3062e785

B62F  2021-12-06 01:58
(愿看到我的你被世界温柔以待)
很久不看新书了,没时间,以前喜欢看东野圭吾的侦探小说

RichardChou

B63F  2021-12-06 03:13
(I have become comfortably numb.)
今年事有些多,没看多少书。除了专业类书籍,今年看了黑格尔美学、精神现象学、小逻辑,还有一本政治的逻辑马克思主义政治学原理。上半年间断的看了光荣与梦想四卷本、联邦党人文集。
今年看的文学类有些少,明年争取看一些俄罗斯文学。

啊哈大挖

我看到了且听阔佬

ce7c4c86

兴趣相关的:
《Pharaoh Seti I: Father of Egyptian Greatness》
《Akhenaten: A Historian's View》
《Analyzing Collapse: The Rise and Fall of the Old Kingdom》

其他的:
《奶茶店工作手册》

是卡了多久了呢

C#

0x010x01

B67F  2021-12-06 08:33
(中毒中√)

回 3楼(断罪皇女) 的帖子

挪威的森林真的很棒,很......经典。
不过我个人更喜欢没有色彩的多崎作,更近世(?不知道怎么形容)一点

0x010x01

B68F  2021-12-06 08:35
(中毒中√)
我个人的话......嘶,完了,今年真的没好好看书啊
看了论持久战和C形包围+Q形绞索,突然发现好多东西都是已经知道的东西   
论持久战还是没看懂,继续多看几遍......  

一鸡超人

《遥远的救世主》,《天道》的原作。

c112a877

回 20楼(小号手) 的帖子

一看就是工科生啊,数二英二   

Critical

B71F  2021-12-06 09:44
(推荐小说区小说 我与表姐的暑假www.blue-plus.net/read.php?tid-1324402.html)
抱朴子-葛洪,素女经,路史-罗泌,神学大全-托马斯阿奎那,藏传佛教象征符号与器物图解-罗伯特比尔,密宗藏传佛教神秘文化-尕藏加,原始活态文化:萨满教透视-郭淑云,中国方术正考-李零

天启D

B72F  2021-12-06 09:50
(资源过期请私信)
印度对华战争
朱可夫传
第一本是外国人站在非常中立的角度写的(当然他写的时候中国还没改革开放,所以中方信息只有新闻和宣言之类的),非常详细,但研究背景涉及很多人,没有相关知识储备会觉得无聊,可以直接从印度对华战争打响那段开始看
朱可夫传很主观,课余读物级别

纳兰容容

资本论

乌托

B74F  2021-12-06 10:04
(子虚乌有)

回 55楼(1ca2d945) 的帖子

自己喜欢的书都算,我也看网文,看西幻后宫那类

b6b658a6

今年看的书还挺多的,不过都是军事书,以二战史为主。最近在看抗美援朝战争史。
阿登战役1944-1945
巴巴罗萨脱轨.斯摩棱斯克交战
地狱之门:切尔卡瑟战役1944.1—1944.2
库尔斯克会战
巴巴罗萨:德国入侵苏联的内幕
红色方案:法国的崩溃
东线坦克战1941—1945
巨人的碰撞:一部全新的苏德战争史
巨人重生:大战中的苏联军队1941-1943
赤焰孤岛:斯大林格勒巷战实录
血腥奥马哈:目击诺曼底登陆
国防军三部曲
德国战争的神话与现实
三十八军在朝鲜
三十九军在朝鲜
四十军在朝鲜
四十七军在朝鲜
征战地狱-攻克硫黄岛
寂静的绞杀 1941-1945年美国潜艇部队对日作战全史  

乌托

B76F  2021-12-06 10:27
(子虚乌有)

回 59楼(eab71938) 的帖子

卡片笔记,这个好耶,我一直想学怎么做个简单点的笔记

乌托

B77F  2021-12-06 10:28
(子虚乌有)

回 54楼(e2deb7b3) 的帖子

中国历史也挺不错的,还可以学文化

yueji

B78F  2021-12-06 10:30
(yueji)
看完的:
去依附
货币、权力与人:全球货币与金融体系的民本主义政治经济学
还在看的:
全球化与国家竞争:新兴七国比较研究
amecican Expectionalism and American innocence:a people's History of fake news - from the revolutionary war to the war on terror

乌托

B79F  2021-12-06 10:30
(子虚乌有)

回 39楼(37c80d60) 的帖子

我看过他的《没有人给他写信的上校》,说实话看不太懂,但书上那种期待落空的寥落我越长大越能体会

我永远喜欢袜足雪糕

B80F  2021-12-06 10:32
(“可以换吗”=“白嫖” “有空,过几天发资源”=“下次一起吃饭”)
编码:隐匿在计算机背后的语言

乌托

B81F  2021-12-06 10:35
(子虚乌有)

回 34楼(帝華姬) 的帖子

感谢分享,我一直不太懂当代史要怎么看,这三本书属实开眼界了

乌托

B82F  2021-12-06 10:38
(子虚乌有)

回 53楼(少战1346) 的帖子

悲惨世界里的人物真让我忘不了,主教是我理想的圣徒形象,当时看了刷新了我对宗教的认识,可以说教我做人了

太空歌剧

村上春树,当年慕名把能收集到的都读了一遍,读完真的看不懂,印象较深的都是里面的女配角还有一些性的描写

光阴

黄色论坛竟然有这么多读书人
我看书就是为了装逼,今年看完了《金刚经》和《时间简史》,正在看《理想国》……

e2deb7b3

B85F  2021-12-06 12:08
(收集美女图片帖子。)

回 76楼(竹乌托) 的帖子

用的幕布软件,要求不高的可以用。

c82662b57a

B86F  2021-12-06 12:48
(资深穷鬼 拥有长达三十多年的贫困生活经验)
卧槽我今年就看了本人体解剖图谱

3ad6626a

看了一堆黄漫
看了本成为动画制作人

南宫梦

B88F  2021-12-06 13:06
(南宫梦)
托尔斯泰三部曲《战争与和平》(上下)《安娜·卡列尼娜》(上下)《复活》

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

我爱学习你姐

好没意思啊