• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

英麻

GF  2017-08-03 00:58
(我会守住无码汉化单行本的一切!!!)

摘下面具活着

进入高中,这一年,尝试了很多很多的活法,虚伪的,真诚的,中庸的,极端的,杂乱不堪。
惹到了很多人,也结交了很多朋友,但总的来说,这一年里,在这个崭新陌生的环境中,我稍微成熟了那么一点,也学到了一些的东西。
这个暑假结束,我就面临着分班,也就意味着自己过去一年所建立起的生活框架坍塌重塑,原本所属的那个集体面临着再也无法重聚的局面。
我对这个班称不上有什么感情,但我对很多人都有自己想说的话。
在分班前,我做了一个非常傻的决定,为了践行这个决定,我做了一件很无聊也很傻的事:给班中的每一个人写信。
在这些信件中,我对那些同学说出了我真实的想法,好感或厌恶,全部都写下了。
这其中有一个非常有趣的例子。
我最初喜欢过班里的一个女生,这个女生因为我做的一些蠢事,很讨厌我。
而非常巧的是,另一个女生碰巧和这个女孩相似,除了外貌,她们的性格,以及对于一些事的处理方式,都有很多共同点。
在我被那个女孩讨厌的时候,有一段时间非常消沉,这个时候,我也曾考虑放弃那个女孩,把这个女孩作为一个“替代品”来追求,我对这个女孩有对她一样的好感,尽管并不那么强烈。
是,这想法很渣,后来被我否决掉了。
换做平常的状况,我绝对不会把这种脑残的想法告诉那个女生的,这几乎等于直截了当的告诉她我是个渣男啊。
但马上就分班了,所以我觉得她有权利知道这件事。
于是我在信中,把这些事全部告诉了她。
出乎意料,她的回复是这样的:
“其实说实话,当看到你那封信我是惊讶的,我第一眼看到的就是那一段你说的替代,我其实很生气也很惊讶(还没有看到后面,所以给了前座看 真的很抱歉),但慢慢看下来我内心也是复杂的,真正的读完整的信,我对你完全改观,你是一个真诚的人。”
虽然说是好人卡,却并没有我预想中的狂风暴雨,读她的回信,感觉心里还是挺高兴的,能够说出自己的真实所想其实是一件挺让人开心的事,而我所担心的事也没有发生,真诚是否是这么有用的东西呢?
这个暑假我想了一些事,一直不知道应该用什么样的自己去面对外界,在此前,因为害怕被大潮所抛弃,我一直是戴着面具出现在众人面前,做自己不喜欢做的事,说自己不喜欢说的话,随波逐流地活着。
于是,越活,越多枷锁,把自己活成了只被捕兽夹钳住的动物。
我永远在思考别人如何如何,以此来考虑如何行动,这并不是无私,反而是极端自私和懦弱的体现。
我这么活着,一直到后来,才感觉到挣扎的痛苦。
我做了这一件傻事,却反倒觉得自己活得舒服多了。
不再思考怎么活着才顺眼,而是为自己而活。

chocomy

B1F  2017-08-03 01:01
(平平无奇瑟瑟发抖撸到腿软)
贤者模式了么   话说高中还未成年吧2333

英麻

B2F  2017-08-03 01:02

回 1楼(Mori) 的帖子

震惊!未成年高中生半夜在黄网思考人生!

迪兰达尔议长

回 楼主([Lv.1] 河伯) 的帖子

建议你看下高达seed两部,带上面具开高达吧

Untaro

年轻真好啊

琥珀

年轻真好啊

ef0ea242

B6F  2017-08-03 01:19
(是个什么都不会的friends呢)
年轻真好啊,话说楼主选的文科理科?江苏的吗?物化还是物生?
当时高一的时候倒是完全没想恋爱,满脑子学习...哇,超级可惜的

Wo~wo

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

血槃げ冕

为什么你们的高中都过得那么多彩呢
高一...上学期住宿晚上撑得住就翻墙出宿舍去教学楼玩电脑...下学期走读...沉迷舰c...

