素良的忧郁

GF  2017-08-14 12:19
(粉碎!玉碎!大喝彩!!!)

King Exit通关玩后感~~

用了两天的休息时间,总算是把新汉化的游戏King Exit通关了,感谢鬼畜王汉化组,让我认识到这个精彩的小黄游

不得不说,制作方真是有梦想有追求的团体,能把一个小黄游做得像一个催泪大作,里面的角色有血有肉,在某些ħ的时候,我首先感到的竟然不是兴奋而是一点悲哀,还引起我对人类不同命运的一些思考。虽然套路不免有点俗套,但已经比现在很多市面大作要使我共鸣。

论点1:在游戏脱去游戏性的时候,我们关注的是美好想像。

会是游戏里剧情和人物感情的碰撞,还有与现实生活对照的共鸣。

虽然游戏的世界设定跟我们现实有一样,但是人的很大部分情感却是共通的,亲爱的人离会伤心,遇到不公会痛苦,会想复仇;遭遇大难时会想逃避,所有的努力变得无意义时会陷入绝望;在身边人的鼓励下,会想再次站起来。虽然现实中的人可能不那么单纯,不那么勇敢一路向前,但正是这种最简单的形象,是我们的美好想像,只要我们一天有着感情,这些美好就值得我们去追求。

King Exit这游戏带出了这种美好。

论点2:完美的人物必然是有缺陷的人物,同理,完美的人生会是有缺陷的人生。

女主的坚强,会被打碎。

一众男角色的仇恨和孤独,会被拯救。

即使是坏人手下的士兵,做着坏事,亦有自己的底线,亦为自己所做的事而感到羞耻。

没有角色会是完美的黑和白。正是所有颜色都揉合在了一起,一幅油画才显得那么美。

最后的结局,女主的几句说话,既有现实的骨感也不失以前的可爱:这就是你们口中随随便便就提到的美好的世界。 (大概意思)

潜台词就是你们这群混蛋知不知道我多累,不要随口就一个美好啊小看现实的昆虫野郎!!!!

可爱!

正是缺陷,所以使人感到亲近。

不过话说回来,这游戏的缺点,最让我烦的就是战斗的逃脱机率,竟然是愈往后愈低OMG........再说一个我不太喜欢的情节,是那个学姐,真的有点跳出剧情和拖节奏。

总结一下,这是个很捧的小黄游,撸点是有的,还挺HIGH,但玩到一半你基本就不会关注撸,这让我想起以前看的阿里拳王历险记。推荐人群:对剧情式游戏不反感的玩家。不赶时间撸的玩家。

应该不少人刚玩完这游戏,大家喜欢哪个角色?

其实我对蓝(白?)毛无感,倒是挺喜欢那几个男角色还有五月雨,感觉挺爷们。果然够爷们的漂亮女生有着可怕的魅力啊。

神的小胖次

B1F  2017-08-14 12:49
(滚)
打到最终章的四渣滓之末。
同不喜欢先驱者那部分,太跳戏了。完全没必要显得生硬改变了世界设定甚至让我感觉无厘头(魂石炮我就打了两发,倒是那真皮鞭挺好用的)

最喜欢还是南瓜阿呆·傻不拉唧·大叔那段往事,感觉都能单独出个游戏了

最喜欢的角色当然是古伊奈啦,不要问我为什么,脸好看还不够吗

那个学姐有个单行本.............................

黄金意志

B2F  2017-08-14 14:12
(人有悲欢离合,月有阴晴圆缺)
还没玩,好像有BE

桐乃喵

B3F  2017-08-14 14:13
(maxcid)
真是有深度的黄油RPG啊,我去galgame区下载玩玩看

D.K.S.K

B4F  2017-08-14 15:36
(网络偶像爱丽丝)
由于难度高了点,我只推到第一个BOSS
让人印象深刻的黄油

36种想法

B5F  2017-08-15 11:31
(头像萌白)
确实是难得的剧情作,能感到作者的心血

秋日胜春朝

B6F  2017-08-15 13:47
(自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。)
卡在魔族世界过不去了..................