nothing to say

我妈去世了

隔了2天了,人还是心神恍惚

父母很小就离异了,跟着妈长大的。今年我妈50,我25。
在这个年纪,她生了我,在这个年纪,我失去了她

静下心来又想到网络段子,
网上骂人,说人户口本只有一个人
这下好了,我户口本真的只有我一个了

确诊肺癌后撑了3年。
刚开始的时候,我担心她下一秒就没了,
但随着时间推移
我一直觉得,总能在撑一会,在撑一会。就像人会变老,但也总是能活下去。

态度也变得和平常一样了,又开始觉得她烦人,觉得她愚蠢,觉得她懦弱,觉得她啰嗦,觉得她不理解我
       觉得,我自己一个人生活才最舒服

但现在,我才注意到我一直以来忽略的事,之所以我觉得一个人过着舒服,之所以我去干各种各样的事,之所以我从不未对不确定而感到害怕,是因为背后有个可以回去的家。

现在家没了。
我也不清楚我是为什么而坚持,我的人生又想要去往何方

亲戚叫我去处理 公积金 养老金 保险理赔 理财。但我好怕,总觉得去取了这些东西,再去消掉银行卡 手机卡。
那人不就真的没了么

真的是帅气啊

B1F  2021-12-03 14:05
(最近肠胃不好)
节哀

超级大白鹅

我也会有这样的一天把....哎

不知道说点什么好。却又想说点什么
不打字还好。一打字眼泪就停不下来。

86468ujih

孝敬孝敬爷爷奶奶或者姥姥姥爷。自己好好生活吧。每逢过年过节,多去看看她。自己好好生活吧

fengjueren

节哀 保重身体

key酱

B6F  2021-12-03 14:09
(嘛啊!)
人们常说当世上没有人再记得一个人的时候ta才算真正死去

好好活

乌萨奇

B7F  2021-12-03 14:10
(イ~~~~~~ヤ~~~~~~~ハ!!!!)
摸摸头,楼主节哀   

although

节哀顺变
以前会说得更多
但我现在只能这么说了

小胖很忧桑

好兄弟 加油 你母亲在天之灵肯定也希望你不要有太多精神负担的

ohwtf

节哀

Hexogen

节哀

4c1267fe

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

1ca2d945

璃茉清寒

B14F  2021-12-03 14:12
(柚子社天下第.......你认错了,我是八月厨)
节哀吧,逝者已逝,生者还是得负重前行

doa666

楼主节哀

李七夜绝不薅羊毛

B16F  2021-12-03 14:14
(这个世界是绅士的,但终究是腐女的,连绅士都是腐女的养料)
我也一样,以后户口本也会只剩一个人,这就是命。现在得肺癌的人好多。

回 12楼(4c1267fe) 的帖子

我哭着哭着看见你
硬是把我整笑了

用生命调戏真爱

B18F  2021-12-03 14:14
(...)

本来挺心疼楼主的,直到看到这个回复

磁力球

B19F  2021-12-03 14:16
(我还没有设置个性签名)

你拯救了黄色论坛

薄荷战士

B20F  2021-12-03 14:16
(我的建议是冲一发)
节哀,以前我一直觉得结婚生孩子没意思。现在我发现人需要这么个念想,有人记得你。建立个家庭吧,好好活。

SG-lin

keoki

B22F  2021-12-03 14:18
(一些脚本:https://bbs.imoutolove.me/read.php?tid=1353704)

笑死我了,可真是大孝子哈哈哈

晚期拖延症

节哀 保重身体 慢慢来 阿姨一定是希望你能好好生活

DHZY EVE

节哀 保重身体老兄

雪夜如墨

节哀 珍惜眼下

小鸟游六花

节哀

JinpING

引用第12楼4c1267fe于2021-12-03 14:11发表的  :
小时候我心想,要是老妈突然死在眼前,我就能拿走她的钱包买冰淇淋了

尼玛...本来心有戚戚,让你这句整破防了

重温城堡

B28F  2021-12-03 14:19
(嘿嘿嘿)
节哀

Ташкент

B29F  2021-12-03 14:19
(世界的意义在于世界之外)
父母是我们和死亡隔离的一道墙。
父母在,你看不见死神,
父母一没,你直面死亡。
一直记在心里的话
节哀

真是…H呢

B30F  2021-12-03 14:21
(H……H什么的……最讨厌了>///<)
你该去找个自己的儿子了