xlunet

世道如此,无视即可,管好自己就可以了。
虽然你是他们的儿女,但不代表你的介入就能解决问题,反而有可能让事态变得更糟。
万一双方都是有同类问题,都知道对方外出寻欢但从来都装作不知道,一旦你挑明了那反而事件坏事。

秋宜浓

出轨程度如何?证据是一次还是几次?按照我的想法,所谓长期同居感情破裂可以根据证据迁就,比如污秽不堪的文字可以说明女方没有感情了,感情破裂了。如果不追究赔偿,离婚应该是问题不大。
没过出轨到最后一步就跟妈妈坦白制止,过了那就稍微等待。
如果你的家庭目前离不开母亲,比如你爸爸非常爱她,或者你爸爸没有时间照顾你,你可以等久点。如果你和父亲生活稳定,那可以考虑尽快。最好有三次记录,法律的三次好像默认为多次。
制止的话,从“我不想xx到我们家”这句话开始,“我不想你到xx家”作为备用,“我不想告诉爸爸”作为第三选项,“我想过十年为你和爸爸养老,而不是其他人”作为第四备选。可以几次讲,需要看你妈妈态度,有时候欲望止不住的,那就放手吧。

善良DE恶魔

要是重视家庭的话 不想分崩离析 可以找你母上聊一聊  挽回一下  哪有不透风的墙

西木野战斗姬

B65F  2022-01-02 21:03
(苟岂垂谈)
管个未成年的人就累的要死了,别说管一个成年人了,没点本事还真管不了

正在重定向

19F可以参考一下,既然知道了最好还是单独和你妈谈谈,看你妈到底是一时偷吃还是准备你高三之后就不演了,毕竟这节骨眼上有个这么大的心结怎么说都影响考试,再根据结果决定怎么说吧。不过如何开这个头就得看你的发挥,毕竟坛友们也不能了解更多的细节(你跟父母的关系咋样之类的),万一你妈摆烂你贸然去谈直接就点爆了那就有违初心了,说到底家事外人都不好插嘴。还有,做好最差的心理预期再去参和,不然受苦的还是自己。

另外做点不负责任的推测,可能有些冒犯,在你看来你爸是老实人,但就以过来人的经验来看,一般父母在自己子女面前总得演一演,可能两边都偷吃也难说,你妈这个情况被你也知道了反倒是挺奇怪的,怕不是黄毛给了你妈啥不切实际的承诺所以才让你知道的,不过这些按道理放开谈一谈应该都会知道。

超级兵!

B67F  2022-01-02 21:10
(Kaluola)
父亲也是很爱我的 而且很辛苦的工作
刚才视频随便聊了几句 没有休假 每天都晚睡早起的
真正的破防了

我不清楚他是完全不知道 还是双方早就协商过了的

超级兵!

B68F  2022-01-02 21:16
(Kaluola)

回 66楼(正在重定向) 的帖子

谢谢建议 很感谢大家愿意花费一些时间听我倾诉 更感谢大家愿意真正的给出建议

我跟父母的关系还是不错的

被我知道是因为我有察觉之后找机会解开她手机看到的 并且录屏了

当场就破防了 所以没翻到最早的记录 只是草草的录了一分钟的屏

我父亲是做物流的 是个老实且思想稍微守旧的人
对我从小就很好 我妈经常说他他也不会反驳什么 即使经常受了委屈也只是跟我私下里吐槽两句

雏田厨

B69F  2022-01-02 21:22
(詉忈觯屩闑)

回 68楼(宇都宮花怜°) 的帖子

你不说对得起含辛茹苦把你抚养长大的父亲吗,如果他不知道被你妈妈瞒天过海,那他不说太可怜了吗

只看大姐姐捏

先和你妈妈谈,尽可能别让你老爸先知道,男人对这种事都是零容忍的,真要是闹翻了,对你心理打击也很大,主要是你经济没独立,以后大学还有工作等着你的人生才刚开始,因为这种事在高三的关键时候离婚,然后你还要选择跟谁,简直是最要命的事。
如果你母亲还不知悔改,就知道告诉你老爹了,但也要心平气和的谈,尽可能让俩人关系复原,别信上面有人说的什么又是人肉又是去黄毛公司闹,你一个高中生哪有那么多精力搞这些,说到底还是父母之间的问题,二十多的黄毛和都四十岁的你妈不存在所谓的爱情,都是各求所需罢了。这种婚外情没想象的那么可怕,就怕心跟着跑了,那就完了。

IQ552luv

B71F  2022-01-02 21:35
(想和她在一起,然后把头埋进她的胸里,呼吸她的味道)
这...我觉得和你妈妈单独聊聊不喜欢这样会比较好

IQ552luv

B72F  2022-01-02 21:43
(想和她在一起,然后把头埋进她的胸里,呼吸她的味道)
直接告诉你父亲多半是没戏
毕竟说对你妈妈来说,都出轨了,那和丈夫的感情肯定淡了,丈夫的话未必听得进去
但自己骨肉的话多数听得进去...
表明自己的不安,和对这种关系的厌恶,还有对未来的迷茫
当然不是叫你直接破口大骂,心平气和讲出来就行...谁都会犯错,能挽回就好

真的不建议像上面那些那么激进,自己一个人处理
高三也就刚成年,心智没有想象中那么成熟的...很容易处理不好直接整个家庭散了
而且处于最关键的时期...你现在耽误了,很可能就耽误你一辈子。
这里交给大人们自己处理才是最好的,自己只要好好表态就行

我记得我初中的时候就被问离婚跟谁,这他妈我那时候直接哭了....
你现在想想你被问这种问题该怎么回答,想想就胃痛

56411e6b

回 47楼(往事随随) 的帖子

瞧您这意思,这事儿搁您身上高低得死几个?

