严肃的头像

【闲聊】人生该不该烧包在机子上

https://item.jd.com/4414939.html?jd_pop=01326255-325c-47b3-9d4c-79ec7ea5e623&abt=0
英特尔出最新CPU,实话说一直不追求顶级性能,合用就好。原来有些配置不够就更新换更好的,花了不少钱。但近几年各种零件性能飙升,许多中低端的就已经满足要求了,很久没有整体换过机子了。上次虽然换了三大件,也是因为很久没换,性能像有些不能满足软件需要。这cpu顶我机子除硬盘外两个了,再加上神马1080之类显卡,直接奔两万去的机子真的有必要吗?壕无人性的,固然不差钱,但就有用而言真的想不出来啊。
本帖鸡汤

没声音了哟

B1F  2017-07-02 13:58
(非知之艰,行之惟艰。)
能扔2w配机子的人,估计也不在乎烧包不烧包吧?

强配机子的八嘎那就是蠢了:个人感想。

红茶咖啡

自己用的好就行 实话说我爸的机子都还是10年买的系统还是xp 别的他用不惯

神的小胖次

B3F  2017-07-02 14:01
(滚)
又不是每一代都是质的飞跃,每一代都给你一丢丢提升(我加点钱以旧换新可以吗!!),年年有新品
还能用就凑合,只有硬盘一直在买(我TM也是醉了)

八嘎八嘎

B4F  2017-07-02 14:12
(我有一个ACG聊天吹水群)
毕竟人们总想当第一

小lu

唯一增加最多的東西就是硬盤了   

鬼肘DH

B6F  2017-07-02 14:30
(黑暗行之术。。。)
能让自己幸福就好啦,不然钱放着干嘛,不烧机子也要烧手办啊耳机啊外设啊什么的。。。

风景

电脑的话五千左右价位就能用个四五年都没啥问题也不会落伍。太贵的机子总是给有钱人准备的,想超前享受就老实掏钱。记得小时候五千块也就够个翻盖摩托罗拉。而且那时候物价还没现在这麽高。
ps:最近还是不要买电脑配件的好。就现在这挖矿热潮,半年内都不一定让那些显卡价格回落。
CPU常年挤牙膏没什么性能提升,够用就行。

S BR

B8F  2017-07-02 15:03
(那个SB盗我号,有种再来)
两年一小换,四年一大换 人生不烧机,不如做咸鱼

系色望

够用就好吧

我家MIKU是公厕

B10F  2017-07-02 15:55
(我家miku是RBQ)
立场不同,思考方式不同。
有的人还在纠结买桑塔纳还是捷达,有的人都开始嫌弃RR开着不舒服了。
平台不一样
顺便我属于纠结桑塔纳还是捷达那一类人

魅影

反正對我而言,6000的台式差不多了

EuryNome

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

小哥

B13F  2017-07-02 16:35
(控母控熟女控御姐控丝袜的都可以交♂流交♂流啊)
大部分人觉得2W是很贵的价格,但是小部分人对于2W的概念就相当于我们的20块钱。

黑山小熊

B14F  2017-07-02 17:25
(type59d)
钱总是会花出去的不是吗

不想读空气v )g

B15F  2017-07-02 17:30
(玩不玩O我不管,但不懂装懂的政治正确的傻XOP全家毒气室真不冤)
十核?!
。。。我没必要跑这么骚的游戏

为什么不行
有钱随便玩啊

天空之梦

B17F  2017-07-02 17:32
(我又回来了,虽然生活已经改变了。)
准备烧包的夫子

点点XXZZ

这些是针对有钱卖的吧,那些花2W块等于我们花200的

Wincest

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

Sylph

钱就是用来花的

GrandSlam

B21F  2017-07-02 18:35
(Und doch habe ich allein!)
你说该那就该,你说不该那就不该。你说有必要就有,你说没有就没有。我的回答是,无可奉告   

axel10

B22F  2017-07-02 18:51
(咸鱼)
现在暂时没必要买英特尔的cpu,amd的ryzen5性价比完美吊打英特尔,日常绝对够用。等以后牙膏厂良心发现了再买英特尔也不迟。

Tyrant丶Rex

看资金吧,没必要换那么好啊

琪璘

只组装中高端能所有游戏就行,也不要求什么特效全开了。
反正其实大部分时间都在推gal,笑~

蓬莱

B25F  2017-07-02 20:18
(为头像发愁)
还是看PC是用来干什么吧,上上网补补番1060,980什么就够了,但是要玩游戏特效全开的话,双泰坦交火吧

司炎君

钱多想干嘛就干嘛,买个i9打扫雷咱也管不着,我这穷人一手G4560+GTX750ti就够过日子了

ははうえ

B27F  2017-07-02 21:52
(瞬光斩黯黮,昭明破晦夜)
反正我是不凑那热闹,又不玩啥大型游戏,要那么好的配置也就用来看视频玩网游太浪费了,我还不如把那点钱用来入几本尸体本

老猫

B28F  2017-07-02 22:24
(节操没了,贞操还在)
有个叫小王的几十万买个电视机,你说双烧包不烧包?所以我觉得一个是需求,一个是自身条件。

资金宽裕,又需要玩高品质游戏,再来个AR设备之类的,两万块的电脑很普通啊。

不玩游戏,两三千的平板也玩得很溜啊。