英麻

B9F  2017-08-03 01:52

回 6楼([Lv.1] ef0ea242) 的帖子

浙江,现在文理不分科都是看选课,我选的偏文,两门文一门理,史地生
不想着恋爱光读书很好啊,想着恋爱会有很多头痛的事,虽然经过这段经历我的情商比以前提高了不少。
回 8楼([Lv.1] 血槃げ冕) 的帖子
不算多彩,只是我比较喜欢搞事

nfxd4ciz

B10F  2017-08-03 02:06
(> <)
年轻真好啊 又想起我上到一半咕了的高中了

diamcrev

你才高中,戴个毛面具...

nir

高中戴你妹的面具??。。作业太少系列,年轻人好好读书

英麻

B13F  2017-08-03 02:34

回 12楼(b6825df0) 的帖子

高中同样会有对自身的思考,大家都这么过来的,学校本身也是个小社会啊。

jkljkljkljl

Σ( ° △ °|||)︴高中那么忙还面具

夜喵喵喵喵喵

B15F  2017-08-03 03:48
(https://www.pixiv.net/member.php?id=17776709)
高端

多哆洛

B16F  2017-08-03 08:33
(何来英雄,何必英雄)
高中不打炮太亏了,抓紧时间吧

裤袜战士

B17F  2017-08-03 08:57
(白裤袜是人类的至宝!)
首先,年轻真好啊

最后         我不做人了!JOJO!!!

过路人

长大了再谈人生吧

长途求索

B19F  2017-08-03 10:01
(身体健康)
有句话叫有时候想的太多,是书读得太少,小小的总结一下并不反感,毕竟高中除了学习还有青春 ,但是联想太多,产生淡淡的感概,我只能说是高二病

adai

大点再谈吧,先好好学习。。

五更琉璃

B21F  2017-08-03 10:05
(比如说夏天的云啊,冰冷的雨水,秋风的气息 落在雨伞上的雨的声& ..)
年轻真好

龙骑士0007

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

Yuki

年轻真好啊

音华羽

B24F  2017-08-03 11:18
(如果有一天我NTR了,请记得我曾经也纯爱过。)
你长大成熟后会发现,会和不同的人说不同的话,并不是戴面具,而是一种可贵的社交才能。

aaae6648

B25F  2017-08-03 11:22
(these violent delights have violent ends)
高中生其实不用想太多的,有功夫折腾青春那点东西,不如多玩点游戏,或者看点片

flancer

B26F  2017-08-03 11:22
(flancer)
然后你会发现,高中和大学的人际都是放屁,不要考虑那么多,真的只有学习才是王道,其他的都是放屁。恋爱,撕逼,虚伪?在985、211、重点线、名校研究生、国外留学交换、高G点、好工作、外企、5000强工作面前都是放屁。这些东西都是大学毕业后需要才去考虑的 没有好的学习成绩,人际关系一帆风顺也是屁用没有

flancer

B27F  2017-08-03 11:35
(flancer)
小伙子,不要想别的,在大学毕业之前你只要想1、学习 2、抓住任何机会 3、关于各种事情的情报。
这三项是最重要的。
至于考虑别人的看法,呵呵。
啊,当然也是有例外的,比如我一个朋友高中上的省重点交换班,班里面人都是市长书记厅长大企业家的子女,这种情况下你就要注重人际关系了。
不过就大部分人上的学校来说,在人际关系上花费时间太浪费了

amon

B28F  2017-08-03 15:15
(大家好。)
还有时间胡思乱想,年轻真好

境界彼方

年轻真好那,等你到社会就懂面具的重要了

我是大绅士

B30F  2017-08-04 13:32
(死亡只不过是幻觉,ntr灭亡日,纯爱永生)
你还是好好学习先吧,出社会就知道带着面具的不只你一个
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go