萨拉丁

关于宅文的思考

前一阵子,看那部周指活的黄漫老师,想起了妹妹的班长说的那句话:“那么我也去看看死肥宅书吧。”
轻小说我自己也有时会去看看,但是日轻让人经常感觉不痛快。
这种不痛快,并不是指缺少了装逼打脸的爽点,而是其节奏和人物性格让我比较难以喜欢。
或者说想去理解日本人,带入其想法是一件非常困难的事。人与人是不能理解的
自己数年前还看过一点SF的小说,国内的那个叫SF的网站,大概是比较宅的内容,不过可以明显地看出,形式上在模仿轻小说。
当然,现在我已经找不到那个网站了。
最近呢,宅文圈子里温度最高的应该是欢乐书客了。
我自己在上面看书,不知不觉都成了高V了。
不过吓人的是,那里面好多变身系的,男人变成女人,让人瑟瑟发抖。
这类的作者是男人还是女人呢?难道真的是女装大佬?
目前来看,这个网站的氛围很鲜明,于是导致我看见了某些写都市文风格绿帽的作者就用力怼。呵呵,平常我也没那么大攻击性啊。果然氛围具有传染力。
现在我换了马甲,隐姓埋名,在那个网站开始更新小说,我要等到有实力怼翻原先的那个作者的时候,亮出身份装逼。
那么问题来了,八汰鸟股神同学,你是不是在网站上给我的书写评论了?所以我找过来了,想要确认一下。

没声音了哟

B1F  2017-08-01 17:54
(非知之艰,行之惟艰。)
欢……欢乐书客?里面不是挺多里界写手穿马甲写文的乜?某印象里好几个色文作者都提过在欢乐有小号神马的

唔,宅文并不太感冒,起点貌似把宅文基本归入了综漫类,偶尔会看一看(但综漫的文笔程度更加参差不齐,好的是真好,白的就真白)。

雅儿贝德

B2F  2017-08-01 17:56
(「如斯,汝独揽全世界荣光,一切黑暗将远离汝身」)
只要是宅文质量太参差不齐的缘故

萨拉丁

回 1楼([Lv.1] 声音没了哟) 的帖子

卧槽,还有这种操作?
对了,声音酱,你知不知道八汰鸟怎么找?就是那个论坛里炒股的同学,我感觉一个评论区的朋友很像他。

一起去咬人

B4F  2017-08-01 18:03
(2554)

回 楼主(萨拉丁) 的帖子

钻V路过,求大佬书名

没声音了哟

B5F  2017-08-01 18:04
(非知之艰,行之惟艰。)

回 3楼(萨拉丁) 的帖子

某好像可以发私信,帮你发一个吧~done

萨拉丁

回 4楼(一起去咬人) 的帖子

大佬不敢当,书名是《梦境掠食者》
魂学家加盐学家总想写点什么

萨拉丁

回 5楼([Lv.1] 声音没了哟) 的帖子

那太感谢了,我这个人好奇心起了就浑身难受。

萨拉丁

回 2楼(欧派的王者) 的帖子

的确,常有文笔极端稚嫩的人在写,不符合基本法啊。

三角系人

B9F  2017-08-01 18:20
(再换中二签名就剁手!签名不是为了会打错别字的双手而存在的!)
书客变身文那么多是因为前年变身小说吧里一个元老去书客更文,然后又号召吧友一块去,然后就书客就变成变身小说吧的地盘,然后传播效应加上贴吧新人,让书客变身文越来越多。
以上是我在某本书的书评区看到的。

话说书客排行榜真的不能信,一堆超嫩文笔都在排行榜上,那宅臭味浓的看了都怀疑自己是不是已经脱宅了。
明明是写的是中国名字,明明是网文,但行为做事,文笔却是日轻风,龙空这点说的还是没错,看惯中国网文的没法适应重度宅文

你说的SF,现在改名SF轻小说,走的是全原创自主IP路线,虽然还是有不少跟风文,但SF站里没有同人文这玩意。
目前主攻宅文和轻小说的还有不可能的世界和轻文轻小说。同样是走原创轻小说,不开同人。但人气嘛。。。。。我是没听过有大人气的文出现。也许是因为我不关注国轻圈子,还是网文看得舒服

萨拉丁

回 9楼([Lv.1] 天上有时) 的帖子

原来如此,我想怎么这么多变身的文,宅里取向正常的应该是大多数才对。

FOXLOG

B11F  2017-08-01 18:53
(哎呦 事情真是多~~)
变身 能有怎么一个变化呢?记得早期还有综合变换的空间存在(即动物,人,鸟兽,植物之类)现在变身好像就只能选择一类,男变女、女变男。变来变去总要在某些特定的方式上讨点便宜。
对了,好像还有个变身的本子来的。那个题材真不错。值得玩味。

萨拉丁

回 11楼([Lv.1] FOXLOG) 的帖子

书客一大堆吓人的男变女再和女人同性恋的     

yaanamukarasu

人与人是不能理解的 正解

布拉布拉

B14F  2017-08-01 19:16
(我的天啊)
现在是宅都能写文  

2e01f85c

绝大多数宅文都挺无聊的

Alive

B16F  2017-08-01 20:14
(朝看花开满树红,暮看花落树还空。)
看什么类型吧,水平也是一个考虑范围

萨拉丁

回 13楼(yaanamukarasu) 的帖子

非常悲痛的感悟啊

hellhh

宅文和网文类似,都是个人表达自己想法的东西。至于好坏,其实要看作者抱着怎样的心态去写。如果是个严谨认真的人,故事自然不会差。如果只是为了让自己看得爽,那自然不会所有人都叫好。

小星星

B19F  2017-08-01 23:07
(道听而涂说,德之弃也。)
书客的宅文。。。自嗨非常严重,走的是轻小说的路线,但是偏偏又写不出日轻的感觉。
其实主要还是因为大部分作者都是凭兴趣去创作的原因吧,本身写作能力不高,只是凭着感觉去写,既不是网文,又不是写不出轻小说的感觉,半白不白,用龙空的话来形容就是,一股宅臭味。
最主要的是,说断更就断更,说太监就太监,在书客半年,看了多少太监书,见证了多少马甲的起起落落,一点责任感都没有,写什么书啊

地狱猫

宅文基本都是蠢货,正常人思维的几乎没有

尘缘

我看得过的宅文,发现人物的描写都很脱离现实,情节没有逻辑性

萨拉丁

回 19楼(小星星) 的帖子

目前自嗨的确是个大问题,很多人自己嗨了一把,就太监了,说弃坑就弃坑,简直任性,让人不敢继续追下去。

一起去咬人

B23F  2017-08-02 19:15
(2554)
有些污客作者笔下的人物简直智障,小白爽文里的人物思考能力都比他书里的人强。一股日轻味或是废萌。还有些作者水平好可是不跟风写,读者量上不去,太监了,可惜。

八汰乌

B24F  2017-08-02 21:07
(靠K线吃饭的现充)
恩……那个人应该不是我……我追的网文本身很少……最近的话就只追了《赘婿》,还有神坑的《六朝》+《妖刀记》……

萨拉丁

回 24楼(八汰乌) 的帖子

哦,原来如此,本来我看见那位朋友,吓了一跳。

一起去咬人

B26F  2017-08-03 08:27
(2554)
不看同人、废萌、小白、变百、性转这五类