永远的慈父

B20F  2022-01-08 10:47
(将来的环球,必是红旗的世界!)
你有一个有趣的灵魂,这很好。但是一个好看的外表也同样重要

Leader Three

還以爲是翼王
原來是數字哥

他們說電源、散熱和屏幕的視頻都很好。
粉絲少那就更好了。

我又不是去看偶像的。
他們也是我看彈幕不會影響心情的,爲數不多的幾位了。

aa03f6c1

你好,干货没人懂,越干越没人懂,所以,并不奇怪。

赋码爷

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

心痒

给领导汇报用PPT也是这个道理,领导不想听你长篇大论讲基础讲数据讲理论,介绍亮点,讲重点,然后直接跟我说哪个好,怎么好,好在哪里,这样就够了。

咸鱼

B25F  2022-01-08 11:46
(考古型松鼠癌晚期患者)
一点也不奇怪,你去写篇论文,全是公式图表干货,你觉得有人看么?

越大众(土)的东西看的人越多

a1835201

奇怪,装机猿也没说自己是硬核装机,为啥要拿来作比较?
装机猿明明就是单口相声区up,只是说的东西涉及装机而已,硬核的up可以去跟同样硬核的比较,做得好的自然也会是分区的头部up。但是不同分区的受众数量是完全不一样的。

dsafdf5

我现在用的1070,你就是给我3090也没用啊,还是玩这些游戏也不会有其他提升了,帧数就是从120变1200也看不出来。太高端的东西很少人去研究,也不是学这个的

Kotory

B29F  2022-01-08 13:13
(头像:Annett A  https://www.stunning18.com/model/annett-a)
门槛决定受众,金字塔是一个道理

妄想孢子

视频做的不好呗,视频做的好自然有人看,就算内容好,但视频做的同质化严重有几个人理你?
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go