4fa4d88e

八明月

B75F  2022-01-02 21:49
(捏麻麻的我创死你)
为了家庭建议隐瞒,为了自己建议匿名告诉一下父亲.

d74e7c03

梦开始情绪

沉默
兄弟别太悲观,事情已经发生了

4d96b851

强奸黄毛!   

qaq

B79F  2022-01-02 22:29
(测啦啦([sell=0]出售內容[/sell]))
提醒你母亲不要给别人转钱。
其他的,自己权衡吧。

寂寞的稻草

虽然但是我还是想说高考是你现在最重要的事,我的建议还是先把所有的精力放在高考上面

厕所艺术家

好好考试 考完再说

xxxxx

自己活自己的
我母亲也是出轨,不过我爸也不是什么好鸟就是了。
6年前我妈肺癌走了我爸哭了几天几夜,半夜睡觉都在喊她名字
人挺奇怪的。

正在重定向

回 68楼(宇都宮花怜°) 的帖子

70F跟72F说的都在理,当然也可以暂时当鸵鸟撑过高三,不过这得看你心理这个坎过不过得去了+你妈还能瞒多久,所以还是建议单独谈谈表个态看你妈的反应再考虑下一步怎么走,但千万别学啥闹大了/直接告诉你爸之类的粗暴解决方法,不是说不让你告诉他,而是你现在的情况承受不了粗暴方案的带来的可能后果。

就个人而言到了大学/工作了接触得多了其实有些事情也能看开,我的情况是父母互相点爆的,我当初刚知道也是和你差不多的想法,后来能自立之后又出了点其他变故,反倒觉得当初他们离了更好,也是世事难料

总之好好学习总归没错的

正在重定向

回 82楼(amanohanei) 的帖子

转述我一长辈的话:抛开感情不讲,婚姻不就是搭伙过日子,他再怎么风流等老了也风流不动了,子女也不会时时在身边老了还不是得靠枕边人,现在枕边人没了能不伤心么

f96881e5

你母亲的身体是她自己的 她拥有出轨自由 你无权干涉

小神

路过之人

B87F  2022-01-03 01:05
(有什么有意思的事情吗?)
瞒住吧,瞒住最好,同高三,虽然和你这完全不同,但我家也有些不太好的特殊情况,但谁又能想到4,50的人还能出这种事?并且还正好在自己家?最好的情况就是考上大学后跑的远远的,能有多远跑多远,逃避可耻,但最有用的就是逃避,难道你还真的想要曝光出来然后让大家都别活?错的是你的母亲,但真要曝光出来,难受的是你们一家,想一想曝光出来会有多少连锁反应,你大学难道不上了?演戏你也得混过去,至少在进入社会之前需要父母的地方肯定少不了,你想一个人抗?不为了他人只为自己你也得跑

十封循

好沉重的话题  这种打击我可能会受不了

ZSQY

6ee4a7a5

一句话,当断不断必受其乱,你妈要不跟那人断,你家就乱。所以一开始就有答案了,如果你不想乱,要么你妈跟那男人断,要么你家里人跟你妈断。前几楼也有说帮着瞒着后来自己断的,问题是你能忍到那时候么,或者说你妈未来会选择断么?如果你爸发现了,然后还知道你帮着瞒着会怎么想?结果论是没有意义的。忍不了就跟你妈挑明了吧,劝你瞒着当看客的就等于让你放弃治疗,失去主动权,未来发展就不受你控制了,认为这样好也没问题         。看了楼下好多都是心里戏多,又他爸知道装作不知道,揭穿反倒没有台阶下,又他爸知道了做出疯狂举动,如果他爸一定有疯狂举动的话,你咋心里戏不这么想呢?如果知道他儿子帮着瞒着,会先把儿子杀了么?将心比心,我的回答是如果疯狂了,我一定把帮着害我的人一起杀了,没错,隐瞒事实就是帮凶,拿着你爸赚的钱念书,帮忙瞒着你妈出轨,让我想起了绿母小说,这得多大个孝子能干出来的事,能做出来的真的没有绿母潜质么?今天帮着瞒着失去底线,明天就敢当你面让你认哥,后天就敢当你不存在,在往后不得认爸了?法律都知道有窝藏罪呢,包庇罪呢。一句话,跟你母亲谈,如果你母亲不改过或离婚快刀斩乱麻,你父亲就有权知道,然后他是个成年人,就算做出疯狂举动也不是你的错,但是如果你帮着瞒着,后被发现你帮着瞒着,那么你就是有错了,你真出啥事至少我是一点也不同情,反正我是无法理解帮着瞒着护着伤害我的人这种行为。这件事对你也很重要,这件事对你人生是个转折,遇到事是解决问题,还是遇到事,事不关己逃避问题。这件事让我想起了火影的无限月读,看起来大部分人都喜欢自己骗自己,反正做梦比较开心,死的不难受就行。也让我想起我国的政策还真是完全正确,报喜不报忧,还有墙,大部分人还真是知道的越少越幸福,而不是客观看待问题。出轨这事隐瞒的越久发现时恨意越大,谁敢说能瞒一辈子。

luren

当断不断,反受其乱。结合自己实际情况找个时间坦白吧

42cc33d5

和母亲摊牌,或者和父亲说让他们自己解决